Найроби — город вблизи экватора, столица Кении, самый большой город в Восточной Африке. Население города оценивают между тремя и четырьмя миллионами жителей, данные статистики занижены по причине наличия огромных трущоб вокруг города, оценка которых крайне затруднительна.
Вид на город Найроби.

Раньше на месте современного города располагались незаселенные болота. В 1899 году здесь был построен станция снабжения угандской железной дороги, которая вскоре стала штаб-квартирой железной дороги. Название город получил по имени водоема, которое на Масайском языке звучит как Ewaso Nyirobi (Эвасо Найроби) , что означает "прохладные воды". В 1900 году город был полностью перестроен после разразившейся здесь вспышки бубонной чумы, из-за которой старый город пришлось полностью сжечь.
В национальном парке Найроби.

Самой популярной достопримечательностью Найроби считается одноимённый Национальный парк, который расположен в 7 км от города. Парк представляет собой небольшой кусочек саванны, где обитают типичные для Кении животные. Площадь его - 117 кв. км. Национальный парк интересен тем, что, прогуливаясь по нему, вы всегда будете видеть силуэт столицы страны. У входа в парк находится приют для зверей. Сюда привозят детёнышей животных и выращивают их.
Найроби.

В самом городе обязательно отправляйтесь к Часовой башне, Зданию Парламента с мавзолеем первого президента Кении Джомо Кениаты, пройдитесь по индийскому кварталу с несколькими индуистскими храмами, которые были построены на деньги индийской диаспоры Найроби, и посетите Национальный музей с обширной антропологической экспозицией, где представлены самые древние останки человека, найденные на территории Кении. Для прогулок также подходят парк Ухуру и Центральный парк, где среди пышной растительности стоят монументы, посвящённые президентам страны.
Недалеко от столицы в месте под названием Бомас в театре на 3500 мест каждый день устраиваются представления с традиционными танцами. Здесь представлено несколько поселений различных племён, которые проживают на территории Кении