Прочие дела домашние

Насколько опасен для человека запах сероводорода?

Ольга Золотова
Ольга Золотова
73 343
ну яйца варенные не будете кушать
:)))

чистая сера и чистый водород - смертельные газы. ежели не будет у сероводорода смеси с окружающим воздухом наступает токсикация и как следствие спокойная но вонючая смерть
:(
СП
Светлана Печуркина
33 569
Лучший ответ
Мария Васина У Вас в школе по химии была двойка?) Сера -- это вообще не газ, водород -- газ, но не токсичный. Взрывоопасный -- да, но не ядовитый.
Очень ядовит
Смертельная доза наступает, когда человек перестает чувствовать запах сероводорода
Сероводород может встречаться как в производственных, так и природных условиях: в местах естественного выхода газов, серных минеральных вод, в глубоких колодцах и ямах, где имеются гниющие органические вещества, содержащие серу. Он является главной составной частью клоачного газа. В воздухе канализационных сетей концентрация сероводорода может достигать 2—16 %. В ряде производств (химическая промышленность, текстильное, кожевенное производство) сероводород выделяется в воздух в качестве побочного продукта. Это сильный нервный яд, который только в 5—10 раз уступает по токсичности синильной кислоте.

Сероводород оказывает как местное (на слизистые оболочки) , так и общетоксическое действие. При концентрациях около 1,2 мг/л и выше наблюдается молниеносная форма отравления. Смерть наступает вследствие кислородного голодания, которое вызывается блокированием тканевого дыхания в связи с угнетением клеточных окислительно-восстановительных процессов. При концентрациях сероводорода в пределах от 0,02 до 0,2 мг/л и выше отмечаются симптомы отравления со стороны нервной системы, органов дыхания и пищеварения. Появляется головная боль, головокружение, бессонница, общая слабость, снижение памяти, чиханье, кашель, стеснение дыхания и в редких случаях острый отек легких со смертельным исходом. Наблюдаются гиперсаливация, тошнота, рвота, понос. Характерно поражение слизистой оболочки глаз — конъюнктивит, светобоязнь. Роговица покрывается точечными поверхностными эрозиями. Опасность отравления увеличивается в связи с потерей обоняния, что ограничивает возможность своевременного выхода работающих из загрязненной атмосферы.

При отравлении сероводородом на ранних стадиях появляется резкое раздражение слизистых оболочек (слезотечение, чиханье, кашель, ринорея) . Затем появляется общая слабость, тошнота, рвота, цианоз. Постепенно нарастает сердечная слабость и нарушение дыхания, коматозное состояние. , вот так!
Наталья Голыбина(Кашина) У нас в Электростали весь прошлый год был этот запах-люди вышли на митинги даже Вот теперь в Москве Кто то нас тратит, а кто так и не установили!
настолько что вызывает паралич.
Сымбат Амантай
Сымбат Амантай
83 647
до отравления, а при большой концентрации и посинеть от этой серной кислоты недолго
Виктория
Виктория
69 215
Сдохнуть можешь при больших дозах, при меньших отравится. А чё муж пердит?))))
Светлана Печуркина да наверно не то слово!
соседи по трубам гаечным ключем стучат что б перестал!
:))))
из организма или как?