Спрашивалка — место, где не только задают и отвечают на вопросы, но и решают проблемы,
находят друзей, заводят новые знакомства. Отвечать на вопросы еще никогда не было так полезно.

Зарегистрируйся через: Мой Мир Mail.ru Другие способы
Регистрируясь на сайте, ты соглашаешься с нашими правилами.

Чем лучше белить деревья в саду? Шпакрилом можно? А водоэмульсионкой? Известки в доме нет.

Не шпакрилом и не водоэмульсионкой. Это же не квартира.
Пойдите в садовый магазин и купите или готовую садовую побелку, или есть специальная краска для побелки деревьев, она идет с добавлением всяких добавок от болезней и вредителей. Очень удобная вещь и разводить не нужно, уже всё готово.

водоэмульсионкой нельзя!

Так дело в том, для чего это делается.. . Если для красоты, то можно и водоэмульсионкой.. . Да хоть воднодисперсионной на латексной основе для ванных комнат - на много лет хватит! И стразики ещё проклеить.. . А ежели для того, чтобы вредители не смогли добраться до завязей плодов, листвы и прочее, то только известковой краской.

Белят не только с целью не допустить вредителей на дерево. Основная функция побелки - защита деревьев от ожогов солнечных. Но делают это в марте, в первых числах апреля - сейчас уже бессмысленно. А от вредителей водоэмульсионка бесполезна. Можно побелить, конечно, для красоты, не более того.

Конечно только извёсткой, что-бы вредители дохли.

А вы белите деревья для красоты? От водоэмульсионки и др. названных препаратах будет только красота, а пользы нет. В магазинах продается специальная побелка для деревьев.

готовую известь разбавляю водой и добавляю синьку...

Водоэмульсионкой можно, но не надолго. Отшелушивается

Можно водоэмульсионкой.

Только известью. Можно с добавлением глины и медного купороса.

Сейчас поздно уже белить Белят чтобы в марте солнце сильно не нагревало стволы Ночью мороз и они треснут А сейчас просто для красоты белите чем хотите если больше нечем заняться

Судя по всему у вас от ремонта осталась краска и Вы не знаете куда ее пристроить. Деревья сейчас белить уже бесполезно. Это или поздней осенью делают или ранней весной. Делают для защиты от солнечных лучей и от вредителей. Но март уже прошел, да и апрель на исходе, так что от ожогов защищать смысла нет. Просто для красоты-можете заморочиться, чтобы краску пристроить. В воинских частях любят тоже перед приездом начальства все побелить - чисто и красиво. Но по уму надо брать либо известь, либо (еще лучше) готовую побелку с разными добавками.

Категории вопросов