Домашние животные

Какой породы "Бурёнка"?

симментальская?
Екатерина Медведева
Екатерина Медведева
72 122
Лучший ответ
красавица
Даша Жаворонок
Даша Жаворонок
11 826
Больше похожа на красную степную породу. Хотя я не специалист в КРС.
Красная степная порода скота наиболее распространена в южных регионах. Эта порода создавалась в течении длительного периода путем скрещивания местного серого скота с завозимыми из Западной Европы красными породами скота.
Масть животных красная с разной интенсивностью окраски, от темно-вишневой до рыжей. У отдельных коров встречаются белые отметины, главным образом на голове, ногах, животе и вымени. У большинства коров носовое зеркало темно-серое, рога светло-серые с темными кончиками, копыта черные.
Коровы этой породы характеризуются следующими особеностями экстерьера. Животные среднего роста с углуватым удлиненным туловищем. Голова небольшая, шея длинная, тонкая с многочисленными складками, обычно слабо развитый подгрудок (складка кожи внизу шеи) . Холка слегка приподнята, грудь глубокая, средней ширины, иногда плоская. Спина и поясница в меру широкие и длинные, крестец бывает немного приподнят, развит хорошо, живот объемистый, но не отвислый. У части животных встречается свислозадость и шилозадость (узкость зада) в седалищных буграх. Ноги крепкие, обычно прямые. Костяк в целом нежный. Вымя средних размеров, нередко округлой формы, железистое. Встречаются коровы с неравномерно развитыми долями и неправильным строением вымени. При выращивании в плохих условиях у животных наблюдаются пороки зада, неправильная постановка конечностей, бывает узкая грудь.
Молочная продуктивность красного степного скота колеблется от 3000-3500 кг молока в год, а при хороших условиях кормления и содержания продуктивность племенных коров повышается до 4000-4500 кг молока. Жирномолочность невысокая (3,6-3,7%). У отдельных коров обильномолочность сочетается с хорошей жирномолочностью.
Взрослые коровы достигают массы 460-520 кг. Телята рождаются с живой массой 28-30 кг. Мясные качества красного степного скота развиты недостаточно. Убойный выход (процентное отношение убойной массы туши без головы, внутренних органов и ног к живой массе) хорошо упитанных животных составляет обычно 50%, хотя при интенсивном откорме молодняка этот показатель несколько повышается.
Лиза Эдиева
Лиза Эдиева
1 960