Зачем придумали любовь?

16.05.2012 8 1 ответ 0

Я не могу сформулировать, что такое любовь, но могу сказать, что значит любить. Любить – это значит любоваться (восхищаться). Любоваться внешней красотой, стройной фигурой, причёской, походкой, манерами поведения, красотой голоса, эрудицией, силой и ловкостью, умением общаться, проявлением внимания, сострадания, участия в решении жизненных проблем, умением мастерски выполнять определённую работу и другое. При этом можно любить за что-то одно и не обращать внимания (прощать) на различные недостатки. Но, если любить, то безоговорочно и полностью доверять. Любить – значит хотеть иметь объект восхищения рядом с собой, хотеть оказывать ему знаки внимания, доставлять удовольствие. При этом хотеть — не значит иметь, а значит объектов восхищения может быть много и каждый со своими достоинствами.

Брак – это предпочтительный выбор любимого человека. Брак по расчёту - чаще подразумевается материальная выгода, но не обязательно, может быть расчёт на перспективу. Регистрация брака – это закрепление имущественных отношений и определённых обязанностей, записанных в гражданском кодексе.

Ревность — это проявление эгоизма в любви — только моё. Одновременно это показатель недостойности любимого, неуверенность в себе, нехватка качеств, за которые можно любить, не опасаясь конкуренции.
Угасание любви происходит в результате утраты качеств, которые привели к возникновению любви, появление другого объекта, вызывающего более сильное восхищение.