Религия, вера

Так всё таки сколько ослов было?

Приходит ко мне друг, Славик Матковский. Ну вы знаете.? Ну поэт! ? Короче, неважно. И говорит мне, что мол Иисус въезжал в Иерусалим на одном осле? -Да, говорю, на молодом осле. На одном, между прочим. А он мне: -А Матфей пишет, что на двух! - Как это на двух? -возм утился я. А ну дай прочитаю... ослицу и молодого ослёнка... Точно на двух! - Ага! говорит он, -а Марк, Лука и Иоанн пишут, что на одном! Что скажешь? Ну я так ему снисходительно, как должен христианин отвечать: Хе Хе! Дорогой мой! Евангелисты не противоречат друг другу, а дополняют! А он мне: -Если дополняют, тогда ТРИ осла было! Не. ну, думаю три - это перебор! Ну как он ехал на трёх ослах!?? А с другой стороны знаменитые русские тройки! Может на трёх? Щас! - говорю, -пойду подумаю! А сам сюда, к вам - сколько ослов было? Подскажите! И как агрументировать? А? А?
Tamy A
Tamy A
31 873
Я буду въезжать в Иерусалим на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной, как написано в пророчестве. Ибо Писание не может нарушиться.

Господь Бог
Левон Аракелян
Левон Аракелян
88 293
Лучший ответ
Про объединение множеств у вас с третьем классе ещё не преподавали...
Farhad Djuraev
Farhad Djuraev
80 134
Последнее чем они там занимались - считали ослов. Они на важное мероприятие ехали, детали могли вылететь из головы. Был один католический наставник, который так сильно погружался в себя когда что-то важное намечалось, что он не замечал огромных озер.
А вообще, библеисты обычно в таких случаях говорят что-то вроде: осел был беременным, так что и один и два
Елена Белоус
Елена Белоус
74 780
подтверждается пророчество Захарии

9Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_zah9.htm

Лука и Марк говорят только об осленке, а Матфей - об ослице и осленке. Между ними нет противоречия, ибо когда повели осленка, за ним последовала и мать его. Иисус воссел на них, то есть не на двух животных, но на одежды. Или: сначала Он сидел на осле, а потом на осленке, так как сперва Он пребывал в иудейской синагоге, а потом избрал народ верный из язычников.

Здесь описан прообраз. Как ослица и осленок были привязаны веревками вне на распутии, так и древний народ иудейский, и новый языческий связываются грехами вне Церкви, в жизни, которую мы и разумеем под распутием. И как апостолы, развязав этих животных, приводят их ко Христу, так точно и их. Кроме того, как некоторые пытались не пустить животных, именно хозяева их, как сказал Лука (19:33-34), а услышав, что они надобны Господу, отпустили, так и относительно тех властвующие над ними демоны пытаются не пустить, но, услышав, что они надобны Богу, отпускают.
Tamy A С какой стати Он избрал язычников? Он всегда говорил : На путь к язычникам не ходите! И вдруг там какие-то язычники, и где! Возле Храма! Неее, вы перемудрили!
Вы всё ещё заняты копанием в сказках прошлого, вместо поиска истины в настоящем
Tamy A Ослы, дружище. это не сказки прошлого! Это настоящая . истинная действительность! ))
дело не в ослах а в духовной идее ради которой пришел Иисус
Tamy A Ну да, Ну да, конечно, разумеется! А что ещё отвечать, когда ответ не знаешь!
На одном, а ослица шла рядом. Тут и дураку понятно, но не умнику. Умники всегда все усложняют.
Три осла, простейшая теология. Ибо три ипостаси и ехали на трех ослах
было два осла - первый это ты. второй твой друг)
Tamy A Это почему же я -0 первый осёл? А Славик - второй? Даже неприятно от такой несправедливости! А Славик, между прочим, поэт с мировым именем! Вы погуглите. Ваши дети небось его стихи наизусть учат и песни поют, а вы - осёл! - говорите. Я вас попрошу !