Прочее о городах и странах

А когда открыли Австралию на ней были люди? Туземцы всякие, как в своё время в Америке?

http://www.yakhnov.ru/go/note/2008/07/03/indigenous-australians
В начале освоения Австралии европейцами, на континенте насчитывалось около 300 000 аборигенов , принадлежавших примерно к 270 языковым группам. Мифы передавались от одного региона к другому, и все группы придерживались общего взгляда на строение мира, хотя их верования и обряды могли сильно отличаться. Например, хотя ни в одной из групп не было веры в Верховного Бога, все же можно обнаружить несколько особо почитаемых духовных созданий, таких как Ванджина, чье изображение встречается в пещерных рисунках на северо-западе страны, или Байяме, который упоминается во многих легендах, пришедших с юго-востока. В других регионах предпочтение не отдавалось ни одному из духовных созданий, но всем было известно, что мир должен быть результатом творения. На западе и в центральных районах основным обрядом посвящения было обрезание, но это не распространилось на восток.

Время снов

Вместо того чтобы обратить взгляд в будущее на жизнь после смерти, аборигены смотрят назад, в эпоху, известную как "время снов". В этот период земля обретала свою настоящую форму. Прародители, такие как мужчины-кенгуру, мужчины-эму, мужчины-смоковницы и женщины-птицы, пришли на землю. Они охотились, сражались, женились, смеялись и устраивали праздники. Следы их ног и результаты поступков превратились в холмы, водоемы, деревья, пещеры, звезды и другие черты ландшафта. Центральное место в этих легендах уделяется тотемным участкам, имеющим отношение к конкретным кланам. Считается, что эти кланы являются прямыми потомками прародителей. Старик может показать на скалу, которой стал мужчина-смоковница, и сказать: "Это мой дед". Клановые группы отвечают за состояние тотемных участков, сохранение легенд и проведение обрядов. Важнейшие участки считаются священными, и посещать их могут только мужчины. На другие допускаются женщины и дети. Действия прародителей в эпоху "времени снов" стали эталоном поведения для людей. Моральные правила также приведены в соответствие с этими традициями.

Следы прародителей

В некоторых языках аборигенов одно и то же слово обозначает понятие "время снов" и легенды, связанные с событиями той эпохи. Эти легенды отражают кочевой образ жизни племен. Вся округа испещрена легендарными следами прародителей. Рассказы о их путешествиях и деяниях прошли сквозь поколения в виде песенных циклов, исполняемых в сложных ритмах. К этим мифам тоже относятся, как к легендам.

У аборигенов не было жрецов, и каждый мог принять участие в церемониях, но предпочтение отдавалось старикам, искусным в исполнении легенд и песен. Они же следили за специальными досками или камнями, на которых были нацарапаны иллюстрации к основным моментам легенд. Их прятали в пещерах и доставали по случаю праздников, чтобы вспомнить забытое и научить молодых.

Символические рисунки краской на стенах пещер служили для этой же цели. Места церемоний, доски, камни и некоторые песенные циклы считались священными, и видеть или слышать их могли только мужчины. В то же время во многих группах проводились тайные женские церемонии, на которые мужчины не допускались.

Корробори

События "времени снов" разыгрываются в церемониях, обычно называемых "корробори". Они состоят из танцев под аккомпанемент исполняемого песенного цикла. Важной частью подготовки к представлению является раскраска тела и приготовление площадки. Некоторые корробори могут видеть все члены группы, остальные предназначены только для мужчин. Женщины имеют свои собственные песни и танцы, связанные с культами плодородия и ролью жены и матери.

Некоторые из церемоний связаны с обрядами посвящения, например, абориген мужского пола становится мужчиной не после наступления определенного возраста, а только после проведения специальных обрядов, таких как обрезание. С этого момента молодого мужчину начинают вводить в курс таинств священной жизни мужчин, обучать легендам и песням, показывать священные доски и участки.
Д.
Дархан .
50 107
Лучший ответ
Были там аборигены, но они и сейчас там остались только в своей резервации и в полной ж...
Конечно. Туземцы!
были
[V
[L. Vladimirovna] Xd
4 232
Гульнара Салахова Как их звали?
Конечно были! Племена то ли Маори, то ли Маури.
Ольга Матвеева Маори - это Новая Зеландия