4 апреля весь католический мир отметил День святого Исидора - покровителя интернета и компьютеров. Помимо Исидора в качестве возможных претендентов на звание "защитника всемирной паутины" рассматривались кандидатуры святого Педро Регаладо и святой Теклы, также выходцев из Испании. Святой Педро Регаладо, живший в XV столетии, прославился тем, что якобы сумел появиться в одно и то же время в двух разных монастырях, удаленных друг от друга на 77 километров. Суть этого чуда во многом схожа с тем, как сейчас один человек может практически мгновенно "появиться" в любой точке мира с помощью интернета.
Сторонники избрания покровителем интернета каталонки святой Теклы считают, что молитвы о разрешении всех компьютерных проблем, ниспосланные именно ей, чрезвычайно действенны. Она особо милостива к приносящим покаяние злостным спаммерам и любителям ворованного софта.
Однако защитником виртуальной реальности был избран Исидор Сивильский. Заслуги автора одной из первых книг по этимологии были по достоинству оценены Католической церковью и в 1999 году папа Иоанн Павел II официально провозгласил этого святого покровителем и заступником всех добрых христиан, находящихся в режиме онлайн.
Объявить св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова небесным покровителем православного Интернета предложил известный миссионер Русской Православной Церкви диакон Андрей Кураев, сообщает православный информационный портал "Седмица. ру". "Иконография являет апостола Иоанна с прижатым к губам пальцем. Тот, чье Евангелие началось речью о Слове ("В начале было Слово"), на иконе призывает к молчанию: чтобы расслышать другого, нужно уметь молчать самому. Думаю, что в интернет-дискуссиях это важно", - сказал отец Андрей Кураев на праздновании 10-летия Рунета. "Сегодня Интернет - как городской автобус, в котором только дай повод, и сразу вспыхнет скандал. Поэтому очень важно помнить: даже если собеседник тебя не видит, это не значит, что ты имеешь право действовать бессовестно и переводить общение в бесконечные разборки", - напоминает он.
Секретарь ученого совета Московской духовной академии священник Павел Великанов предложил объявить покровителем русского Интернета святителя Феофана Затворника, который провел много десятилетий в затворничестве, но активно общался с миром на расстоянии, при помощи писем.
Помимо официального заступника католики имеют также и специальную"Молитву перед выходом в интернет". Недавно на католическом ресурсе www.catholic.org появился ее текст.
Всемогущий и вечный Боже
Кто создал нас по Своему подобию
И повелел нам искать всего, что есть благого, истинного и прекрасного
Наипаче в божественном образе
Твоего Единородного Сына, Господа нашего, Иисуса Христа
Позволь нам молить тебя
Через заступничество Святого Исидора, епископа и доктора,
Чтобы в наших странствиях по интернету
Мы устремляли бы наши руки и глаза
Лишь к тому, что угодно Тебе
И проявляли бы доброжелательность и терпение
Ко всем душам, кого ни встретим
Во имя Господа нашего Иисуса Христа, аминь.
Юмор
какую религию исповедуют сисадмины?)))
Шо то связано с обрезанием!!!!
Староверы.
Не знаю, но название у них хорошее...
Бэйсик, паскаль и прочие...
Они буддисты и у них есть барабан и бубен, а если нету, то это не сисадмины, а фэйки.
Похожие вопросы
- Значит,если верить тому что исповедующие ислам-люди,а исповедующие другую религию или вообще не исповедующие-нелюди?
- Что сделать сисадминам?
- А что общего между Дедом Морозом и Сисадмином?
- Сисадмин... -от слова "сиська"?
- Чем программёр отличается от сисадмина?
- Запаситесь подгузниками и вперед! Истории от сисадмина :)
- Разговаривают два сисадмина.- И почему везде пишут, что использовать в качестве пароля кличку своего кота - это не безо
- Когда сисадмины в отпаде?)))
- Будьте добры пришлите ржачное поздравление для сисадмина.
- А кто такой сисадмин?
Хорошего дня!
Спасибо за полный ответ