Литература

Напишите соочинение пожалуйста срочно надо

Чацкий и Фамусов, Моё отношение к Молчанину, "Век нынешний" и "век минувший" в комедии Грибоедова, Достойна ли Софья любви Чацкого
Пожалуйста свое сочинение, а не взятое из интернета
Срочно надо помогите
я помню что писал по плану этого
Мини сочинение на одну из тем 1) Чацкий и Фамусов
2) Моё отношение к Молчалину
3) За что и против чего борется Чацкий
4) Достойна ли Софья любви Чацкого
5) век нынешний и век минувший из комедии Грибоедова
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Вот на тебе
Он у меня на компе сохранился

Юбовь – великое чувство. Оно способно раскрыть истинную сущность человека, покаать все грани его характера. Практически все великие писатели использовали это чувство, чтобы раскрыть глубинную сущность своих героев. И А. С. Грибоедов в этом плане не является исключением.
В своей комедии «Горе от ума» писатель вывел на сцену нового героя – Александра Андреевича Чацкого. Это молодой дворянин с живым умом и прогрессивными революционными взглядами. Он воспитывался в доме Фамусова, был влюблен в Софью, та отвечала ему взаимностью. Потом Чацкий уехал получать образование. Спустя несколько лет он решил вернуться в дом, где вырос и полюбил. Но героя ждало огромное разочарование в людях, которые раньше были ему родными. Да и Софья больше не питает к Чацкому нежных чувств.
Софья – неоднозначный персонаж. С одной стороны, она умна и независима. Но отсутствие в ее окружении талантливых и ярких людей дает о себе знать: Софья предпочла двуличного Молчалина умному и прогрессивному Чацкому. Я думаю, что любовь девушки к этому «жальчайшему созданью» была серьезна. Но неужели Софья не видела истинной сущности этого героя? Ведь в разговоре с Чацким она до небес превозносит душевные качества Молчалина:
Чудеснейшего свойства
Он наконец: уступчив, скромен, тих.
В лице ни тени беспокойства,
И на душе проступков никаких,
Чужих и вкривь и вкось не рубит, -
Вот я за что его люблю.
Но героиня не замечает, «как портрет выходит пошл». Молчалин для Софьи – романтический герой, верх совершенства. Поэтому во втором действии комедии, когда Молчалин падает с лошади, Софья так переживает, что падает в обморок. Ничтожное происшествие вырастает в ее глазах до размера настоящей трагедии.
Мне кажется, эти слова Софьи уж очень напоминают слова героини какого-нибудь любовного романа. И это неслучайно. Вспомним, что девушка увлекалась французскими романами, мечтала о своем рыцаре на белом коне. Я думаю, что в лице Молчалина она нашла такого рыцаря. Вернее, придумала его себе, ведь в окружении Софьи не было достойных молодых людей. Не на Скалозуба же ей было обращать внимание! Это уж явно был «не герой ее романа».
Итак, Софья выбрала в герои Молчалина. Она придумала себе, что это идеал, «образец умеренности и аккуратности». Девушка даже не пытается узнать, каков Алексей Степаныч на самом деле. Софья не замечает его «пошлости» и притворства. «Бог нас свел» - говорит героиня. Ей приятно думать так, воображать себя героиней любимых романов. Она и Молчалина заставляет вести себя, как романтического герои: просиживать все ночи до утра за совместным чтением книг, вздыхать по Софье:
Возьмет он руку, к сердцу жмет,
Из глубины души вздохнет…
Софья полностью отдается своему чувству. Ради Молчалина она идет на нарушение всех приличий: любовь к человеку из низшего сословия, ночные свидания т. д. Но девушка пренебрегает мнением общества, и это делает ее человеком «нового поколения». Ведь для «отцов» нет ничего страшнее «мненья княгини Марьи Алексевны».
С другой стороны, эта героиня будто бы не понимает всю боль и отчаяние безнадежно влюбленного Чацкого. Она не испытывает к Александру Андреевичу ни малейшего сочувствия, а наоборот, распускает слух о его сумасшествии. Я думаю, что Чацкий, в свою очередь, никогда бы не поступил так с человеком, который любит его.
Но хотелось бы заметить, что Чацкий сам неправильно ведет себя в отношении своей возлюбленной. Конечно,
Casimo Kardas
Casimo Kardas
183
Лучший ответ
Casimo Kardas получил 5+
Casimo Kardas Это помощь дбб
Ольга Куликова (Плюта) я пишу "спасибо" потом
А что, сочинение, которое вам тут услужливые медведи подсунут, будет взято НЕ из интернета, а?
1. Прочитай хотя бы бегло произведение. 2. Сочинение — вид письменной школьной работы, представляющий собой изложение СВОИХ (А НЕ ЧУЖИХ) мыслей, знаний на заданную тему.
Dorin Moisei
Dorin Moisei
1 402

Похожие вопросы