Такое обычно происходит из-за дефектов памяти: если они растут, контроллер блокирует запись, чтобы предотвратить дальнейшие разрушения (в силу своего устройства флеш-память повреждается главным образом при записи) . Низкоуровневое форматирование восстанавливает работоспособность, правда, ценой уменьшения полезной емкости на 200-600 Кбайт. Несколько дефектных блоков исключаются из адресации. 
Будет ли память деградировать дальше — посмотрим. Пока советую пользователям избегать длительной и высокой нагрузки на флешку — есть подозрение, что дефекты растут от перегрева чипов. Ведь корпус очень компактный, а теплоотвод плохой. 
Мораль: присматривая себе флешку, поищите отзывы в Сети. Бывает, две соседние модели в линейке заметно различаются по надежности. Не надо докапываться до причин, просто возьмите менее капризный вариант, пусть даже он вам и не приглянулсяСлабое звено 
Принесли очередную флешку с пропавшим «самым нужным» файлом. Если постоянно изо дня в день ведется редактирование одного и того же файла, рано или поздно он «испортится» . Достаточно, чтобы дало слабину питание (например, от подключения других USB-устройств) или сбойнул контроллер. 
При многократной перезаписи какой-то области растет износ задействованных ячеек, и для его выравнивания запускается процедура перестройки транслятора, которая иногда занимает заметное время (внешне это никак не проявляется — светодиод активности не светится) . В этот момент данные очень уязвимы. Микропрограмма контроллера не предусматривает никаких защитных механизмов, в отличие от жестких дисков и даже SSD. 
В этом случае, сколько ни старался, восстановить xls-файл не получилось. Придется владельцу набирать его заново по бумажным документам. Наверное, потратит не один день вместо десятка секунд на создание резервной копии. 
Как не надо обращаться с картами памяти 
Карта miniSD через переходник стояла в фотоаппарате, ее заполнили кадрами на отдыхе, а по возвращении вставили в кардридер для считывания. Похоже, вставили неудачно, и карта застряла. Вытаскивали ее с применением силы и острых маникюрных щипчиков. 
Ничем хорошим это не кончилось: корпус карты развалился (у miniSD он очень тонкий) , порвались внутренние дорожки на плате толщиной с бумажный лист. После этого ничего не оставалось, как отдать обломки карты специалисту для извлечения данных. 
Владелец отыскал какого-то «на-все-руки-мастера» . Тот за две недели страданий не нашел ничего лучшего, как отпаять чип памяти с карты и поставить его на плату первой попавшейся флешки. Разумеется, при совершенно другом контроллере это не помогло, и, как выяснилось позже, сильно навредило. Ко мне принесли сам чип на чужой флешке и половину обломков корпуса карты с напрочь снесенным контроллером. А это важно: по маркировке последнего определяется алгоритм сборки файловой системы. 
Что ж, считал дамп, испробовал 4 варианта сборки. Во всех таблицы FAT не обнаружено, хотя какие-то JPEG видны. Оказалось, что чужой контроллер просто обнулил то место, где лежал FAT. Если бы не проводили сомнительных экспериментов, все снимки восстановились бы. А так спасти удалось меньше половины, да еще процентов двадцать в разной степени обрезанности. 
Мораль: пореже переставляйте карты из фотоаппарата (плеера, навигатора etc.) в кардридер и обратно. Безопаснее подключать сам гаджет к ПК. Возможны не только механические поломки, карты нередко повреждаются статикой, особенно к этому склонны форматы с открытыми контактами. Переходники (microSD-miniSD-SD) только осложняют дело, добавляя еще одну точку отказа.
				
	Компьютерное железо
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			как оживить флешку
на сайте flashboot.ru всё про ремонт и восстановление флешек. Все программы с описанием работы.
				
							окропить святой водой, а если серьёзно, то симптомы описать надо
				
							В чем проблема? 
 
* Вставьте диск в дисковод
* Защита от записи?
* Файлы не записываются/плохо читаются
* Не видится вообще?
				
							* Вставьте диск в дисковод
* Защита от записи?
* Файлы не записываются/плохо читаются
* Не видится вообще?
ОТформатировать
				
							отформатировать или волшебный поцелуй =)
				
							что с ней конкретно?
				
							хех.. . это смотря что с ней. Есть несколько вариантов: это программно, с сайта производителя берешь программу, запускаешь и следуешь инструкциям, можно отнести в сервисный (если программа не помогла) -там могут оживить или как минимум попытаться, либо вариант что поломка такая, что флеха ремонту не подлежит. Удачи!
				
							К сожалению никак. У меня тоже флешка сдохла с важными документами (курсовой, самостоятельные работы и т. п.) , пришлось переделывать.
				
							Похожие вопросы
- как оживить флешку..., которая перестала определятся системой?!!!
- Устройства перестали видеть micro-sd флешку Можно ли ее оживить? Не видит ее ни смартфон, ни комп.
- Запись с ПК на флешку USB 3.1 медленнее чем с флешки на ПК в разы
- Почему компьютер не обнаруживает флешку?
- Проблема с USB флешкой
- как увельчить обьём флешки
- Умерла флешка, при замене Linux на Windows...? (Читать "Пояснения к вопросу" ВНИМАТЕЛЬНО!)
- При копировании на флешке падает скорость
- Проблема с флешкой
- Не видно флешку НИГДЕ! Что делать ?
 
			 
						 
						 
						 
						 
						 
						