Архитектура, скульптура

Гармония природы и архитектуры. Где такая идиллия? Что за часовня?

Абхазия, Новый Афон.
Лебединое озеро.
Знаменитое Лебединое озеро – целая система прудов, построенная монахами Новоафонского монастыря. Вокруг прудов раскинулся Приморский парк с разнообразной флорой: кипарисы, магнолии, олеандры, самшиты, пальмы, бананы, плакучие ивы, камфорные деревья и множество цветов. По зеркальной глади прудов величественно плавают белые и черные лебеди. Через пруды перекинуты ажурные мостики, а в центре озера стоит кафе «Лебедь». Немногие знают, что озеро и монастырь — ровесники: систему прудов в центре города монахи создали в начале 1880-х годов. В их чистой воде иноки разводили форель, карася и карпа. К тем же временам относятся и каменные мостики над прудами. Парк вокруг озера был заложен в 1908 году, и за сто лет превратился в настоящий музей экзотических растений. Лебединое озеро вместе с монастырем является эмблемой Нового Афона.

Часовня Александра Невского.
Год постройки: 1888.
поставлена в память посещения Нового Афона Императором Александром III

http://otzovik.com/reviews/lebedinoe_ozero_abhaziya_novom_afone/
VK
Vaagn Karapetian
30 466
Лучший ответ
Анастасия Трохимик Молодцы монахи!
Абхазия
Гудаутский район
Город или поселок: Новый Афон
Улица: Лакоба

В небольшом приморском парке Нового Афона протекает река Пцырсха, образуя своими водами каскад каналов и прудов. Самый большой пруд называется Лебединое озеро.

В Новом Афоне недалеко от автомобильной дороги, ведущей в Сухуми находится одна из достопримечательностей - Лебединое озеро.
У входа в приморский парк расположен отель "Лебедь".
Лебединое озеро расположено на территории приморского парка с растущими в нем кипарисами, магнолиями, пальмами, олеандрами, самшитами и другими растениями.

Часовня Александра Невского, вид с запала ( на моем фото )
Юрий Буксар
Юрий Буксар
8 545