Кино и театр

Почему сейчас не снимают добрые детские фильмы?

Недавно пересматривала "Гостью из будущего". Возник вопрос: а есть ли что-либо подобное сейчас? В отечественном и зарубежном кино? И не вспомнила примеров... Хотя в свое время были и "Мио, мой Мио", и "Бесконечная история". Что говорить о наших советских фильмах про школу, про первую любовь, про живые непреходящие ценности. Где всё это сейчас?
Сергей Хазеев
Сергей Хазеев
13 520
Снимают в России... только нигде не показывают!... почему-то...
Например... сходу!...
Сегодня, мама!
Частное пионерское
Тайна тёмной комнаты
Тот ещё Карлсон
относительно свежие... им от двух до пяти лет
Kirill Leonov
Kirill Leonov
76 262
Лучший ответ
Дети стали злыми. Как можно снять про них доброе кино?
Это. Очень. Забавная. История. (2010). Неуправляемый (2014). Камень (2011). Бунтарка (2006). Волчёк (2009). Сибирь мон амур (2011). Бен икс (2008). Донни Дарко (2001). Хороший сын (1993). Мы-Миллеры (2013).Лабиринт фавна. Город потерянвх детей. Чернильное сердце. Золотой компас.
Есть фильмы. Не все конечно радужные но и состраданию ведь учиться надо.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА.
Сергей Хазеев Большое спасибо за такую подборку фильмов! Из этого смотрела "Золотой компас" и "Лабиринт фавна", последний меня особенно впечатлил. Но он шел в кино в категории 18+, да и для детского восприятия там слишком всё жестко. Еще вот сейчас вспомнила фильм "Мост в Терабитию", детский, добрый...
??? ?? ???))) это вообще не детское кино, а стиль фентези, просьба не путать. Фентези тоесть сказка подходит всем не только детям, а тут речь о детском чисто кино
А где сейчас те люди, которые выросли на советских фильмах? Кем они стали? Кого из них воспитали эти фильмы? Ведь на жизнь человека ничто не влияет так сильно, как знания, полученные им в детстве, и решения, которые он принял под влиянием этих знаний.

Вы посмотрите, что навязывают детям обычные русские сказки (народные и ненародные)? И какие взрослые чаще всего вырастают из детей, выросших на этих сказках. Вот откуда из поколения в поколение переходит национальная традиция "дураки и дороги".

1. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Т. е. пока не случится что-то реально плохое (умерла мать главной героини, злой змей похитил сестру главного героя, злой змей вообще половину города убил или захватил в рабство и т. д.), человек не начнет работать добросовестно, а не спустя рукава. Т. е. человек не начнет ничего делать (реально делать, а не чисто для виду), пока не наступит какая-нибудь жопа.

2. Ничего не получится, пока не придет добрая фея. Т. е. надо сидеть сложа руки и ничего не делать, пока не придет добрый дядя из сетевого бизнеса / новой политической партии и не пообещает тебе миллион / огромную пенсию (а ведь добрый дядя может вообще никогда не прийти, и ты всю жизнь проведешь в ожидании чуда, вместо того чтобы самостоятельно, в одиночку начать предпринимать какие-то действия по направлению к достижению цели). Главный герой обычно делает только одно: идет из одного места в другое (например, от родного дома к дворцу злого змея). А всё остальное за него делают другие люди и нелюди: дают ему советы, оружие, инструменты, одежду (превращают из деревенского дурачка в красивого богатыря на дорогом коне, в муравья, в невидимку (плащ-невидимка) и т. д.).

3. Ничего не получится без волшебной таблетки. Т. е. сколько бы ресурсов у тебя ни было (денег, материалов, инструментов, времени, опыта, здоровья и т. д.), ты ничего не сможешь достичь, пока тебе не дадут волшебный предмет (шапку-невидимку, ковер-самолет, скатерть-самобранку, волшебное кольцо, гипноз, НЛП, форекс, сетевой бизнес и т. д.), который решит все твои проблемы и исполнит все твои желания в одно мгновение, а не в результате множества усилий и времени, затраченных на пути к достижению твоих главных жизненных целей.

Почему люди обижаются на сказки, которые недостаточно сказочны? Потому что эти "злые сказки" мешают людям продолжать всю жизнь мечтать и ждать чуда и ничего не делать, и к тому же ругать (обзывать карьеристами, олигархами, проститутками, клоунами и т. д.) людей, которые не мечтают, а занимаются делом.
Сергей Рындин
Сергей Рындин
61 671
Сергей Рындин Какие книги и фильмы считать добрыми, а какие считать полезными, т. е. дающими ребенку те знания и умения, которые помогут ему в реальной жизни, а не в мире фантазий и снов - это спорный вопрос.

Думаю, что важно не столько то, сколько добра и зла (хамства, драк, подлости, обмана) есть в книге, сколько то, как повлияет эта книга на ребенка, спровоцирует ли его чаще делать добрые или злые поступки, а также полезные (благоразумные), бесполезные (зато интересные или забавные) или вредные (опасные для себя и для общества) поступки.
Сергей Рындин Очень распространен случай, когда отрицательный герой оказывается более привлекательным для подражания, потому что он "живой", а не идеализированная картинка, как в комиксе, которой слишком сложно или вообще невозможно подражать, потому что реальные люди не могут стать идеальными (идеально храбрыми, умными, добрыми, красивыми, талантливыми, справедливыми, здоровыми, спортивными и т. д.), избавиться вообще от всех недостатков и ошибок. И когда ребенок ставит перед собой цель стать идеальным, а потом разочаровывается в этой цели, убедившись, что она ему не по зубам, он в приливе эмоций может резко уйти в крайности, т. е. уйти в молодежную банду, вместо того чтобы стать обычным, серым обывателем, т. е. обычным человеком (гении тоже входят в этот список), не слишком добрым и не слишком злым (я не
Сергей Рындин не слишком добрым и не слишком злым (я не говорю, что быть обывателем - это хорошо или что это плохо, это просто нормальное, обычное явление, но оно не является чем-то обязательным для всех, ведь в обществе всегда есть место для гениев в области самопожертвования - это их выбор, но это не значит, что этот выбор подойдет для всех членов общества).
Сергей Рындин У него (у хорошо прописанного, подробно проработанного отрицательного персонажа) есть и достоинства и недостатки, а еще он способен проявлять гибкость (видеть мир разноцветным, а не черно-белым) и эволюционировать, т. е. не быть сегодня таким же, каким был вчера, а стать улучшенной версией себя. Еще он имеет смелость активно стремиться к цели (а не лениво мечтать о ней), стремиться к любви и сексу (он похитил или завалил подарками и вниманием девушку, которая ему нравится, в то время, как застенчивый главный герой трусливо сидел дома или в лаборатории (в пассивном ожидании появления крестной феи / добрых марсиан / радиоактивного паука, которые за одно мгновение изменят его жизнь навсегда без каких-либо усилий с его стороны), проводя скучные опыты и читая заумные книжки, а о девушке он может
Сергей Рындин проводя скучные опыты и читая заумные книжки, а о девушке он может только мечтать, максимум следить за ней в бинокль из окна, когда она мимо его дома идет на работу), стремиться к деньгам и славе, стремиться к здоровью (вы замечали, как много отрицательных персонажей, особенно женского пола, ходят в фитнес-клубы, сидят на диетах и т. д.?) и т. д.
Лично я не считаю, что правительство России заинтересовано в создании детских произведений созидательного характера. Сейчас из детей выгодно делать самодовольных, эгоистичных рабов. Такими людьми проще управлять.
Bekir Akdo?an
Bekir Akdo?an
60 434
Люди которые выросли на советских добрых фильмах и были пионерами,... теперь грабят нашу страну.
Julia
Julia
59 230
...сразу по данному специалист-не вполне... так по данному согласен действительно только отсутствует необходимость абстрагированном диссонансном слове 'добро' [так была качественная продукция Walt Disney...трудоемкая... энергозатратная...]... на сейчас 3 D Graphike в режиме разработке... нивкакое сравнение... так...

добро ушло и вместе с ним детское кино
!!
!!!ерkebekов !!!
29 339
никаких ценностей не осталось мир перевернулся и обозлел главное это деньги и навар а не искусство
ЛГ
Лидия Гигола
13 977
спроса нет.. какая нынче пропаганда?
Производство детских и юношеских фильмов в России погибло. Оно даже не в кризисе, его просто нет.
Люди из киноиндустрии говорят, что для производства таких фильмов сегодня нет новых кадров, нет ни режиссеров, ни сценаристов специализирующихся именно на этой отрасли и главное понимающие её. А государство задачу возрождения не ставит.
Miledi 5577
Miledi 5577
5 241
Это никому не выгодно.
Дети уже не те, воспитание уже не то . Большинство людей становиться животными, и ставят на первое место только олицетворение материализма
даю вам всем ответ, в ссср думали о народе и о детях, мало, скудно да все было для жизни и бомжей небыло, в россии никто о вас не думает умрете ну и хорошо. Вот поэтому никто ничего не делает без денег, просто им на вас положить и т д
Ну, не обязательно "ценности" должны показываться в детских фильмах. Мультфильм Up(Вверх) посмотри. Да и вообще все мультфильмы pixar movies считаются эталоном.
ra
raser81
304
Алексей Бакланов давай расхваливать америку у них все хорошо, тема то про россию
тот еще карлсон-полная чушь
С удовольствием бы снимали, но нам не дают на это средств, а коммерсантам не до детского кино.
Андрей
Андрей
137