Комнатные растения

что это за цветок? ( фото внутри )

днем его листья раскрываются, а на ночь они закрываются, цветет белыми цветками. подскажите пожалуйста, очень надо!!!
этот цветок Оксалис!
треуголный оксалис
у меня такой же только красный
в народе Кислица

Кислица предпочитает интенсивный рассеянный свет. Оптимально для размещения окна с восточной ориентацией. При размещении на окнах с южной ориентацией необходимо притенять или создавать рассеянное освещение с 11-17 часов полупрозрачной тканью или бумагой (например, марля, тюль). При размещении на окнах и балконах с западной ориентацией также создают рассеянный свет.
В осенне-зимний период необходимо также обеспечить хорошее освещение.
Приобретенное растение следует приучать постепенно к более интенсивному освещению. Если в зимний период количество солнечных дней было мало, то весной с увеличением солнечного освещения, растение так же следует приучать постепенно к более интенсивному свету.

В весенне-летний период кислица предпочитает умеренную температуру воздуха в пределах 20-25°C. Зимой кислица имеет период покоя, растения содержат в зависимости от вида от 12-18°C.
Для кислицы Ортгиса зимой необходима температура 16-18°C.
Для кислицы Деппеи в период покоя (декабрь-январь) прекращают полив и растение хранят в сухом прохладном месте (12-14°C). После того как начнут появляться первые побеги, его пересаживают в новую земляную смесь, возобновляют полив и постепенно переносят в тёплое помещение. Спустя 30-40 дней наступает цветение.
Для кислицы розовой период покоя делают в октябре-ноябре – на протяжении 30-40 дней ее держат в прохладном светлом помещении с температурой 12-14°C до появления новых ростков, после переносят в светлое помещение с комнатной температурой.

Полив весной и летом, во время активно роста обильный, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. С осени полив сокращают.
Кислицу Ортгиса поливают зимой редко, не давая почве только полностью пересыхать. Клубеньки кислицы Деппеи можно хранить в субстрате в прохладном помещении, поэтому за 1,5 месяца до покоя их можно не поливать.

Растение любит регулярные опрыскивания, особенно в весенне-летний период. В осенне-зимний период без опрыскивания.

С апреля по август кислицу подкармливают комплексными минеральными удобрениями для комнатных растений. Подкормки проводят через две-три недели.

Пересадка ежегодно весной в легкую почвенную смесь, состоящую из 1 части дерновой земли, 1 части листовой, 2 части торфяной, 1 части перегнойной земли и 1 часть песка. Почвенная смесь для пересадки растения может состоять из 2 частей листовой, 2 частей дерновой, 1 части торфяной земли с добавлением 1 части песка. Подойдет смесь для декоративнолиственных растений. Хорошему росту растения способствует дренаж из керамзита или мелкого гравия, расположенный на дне контейнера, в который посажена кислица.

Растение легко размножается семенами. Семена сеют весной. В первый год из семян образуются только розетки листьев и подземные побеги, а на 2 год начинается формирование куртин из пазух листьев надземных побегов будут вырастать новые розетки.

Успешно размножается клубеньками. Клубеньки кислицы Деппеи высаживают в феврале-марте по 6-10 штук в один горшок, засыпая сверху сантиметровым слоем земли. Состав земли: дерновая (2 части), листовая (1 часть), песок (1 часть). До образования корней после посадки растения поддерживают при прохладной температуре (около 5-10°C), поливают необильно. С конца марта температуру повышают.
В принципе в горшки и клумбы клубеньки кислицы можно высаживать в любое время. Клубеньки кислицы Деппеи можно высадить в середине - конце октября и получить облиственные растения уже к Новому году. Высаживают по несколько штук в 7-сантиметровые горшки, в смесь компостной, листовой земли и песка в соотношении 2:1:1. До образования корней горшки устанавливают в прохладном (5-10°C) месте, а при прорастании переносят в тепло.
Рассчитывая сроки цветения следует учесть, что полный цикл развития с момента высадки клубеньков занимает в среднем 40 дней.
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Oxalis_2.html
Сапарбаева Рухани
Сапарбаева Рухани
46 687
Лучший ответ
кислица-оксалис.
У него есть "домашнее название"))) Доброе утро - называют потому что вечером спать ложится а утром к свету поворачивает листочи)))
Оксалис или кислица.
красота.. . хоть бы ктонибуть ответил) подарю матери такойже любит диковенные цветы)
кислица
оксалис или кислица
Рыста Уалиман
Рыста Уалиман
2 010
Кислица, батерфляй трёхлистный, они ещё фиолетовые бывают.
кислица декоративная
наверняка это кислица



в народе кислица, по научному оксалис, их много разновидностей.
кислица
кислица в народе доброе утро, у меня фиолетовый
100% кислица!
Кислица скорее всего если не кислица то бабочка нарвен у меня что то типо такого есть
_.
_-*araika*-_ .
110