Архитектура, скульптура

Местонахождение?... Историческая Примечательность данного Храма?... И что происходит сейчас с Храмом. . перспективы?...))

Спасибо за Интересный Подробный Фото=Видо Ответ..))
Fedka Diaz Diaz
Fedka Diaz Diaz
62 747
Храм Согласия (Temple of Concordia) мало изменился с V века до н. э.


На некоторых российских сайтах этот храм почему-то называют Храмом Деметры в Олимпии.



Однако, стилизованное изображение именно этого храма можно видеть на логотипе ЮНЕСКО



Агридже́нто (итал. Agrigento, сиц. Girgenti, Giurgenti, Agrigentu) — город в итальянском регионе Сицилия, административный центр одноимённой провинции. Древние названия города: Акрагас или Агригентум (греч. Ακράγας,лат. Agrigentum). Население — 65 466 чел. (2010)
Акрагас был основан как колония родосцами из Гелы в 581 или 582 до н. э. Через 14 лет после его основания Акрагасом овладел Фаларис, который 16 лет правил им как жестокий тиран. Благодаря естественным богатствам местности и торговле, особенно развившейся в правление доброго Ферона (488—472), прославленного Пиндаром, Акрагас сделался одним из значительнейших городов древнего мира, и его население доходило до двадцати, а по некоторым источникам — до восьмидесяти тысяч человек.



Впоследствии Акрагас пользовался свободным государственным устройством, главным образом благодаря родившемуся здесь философу Эмпедоклу. В 406 году до н. э. его осадили карфагеняне под командованием Ганибала (не путать с Ганнибалом Барка, воевавшим с Римом) . Гарнизоном командовал спартанец Дексипп. В самом начале осады от эпидемии в карфагенском лагере умер Ганнибал, которого заменил его двоюродный брат Гимилькон. Пришедшая на выручку 35-тысячная сиракузская армия под командованием Дафнея вступила с карфагенянами в сражение под стенами города и сумела захватить один из лагерей. Однако вскоре начались раздоры в гарнизоне, иностранные наемники покинули его, за ними, после восьмимесячной осады, ушли и горожане.


Храм Геры Лацинии, римская богиня Юнона (итал. Tempio di Hera Lacinia o tempio di Giunone).

Карфагеняне сразу после этого захватили и разрушили Акрагас, который, хотя и был восстановлен Тимолеоном (340), но прежнего своего блеска вернуть уже не мог. Ок. 309 г. до н. э. тиранию пытался установить Акротат, сын Клеомена II царя Спарты. Ок. 305 г. до н. э. ненадолго вошёл в состав Сицилийской державы Агафокла. А после смерти Агафокла, ок. 289 г. до н. э. известен тиран Финтий. Акрагас оставался, впрочем, значительным городом и под владычеством Рима, к которому был присоединен (262) на правах союзника, при чём сохранил свою конституцию и внутренние учреждения. Жители его славились своим гостеприимством и остроумием. В 262 году до н. э. во время Пунической войны город был главной базой новой армии наёмников Карфагена.

Агридженто. Долина храмов.
http://commons.wikimedia.org/wiki/Tempio_della_Concordia_ad_Agrigento
http://katiamoro.ru/chast-8-sitsiliya-agridzhento-dolina-hramov/
РМ
Руслана Малиновская
69 899
Лучший ответ
Руслана Малиновская Надеюсь, @***** MISS---LEDI *****@ меня простит, если я здесь дополню ответ на вопрос http://otvet.mail.ru/question/169283486

Похожие вопросы