Техника для дома

Перестал показывать второй мультиплекс.

Купил приставку, включил, автопоиском сразу нашел все 20 каналов. Каналы второго мульплекса часто зависали. Потом через какое то время (~1 час), первый мультиплекс перестал ловить. Просто исчезли. Второй мультиплекс также с частыми помехами был. Снова сделал автопоиск, первый мульт стал показывать норм, а второго нет. Искал потом еще несколько раз. Сбросывал до заводских настроек и снова пробовал автопоиск. Пробовал ручной поиск - выставлял частоты по сайту карта. ртрс. рф и по ним вообще ничего не находит, а автопоиск находит каналы совсем в других частотах. Оба мультиплекса вещают в моей местности.
Никак не могу понять, почему 10 каналов исчезли. В чем может быть причина?
My Try
My Try
318
Антенну замени .
Владимир Петров
Владимир Петров
74 266
Лучший ответ
My Try С самого начала каналы показывали. Зависания были частыми, но иногда бывало несколько минут идеально показывал. То есть имеющаяся антенна в состоянии хоть как то показывать второй мультиплекс.
Качество, уровень сигнала ?
Для просмотра стандарта DVB-T2 нужна ДМВ антенна !
Как настроить антенну для приема цифрового эфирного ТВ. https://www.youtube.com/channel/UC4l-mq9MMGorrPUri3Y0mAg
СВ
Саша Воловик
59 256
My Try Качество у первого мультиплекса 95+, уровень сигнала 25-30.
У второго было 70-80, а уровень сигнала по моему такой же, точно не помню
My Try У второго уровень сигнала был 70-80 если не было помех. А так он часто зависал.
В интернете гигабайты советов, "как улучшить приём DVB-T2?"
https://www.youtube.com/results?search_query=DVB-T2+нестабильный+сигнал+телевещание

Всё сводится к выбору "хорошего" ресивера и антенны, а так же "танцев с бубнами" в настройках.
Если коротко, то действительно, "железо" имеет различия, связанные с особенностями схемотехники (какие-то чипсеты более "чувствительны" к уровню мощности принимаемого сигнала или есть возможность "подкорректировать" настройку в ручном режиме), антенна с ДМВ/дециметровым диапазоном должна располагаться в самом оптимальном месте для приёма эфирного телесигнала, а также кабель должен иметь волновое сопротивление 75 Ом, не иметь кольцевых скруток и "переломов" по углам комнаты, ну и все соединения должны быть плотными.
Но всё это ерунда, если кто-то из должностных лиц относится к своим обязанностям без внимания - хотя цифровой стандарт является относительно новым, то работники остались прежние: переход на цифру сам по себе сделан, куплена и смонтирована аппаратура, но следить за её работой пока не везде начали в полной мере.
Хотя на ретрансляторах, по типу сотовых вышек, расположенных в определённых районах имеется автоматическая система регулировок, она не всегда способна поддерживать корректные значения выдаваемой мощности. К этому следует добавить, что передаваемый "по воздуху" цифровой сигнал, в отличие от аналогового, более капризен в плане влияния на него различных факторов. В том числе именно от вышек сотовой связи. То есть, чиновники, а вслед за ними и инженеры/техники тупо не успевают (не хотят?) отслеживать вал жалоб на новую технику (знаю, что называется, из "первых уст" одного из таких инженеров, что "зарплата не растёт, а забот с этой "цифрой" вдвое прибавилось - нам пока за неё ничего не говорят, а за потери на аналоговом "вставить" могут - вот когда его полностью отключат, тогда и за DVB-T2 станем следить в полном объёме")..
Короче говоря, пока до конца 2019 года будет длиться "переходной" период, найти "ответственного" за обещанное в рекламе "чистое и чёткое изображение на ваших телеэкранах" будет сложно. Но возможно - следует подать бюрократически верно составленную заявку в соответствующее региональное управление ГРЧЦ.
Давайте дождёмся конца весны - к этому времени должно улучшиться ситуация с "бесхозной цифрой" ..

dvbpro.ru/uvelichenie-kolichestva-zhalob-na-pomehi-radiopriemu/

Телефон круглосуточной федеральной горячей линии поддержки (звонок по России бесплатный): 8-800-220-20-02
Проблемам в не стабильном сигнале. Проверяйте антенну и кабель!
Подними выше антенну, все проблемы в ней, подключи антенный усилитель
Валерий Клюшев
Валерий Клюшев
90 855
Бахтияр Нурланов Если сигнал с телевышки изначально "дохлый", то подъём на высоту антенны не сильно поможет. А усилитель даже наоборот, ухудшит ситуацию - он чуть "вытянет" сигнал, но вместе с ним и весь "мусор" усилит... Понадобится применять фильтр от электронных шумов. Он ослабит сигнал. придётся его снова усиливать.
В принципе, есть такая аппаратура, но она будет по цене на порядок дороже телевизора...
Хватит про антенну. Живу в предгорье. Вокруг горы. Здесь всегда была зона неуверенного приёма. Это вам не аналоговое телевидение - качество немного ухудшилось, но смотреть можно.
В цифре чуть сигнал уменьшился, и начинается.
Опупеть..
Все ответы - полный бред! Я ловил в районе второй мультиплекс года 3. В этом году 2019 ( с начала лета ли с июля) он пропал. Уровень сигнала 60-70%, а качетво - 0. По моему - все дело в кодировке мультиплекса.

Похожие вопросы