Воспитание детей

год до школы...чем лучше заниматься ребенку,как его провести с пользой?

стоит ли отдавать на подготовку или нет,ведь там задают домашнее задание ,а моя совсем не хочет его делать дома.в классе сидит с интересом ,а дома и не подойдет.я испугалась а вдруг привыкнет и потом в школе не будет выполнять дом.задание. может быть лучше поводить по разным кружкам ,может быть ей понравится что-то:фигурное катание .гимнастика,музыкальная школа,рисование,пока у нее есть свободное время от школы. А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?
То, что вас волнует, в психологии называется отсутствием мотивации к данному виду деятельности. Это очень хорошо, что вы сейчас об этом задумались. Это самое главное для вашего ребенка, чем буквы, цифры. Если у ребенка будет высокий уровень познавательной мотивации, ему не страшны будут никакие трудные задачи, стоящие перед ним в школе.
Наличие познавательной мотивации (напрвленности, устремления, интереса) у ребенка означает активную установку на все, что несет новизну и необычность, любопытство ко вему новому, активность в поиске взаимосвязей между предметами и ситуациями, ненасыщенность в познании.
Когда ваш ребенок не хочет что-то делать-это своебразный психологический "барьер",который позволяет ребенку "уходить"из ситуации, не допуская еще более глубоких травм и преживаний, не верит в свои силы.
Конечно, все в ребенке формируется с раннего возраста. Но кое-что еще можно исправить. При доброжелательности, принимающем и поддерживающем отношении взрослых к ребенку у него формируется активное отношение к миру и предупреждается (тормозится) пассивно-тревожное, оборонительное поведение. Сформировать у ребенка интерес к познанию, исследованию, научить стать активным, ищущим и жаждущим познания могут и должны сами родители прежде всего. И начинать надо с восстановления положительного эмоционального контакта взрослых с ребенком. Никакие занятия с репетиторами и педагогами не могут заменить ребенку общения с родителями. Здесь вам также могут помочь консультации с практическим психологом.
Татьяна Хохрякова
Татьяна Хохрякова
25 068
Лучший ответ
В центр дошкольной подготовки, там поговорить с психологом и преподавателем, они направят ее на выполнение домашнего задания, сделав при всех детках акцент на то что она большая умница, в бассейн. Это хорошо помогает адаптации
Юлия Полевая
Юлия Полевая
67 304
очень не плохо походить в бассеен, рисование и лепка развивает мелкую моторику рук, мои до школы еще сами дома прописи писали для дошколят, алфавит учили, буквы писали и цыфры, сщёт в пределах десяти, обводили рисунки по контуру...
У нас так вопрос не стоит: не будешь ходить в школу на подготовку - не поступишь в нужную школу.
Если подготовка необязательна, тогда конечно кружки или секция.
моя начала ходить на танцевальный за 2года до школы.. а в садике у нас была прекрасный воспитатель она всю группу сама подготовила к первому классу. с ними занималась. по прописям писали элементы букв разучили буквы некоторые детки научились читать. и многое другое. вот если у вас в группе не проводят ни каких занятий то думаю надо какую то подготовку со стороны. да и уже надо давать нагрузку в виде каких нибудь занятий. та же гимнастика. или музыкальное.
Танцы, рисование, вообще у тебя очень правильный ход мыслей ( нв мой взгляд)

Похожие вопросы