Прочее образование

какие объединения городских жителей вы знаете? Разделите пустую графу таблицы на столько граф, сколько требуется.

колонки:
1 колонна. Кто входил в объединения
2 колонна. Как они были устроены
3 колонна. Чем занимались
4 колонна. Какую роль играли

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.. . ИСТОРИЯ 6 КЛАСС
Характерной особенностью средневекового ремесла в Европе была его цеховая организация — объединение ремесленников определённой профессии в пределах данного города в особые союзы — цехи. Цехи появились почти одновременно с возникновением городов. В Италии они встречались уже с X в. , во Франции, Англии, Германии и Чехии — с XI—XII вв. , хотя окончательное оформление цехов (получение специальных хартий от королей, запись цеховых уставов и т. п. ) происходило, как правило, позже. Ремесленные корпорации существовали и в русских городах (например, в Новгороде) .

Цехи возникли как организации бежавших в город крестьян, нуждавшихся в объединении для борьбы против разбойничьего дворянства и в защите от конкуренции. В числе причин, обусловивших необходимость образования цехов, Маркс и Энгельс отмечали также потребность ремесленников в общих рыночных помещениях для продажи товаров и на необходимость охраны общей собственности ремесленников на определённую специальность или профессию. Объединение ремесленников в особые корпорации (цехи) было обусловлено всей системой феодальных отношений, господствовавших в средние века, всей феодально-сословной структурой общества

В большинстве городов принадлежность к цеху являлась обязательным условием для занятия ремеслом. Этим устранялась возможность конкуренции со стороны не входивших в цех ремесленников, опасной для мелких производителей в условиях весьма узкого в то время рынка и относительно незначительного спроса. Ремесленники, входившие в цех, были заинтересованы в том, чтобы изделиям членов данного цеха был обеспечен беспрепятственный сбыт. В соответствии с этим цех строго регламентировал производство и через посредство специально избранных должностных лиц следил за тем, чтобы каждый мастер — член цеха — выпускал продукцию определённого качества. Цех предписывал, например, какой ширины и цвета должна быть изготовляемая ткань, сколько нитей должно быть в основе, каким следует пользоваться инструментом и материалом и т. д.
РМ
Руслан Муратов
6 679
Лучший ответ