Домашние задания: Другие предметы

что позволяет характеризовать происходящие в обществе перемены как революции?

Революции в развитии общества.
Партийные революции, направленные на смену государственного и политического строя, происходят при возникновении и распространении новой научно более обоснованной идеологии, способной воодушевить передовую часть народа на построение более развитого общества.
Чтобы передовая часть общества захотела совершить именно революцию, необходимо создание и качественное развитие научно обоснованного мировоззрения.
Революции – это целеустремлённые перевороты, направленные на оптимальное воспроизводство и использование реальностей из всей последовательности развития человека и общества, в интересах самой развитой части общества.
Контрреволюции – это перевороты, направленные на чрезмерное преобладание воспроизводства и использования слаборазвитых реальностей, понижающие уровень развития общества, в интересах слабо развитых групп.
Революционную целеустремлённость необходимо отличать от импульсивных стихийных бунтов и восстаний, обычно приводящих к хаосу.
Революции отличаются от восстаний и переворотов идеологической целеустремлённостью.
Бунты и восстания – это стихийные выступления народных масс.
Восстания могут и не завершиться революцией, но для революции восстания необходимы в ограниченном виде, также как для бережливости необходимо немного жадности, любые улучшения невозможны без предшествующих ошибок и т. д.
Для развития общества, хаотичность и случайность интересов людей полезно ограничивать и направлять пропагандой революционной целеустремлённости, направленной на возвышение человека, его семьи и его коллектива.
Владимир Леонидов
Владимир Леонидов
60 490
Лучший ответ
Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности. Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества
DB
Dina Bilan
81 112

Похожие вопросы