Прочее компьютерное

что такое кряк? мне програма пишет скопировать кряк а я не знаю что это такое. . .

это чтоб у тебя игра без ключа запускалась
Станислав Попов
Станислав Попов
313
Лучший ответ
Пиратский ключ - это кряк (чтобы понятнее было) . Раз пишет "введите кряк" - значит в архиве с программой найдите его (этот файл) , откройте и скопируйте содержимое куда положено (обычно в поля регистрации программы).
Андрей Михеев
Андрей Михеев
84 423
от англ. crack (ломать)
Павел Маркунин
Павел Маркунин
23 619
Кряк (жарг. от крэк от англ. crack /kræk/) — специальная программа (или файл) для взлома программного обеспечения, как правило, проприетарного.
мне тож интересно
Кряк - это специальная программа, модифицирующая целевую программу (взломщик, короче)
кряк это ключ
**
******* *******
6 426
некие файлы, используемые для запуска чего либо, без приобретения лицензии! бывают *ехе фалы либо еще какие-нибудь!
Кряк (жарг. от крэк от англ. crack /kræk/) — специальная программа (или файл) для взлома программного обеспечения, как правило, проприетарного.
Принцип работы

Крэки, представляющие из себя патч, зачастую, заменяют лишь байты по определённым адресам, содержащим команды условного перехода, что позволяет избавиться от нежелательных действий со стороны программы, например, запроса регистрации или активации, переключения в режим ограниченной функциональности и т. п. . Также, зачастую, достаточно лишь изменить одну или несколько переменных, отвечающих за информацию о регистрации/активации.

Принципы взлома

Как правило, в основе работы крэкера лежит исследование ассемблерного кода, полученного из машинных инструкций с помощью специально предназначенной для этого программы-дизассемблера. В зависимости от выбранного способа взлома, результат исследования может использоваться, например, для построения генератора ключей или для внесения необходимых изменений в исполняемый файл. Последний способ в большинстве случаев наиболее лёгкий, так как не требует изучения алгоритма проверки правильности ключа: зачастую взлом сводится к поиску проверки нескольких условий (наподобии «ВведённоеЧисло равно ЭталонномуЧислу?» ) и замене такого условия на безусловный переход (goto, jmp), или, реже, на противоположное (то есть для данного примера на «ВведённоеЧисло не равно ЭталонномуЧислу?») .
Кроме того, внесение изменений в исполняемый файл (патч) может производиться с целью отключения нежелательных действий со стороны программы (например, напоминание о необходимости регистрации) , сокращения функциональности программы. В этих случаях, часто, соответствующие команды процессору заменяются на байты со значением 90h (в шестнадцатеричной системе счисления) , что соответствует ассемблерной команде nop (No Operation), то есть «пустой команде» , не выполняющей никаких действий. Если таких команд много, то применяется безусловный переход (перепрыгивание ненужного кода) . Возможно также расширение возможностей программы написанием дополнительного кода, но, как правило, это слишком трудоёмкий процесс, не оправдывающий временных затрат.
Между тем, патч возможен, как правило, в том случае, когда исполняемый файл программы не защищён специальными «пакерами» и «протекторами» — программами, скрывающими реальный код исполняемого файла. Для последнего типа программ зачастую используется самая интеллектуальная часть обратной разработки (англ. reverse engineering) — исследование кода программы при помощи отладчика и создание генератора ключей, но возможны и другие решения, например, создание загрузчика (см. выше).