Домашние задания: Другие предметы

сочинение по картине юона русская зима.лигачево и шишкина зима 7 класс

Артём Галкин
Артём Галкин
1 868
Описание картины К. Ф. Юона «Русская зима. Лигачево»

Пейзажи родного Подмосковья – излюбленная тема в творчестве К. Ф Юона. Художник любил изображать виды Лигачева – подмосковного села, где у него был дом. Один из самых известных пейзажей К. Ф. Юона – полотно «Русская зима. Лигачево» , созданное художником в 1947 году.

Автор изобразил ясный морозный день и окраину подмосковной деревушки. Мы видим настоящее царство снега и лес, погруженный в тихий зимний сон. Даже воздух кажется неподвижным.

На переднем плане картины – укрытые белым покрывалом сосны и ели, будто скованные холодом, замершие в оцепенении. Сквозь их ветви, покрытые серебристым инеем, пробивается солнечный свет.

На заднем плане полотна – несколько маленьких елочек, одетых в нарядные белые шубки. От белого цвета слепит глаза. Тронешь ветку случайно – словно меховая шапка, свалится на голову пушистый снежный ком. А ветка, чуть качнувшись, опять замрёт, как во сне.

Мороз и снег ребятишкам в радость. Веселой гурьбой высыпали они во двор, чтобы поиграть в снежки, покататься на санках или просто вываляться в сугробе. Веселый пес тоже не желает отставать – заливисто лая и путаясь под ногами, он хватает детишек за штаны и шубы, пытается обогнать летящие с горы санки.

Красочная и декоративная, картина «Русская зима. Лигачево» покоряет зрителя своей задушевностью, искренностью, теплотой и отражает безграничную любовь живописца к родной природе.
Анна Глухова
Анна Глухова
246
Лучший ответ
Мне очень нравится зима. Я люблю гулять с друзьями под такую морозную и освежающую погоду. А летом можно вспоминать те прошедшие деньки, которые были незабываемо красивы. А чтобы их вспомнить, надо посмотреть на самые обыкновенные картины, нарисованные известными художниками. К примеру, картину К. Ф. Юона «Русская зима» и И. И. Шишкина «Зима».
На картине Шишкина «Зима» изображен солнечный день в сосновом бору.
На переднем плане художник изобразилмогучие сосны, которые были укрыты белоснежным одеялом. Справа нарисован очень мрачный и лес. А слева он совсем другой – редкий, светлый. Повсюду тишина… Ничто не нарушает спокойствия этого чудесного дня. Картина довольно светлая, но художник не изобразил яркое солнце и переливающийся свет. Бело-синий колорит картины точно передает красоту зимнего леса. Когда мы смотрим на это великолепное полотно знаменитого художника, то чувствуем покой и очаровательную красоту русской зимы.

К. Ф. Юон изобразил ясный морозный день и окраину подмосковной деревушки.
На переднем плане картины – укрытые снегом сосны .Сквозь их ветви, покрытые серебристым инеем, пробивается солнечный свет.
На заднем плане картины – несколько маленьких елей, укрытых в белое покрывало. От яркого света слепит глаза. Тронешь ветку случайно- свалится на голову пушистый снежный ком. А ветка, чуть качнувшись, опять замрёт, как будто ничего и не произошло.

Ребята любят погулять зимой. Веселой компанией вышли они во двор, чтобы поиграть в снежки, покататься на санках или построить снежный замок. Веселый пёс вовсю лает и путается под ногами, он тянет детишек за штаны и шубы, пытается догнать летящие с горы салазки.
Замечательная картина «Русская зима. Лигачёво» поражает нас своим необычайным, зимним настроением.
Сравнить их очень трудно, потому что картины очень ярко и выразительно передаёт ту зимнюю искорку, которую мне было бы очень приятно увидеть и вспомнить те моменты, которые произошли со мной этой зимой….
спс
DS
Denis Smirnov
170
Творческие работы учеников.
Во время масленичных гуляний устраивались катания на санях. Именно это изображено на картине известного художника Б. М. Кустодиева. Все действие картины происходит на центральной площади. Глядя на картину, представляю себя, едущей в санях. Воздух пропах маслом и блинами. Толпы довольных и счастливых жителей можно увидеть и вдоль торговых рядов, и у балагана, а радостные ребятишки кубарем катятся с горок, штурмуют снежные крепости. Стоит солнечный морозный день .Небо чудесным образом превращается в один большой изумруд. Лишь розово-золотые облака расцвечивают его.
Политова Анна.

Передо мной великолепная картина Б. М. Кустодиева «Масленица» . Рассматривая ее, представляю, что художник писал ее, находясь в хорошем, радостном настроении. Сразу бросается в глаза церковь, стоящая на горе. Кажется, будто зазвонит сейчас колокол и пригласит народ к вечерне. Все действие картины разворачивается на центральной площади. Тройку лошадей еле сдерживает возница. Слышны говор, женский смех. Счастливые ребятишки катаются с горок. Художник использовал изумительную палитру красок: голубую, бирюзовую, красную, золотую Самоделов Денис.

Атмосфера веселого раздольного праздника захватывает нас с первых мгновений. В «Масленице» есть все, что присуще народному гулянию: и веселая карусель с шумным балаганом, и лихая езда в расписных санях с важными бородатыми кучерами, и игра в снежки, и залихвацкие песни под неизменную задорную гармошку. А внизу, у подножия холмов, раскинулся сказочный заснеженный город. Искрятся морозным инеем крыши домов, светлые купола храмов и разноцветные колокольни устремляются ввысь к изумрудно-зеленому небу, по которому плывут желто-розовые облака и кружат стаи птиц.
Перед нами раздольная красота России с ее многовековыми традициями. Но это не столько реальность, сколько та красивая жизнь, какой она представлялась в мечтах народных.
Народные праздники были излюбленной темой в творчестве Бориса Кустодиева. И первое место среди них занимает веселая, шумная, хлебосольная масленица, длящаяся целую неделю перед Великим постом. Глядя на эту картину, трудно представить, что она создавалась художником в ту пору, когда он был уже тяжело и неизлечимо болен. Парализованный, навсегда прикованный к инвалидному креслу, Кустодиев говорил о себе: «Мой мир теперь – это моя комната» . Но, вопреки всему, именно в этой комнате рождались такие яркие, жизнелюбивые и полные оптимизма творения, как «Масленица» .
Лихо мчатся веселые тройки, в лощине расположился праздничный базар, и вся площадка перед ним полна людьми, а въезжающая на пригорок главная тройка чуть притормозила свой бег, словно для того, чтобы зритель мог полюбоваться красотой ее убранства. Это собирательный образ России – во всей самобытности народа, обычаев, характерности пейзажа.

Сделать из этого сочинение - твоя работа.
Описание картины И. И. Шишкина «Зима»

Картина И. И. Шишкина «Зима» написана в 1890 году. Это был отдельный этап в творчестве уже зрелого пейзажиста. В этот период жизни художник обратился к теме, которая раньше его не занимала, - к изображению зимнего оцепенения природы.

Вероятно, виной этому был поиск художником новых сюжетов и приемов письма. В полотне «Зима» живописец решает сложную задачу – передачу едва заметных движений природы с помощью оттенков белого цвета.

Зимний лес скован морозом, он застыл и как будто окаменел. С большим вниманием разработан передний план с несколькими столетними соснами. Их мощные стволы темнеют на фоне ярко-белого снега. Шишкин изумительно схватывает и передает спокойную величавость лесных исполинов. Справа – непроходимая стена мрачного леса. Все вокруг погружено в тень. Но вот редкий луч солнца проникает в царство снега и освещает полянку, окрашивая ее розовато-золотистым цветом.

Мастерски рисует художник безмятежный зимний покой. Ничто не нарушает тишины этого удивительно красивого дня. И даже птица на ветке кажется не живой, а какой-то хрустальной.

С помощью выразительных художественных приемов Шишкин добивается создания монументального собирательного образа зимнего леса. Картина «Зима» исполнена эпического звучания и относится к самым замечательным произведениям великого художника.