Болезни, лекарства

Я ковырялся зубочисткой в ухе. Сейчас, вот уже пол года стоит шум в ухе. Может я что то повредил?

Я ковырялся зубочисткой в ухе. Сейчас, вот уже пол года стоит шум в ухе. Может я что то повредил?
Звон в ушах может возникать из-за болей в ухе, инфекции, накопления жидкости в ушах, отверстия в барабанной перепонке или образования большой серной пробки. Как известно, шум в ушах можетнаблюдаться при болезни Меньера. Это редко встречающееся и таинственное расстройство вызывает нарушения внутреннего уха. В исключительно редких случаях причина кроется в опухоли слухового нерва внутреннего уха.
Людям, страдающим от шума в ушах, следует обратиться к врачу-отоларингологу - он поможет подобрать подходящий тип лечения. Если отоларинголог может определить причину нарушения, шум в ушах можно излечить. Точную причину этого нарушения можно определить с помощью ряда обследований, в том числе, рентгенологического обследования, тестов на равновесие, лабораторных исследований и пр. Для лечения шума в ушах врачи рекомендуют выполнять следующие рекомендации:
Кристина Бухтиярова
Кристина Бухтиярова
4 273
Лучший ответ
Продырявили перепонку-это сквозняк.
Уже полгода??? ?
Если повреждена барабанная перепонка - то глухота грозит.
Ясное дело что повредили. Для чистки ушей ведь есть специальные палочки, в аптеке продают. С визитом к врачу Вы явно затянули. Сходите обязательно, а то лишь бы поздно не было. Удачи Вам.
ДА РАЗВЕ МОЖНО КОВЫРЯТЬ ТАМ ЗУБОЧИСТКОЙ? Все возможно. не пройдет иди к врачу.
АЕ
Алдар Ешеев
12 565
молодой человек, дак зачем же зубочисткой ковыряться в ухе???? ведь на же предназначена для зубов, а не для ушей. для ушей есть спец палочки ватные. Обратись конечно же к врачу, это серьёзно, тем более пол года. чё сидишь то? ? ти думаешть что в инете тебе дадут 100% прчину почему у тебя шум в ушах? ? ну тии даёёёшь! !

Ну ты меня и насмешил!!!! надо же зубочисткой ковыряться в ухе..) ) кошмар))) ) я аж со смеху помираю. у меня и так болит низ живота, ти ещ1ё насмешил
Шум в ушах

Симптомы:

• Жужжание, звон или шелест в ушах
• Иногда грохочущие шумы, шипение или скрежет

Причины

Термин "шумы в ушах" не совсем точен. Это название для дилетантов, в медицинском понимании — это не постоянное заболевание, а нарушение системы слуха, в основе которого могут лежать самые разнообразные причины. Другими словами: шум в ушах — это сигнал тревоги возникновения заболевания где-нибудь в организме, которое может произойти и в большом удалении от наших ушей. Так, возможно, что причина заболеваний, сопровождающихся шумами в ушах, кроется в наличии опухоли слухового нерва, клещевого боррелиоза, шумового дискомфорта, например из-за слишком громкой музыки на дискотеке, травмы при взрыве или треска петард, резкого падения слуха, аллергии на продукты питания, диабета, низкого кровяного давления или просто неправильно установленных зубных протезов.

Органический фон

Если шум в ушах начинается неожиданно с многоголосного звона и острого нарушения слуха, кроме того, вы чувствуете еще нечто напоминающее "оперу в ушах", немедленно обратитесь к лор-врачу. Если вам повезет, то причиной вашей проблемы может быть серная пробка, которую легко может устранить врач. Если же у вас в ушах смола, то быстро развивается потеря слуха и шансы на то, что слух будет восстановлен полностью и без шумов, составляют от 60 до 40 %.

Психический фон

Современные люди обходятся слишком небрежно со своим органом чувств — ушами. Они поступают так с органом, который на самом узком пространстве должен выполнять полный набор сложнейших функций. Превращение воздушных волн в конкретные ощутимые шумы представляет собой физико-неврологическую работ) ' высшей степени сложности, для решения которой понадобилась более долгая эволюция, чем, например, для создания органов зрения.
И все-таки. Какой человек захочет хотя бы 5 минут смотреть на яркое полуденное солнце? Он знает точно, что это вредно для его глаз. Но, с другой стороны, он всегда готов в студенческие годы подвергать себя бомбардировке шумами, лежащими но ту сторону предела в 85 дБ, который считается пределом допустимого.
Нам кажется, что относительно нашего слуха мы можем положиться на свою интуицию.
Остатки этого защитного инстинкта, правда, еще сохранились, однако иногда они действуют в обстоятельствах, наносящих вред возможностям нашей нервной системы. Так, например, установлено, что у больного височный мускул напряжен выше среднего предела. Задача этого мускула заключается в том, чтобы настороженно "поднимать ушки на макушку" в момент опасности так, как это делают животные.
Эта функция мускула перестала быть актуальной для человека в процессе эволюции. Однако при постоянном испуге и стрессе современный homo sapiens опирается на образец поведения, при котором мышцы ушей напрягаются, и этого напряжения бывает достаточно, чтобы сузить кровеносные сосуды слухового аппарата.
Как следствие — кислородное голодание во внутреннем ухе и, возможно, нервозная ошибочная регуляция, приводящая, например, к возникновению шумов в ушах. Упражнения для снятия мышечного напряжения, такие как мускульная релаксация по Якобсону, имеют большие шансы на успех даже для пациентов, страдающих шумами в ушах.

читай***
Я в шоке, люди нельзя ковыряться в ухе всеми подручными средствами)))) надо бережней к себе относиться!! ! Сходите к врачу, там вам дадут более квалифицированный ответ на ваш вопрос!!!!
Олег Кузнецов
Олег Кузнецов
1 183
Вы ватными палочками почистить уши не могли? Бегите к врачу.
Ты что? Саш! Как тебя там? Ты же послушный мальчик! Шум в ушах это Вегетососудистая дистония (ВСД) — это заболевание вегетативной нервной системы. Лечится закаливанием. Вегето-сосудистая дистония – патологическое состояние, характеризующееся расстройством взаимоотношения симпатической и парасимпатической нервной регуляции жизнедеятельности организма. При этом изменяется тонус сосудов, частота сердечных сокращений, перистальтика желудочно-кишечного тракта, а также функция центральной нервной системы. Вопрос о том, как вылечить ВСД, беспокоит врачей различных специальностей. Это связано с разнообразной симптоматикой, которой сопровождается это заболевание. Поэтому пациенты обращаются за помощью к терапевту, кардиологу, неврологу и даже психотерапевту.

Использование препаратов
Медикаментозное лечение вегето-сосудистой дистонии проводят с учетом тех симптомов, которые развиваются при этом состоянии. Для этого используют следующие группы препаратов:

бета-адреноблокаторы (эгилок, конкор), уменьшающие влияние симпатической нервной системы на частоту сердечных сокращений и тонус сосудов;
транквилизаторы (феназепам), которые снижают повышенную тревожность и обладают небольшим седативным эффектом;
антиаритмики (анаприлин) следует использовать с осторожностью, только при выраженной тахикардии или экстрасистолии;
антидепрессанты назначают в случае меланхолии и апатии, однако более эффективными являются психотерапевтические сеансы;
если во время приступа у пациента отмечается одышка, вследствие выраженного спазма бронхов, могут помочь ингаляции беродуала и сальбутамола;
для уменьшения неврологической симптоматики (головокружение, головная боль), используют винпоцетин и циннаризин.
Важно заметить, что использование медикаментов при вегето-сосудистой дистонии не всегда оправдано и лечение с этого начинать не следует.

Физиотерапия
Физиотерапевтическое воздействие благотворным образом влияет на все органы и системы организма. Лечение вегето-сосудистой дистонии рекомендуется проводить с использованием:

лазерного воздействия;
магнитотерапии;
электрофореза с применением различных лекарственных препаратов, доза которых при этом значительно снижается;
ванных с солью или травяными отварами;
циркулярного душа, который воздействует на рефлексогенные области организма;
массажа и мануальной терапии.
У моей мамы тоже был такой шум как эхо, но не от ковыряния зубочисткой! ничего серьёзного, нужно всего лишь походить к врачу на какие-то процедуры и всё пройдёт!
К врачу сходи чудик!!!!))))))
Raushan ******
Raushan ******
175