
На территории замка проходили съёмки многих кинолент. Каких?

Замок Химэдзи в городе Химэдзи, пожалуй, один из самых посещаемых замков в Японии. Замок занимает огромную территорию и фактически состоит из 80 отдельных зданий, плюс до него очень удобно добираться на скоростном экспрессе из Токио и Осаки. Замок Химэдзи был построен около 660 лет назад и с 1993 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Замок Химэдзи отражает многие характерные черты японских замков, в частности он имеет довольно сложную форму и устроен таким образом, что вражеская армия в случае штурма всегда будет находиться на линии огня защитников, которые находятся в специальных и незаметных укрытиях. На вершинах двух башен замка находятся своебразные защитники – «кинсяти» (kinshachi) – рыбы с головой тигра, которые якобы защищают замок от пожаров и являются символами власти хозяина замка
В замке Химэдзи 
Из всех замков, сохранившихся в Японии целыми и невредимыми, замок в Химэдзи самый крупный и самый красивый. Известен также как Замок белой цапли. Второе название он получил за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу.
Основанный в 1333, переходя из рук в руки от одного правителя к другому, замок Белой цапли (Himeji) достаивался и перестраивался. Пока, наконец, в 1618 году не обрел ту форму, который мы любуемся сегодня.
В 1992 году замок Химедзи был включен ЮНЕСКО в списки Мирового Наследия.
Каменные стены вокруг замка имееют небольшой изгиб на углах, что делает их похожими на открытый веер. Именно поэтому изгиб называют веерным. Стены строились следующим образом: сначала камни просто наваливали друг на друга случайным образом, а затем уже формировали углы из больших обработанных камней.
Внутри замка: продуваемые всеми ветрами коридоры, настенные росписи и самурайские доспехи.
Храм Осакабе Шинто (Osakabe Shinto Shrine) находится на самом верху главной башни замка. Добраться туда можно только преодолев многочисленные пролеты лестниц с огромными ступенями.
Зато ваши усилия окупятся с лихвой - вам откроется великолепный вид на замок и город.
*
Каждая круглая черепица на карнизе крыши имеет изображение фамильного герба того правителя, что строил или ремонтировал замок. Так что по ним вполне можно изучать местные гениалогические дервья. :)
*
*
*