Предло́г — служебная часть речи, выражающая синтаксическую зависимость имен существительных, местоимений, числительных от других слов в словосочетаниях и предложениях. Предлоги, как и все служебные слова, не могут употребляться самостоятельно, они всегда относятся к какому-нибудь существительному (или слову, употребляемому в функции существительного) . Вследствие своей синтаксической несамостоятельности предлоги никогда не выступают в качестве членов предложения. Они обслуживают управление как вид подчинительной связи, будучи связаны с управляющим компонентом словосочетания. 
 
Данная часть речи сформировалась за счёт других лексико-грамматических разрядов. Этим во многом обусловлена неоднородность предлогов. В течение XIX—XX веков наблюдается непрерывное пополнение состава производных предлогов. Интереснее всего развиваются предлоги, выражающие наиболее отвлечённые значения — объективные, причинные, целевые и т. д. В развитии новых предлогов сказывается возрастающая роль в русском языке XIX века публицистической и научной речи. 
 
Часть предлогов, в основном производных, совмещают ряд значений. Так, предлоги за, под, из, от, в, на совмещают причинные, пространственные и временные значения. Предлог через, выражая пространственные (через горы) и временные (через века) отношения, в просторечии встречается при выражении причинных отношений (через тебя я лишился семьи) . Другие предлоги совмещают причинные значения со значениями цели, например для, по. 
 
Приста́вка (пре́фикс) — значимая часть слова, стоящая перед его корнем и дополняющая или изменяющая смысл слова. 
 
Приставки используются в большинстве языков, и нередко происходят от предлогов, следовательно имеют такое же значение, как и соответствующий предлог. 
 
Приставки русского языка делятся на три группы. Приставки первой группы всегда пишутся одинаково, независимо от произношения. Это приставки: в-(во-)(взо-), вы-, до-, за-(изо-), ко-, на-, над-(надо-), не-(недо-), о-, об-(обо-), от-(ото-), па-, по-, под-(подо-), пра-, пред-(предо-), про-, разо-, с-(со-), су-, у-. Приставки второй группы — все приставки, оканчивающиеся на З и С: без-(бес-), вз-(вс-), воз-(вос-), из-(ис-), низ-(нис-), раз-(рас-), роз-(рос-), через-(черес-). Приставки, относящиеся к третьей группе: пре- и при-.
				
	Школы
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			Как отличить предлог от приставки!
Между предлогом и словом можно вставить ещё какое-нибудь слово (например, за горами - за синими горами) . А приставка пишется слитно и между приставкой и корнем уже ничего не вставить (заходить, например)
				
							приставка образует новое слово (заехать, переехать) , а предлог называет направление (в дом, на дом, под дом) . исключение - вверх.
				
							я вам скажу что не кто незнает кроме меня.... секрет.
				
							предлог употркбляется в вопросе.. между предлогом и словом вставь какое-нибудь слово.... если не получается то это приставка
				
							предлог пишется раздельно например в, к, с, непутай с этими: ввиду, вследствия -они тоже предлоги
				
							поставте любо
				
							За
				
							Помириться
				
							Похожие вопросы
- Что такое приставка и предлог? Как они пишутся? Чем отличается приставка от предлога? Приведи примеры.
- Как отличить приставку -не- от частицы -не-
- Как отличить приставки не и ни от частиц??
- Тема Контрольный тест по теме "Предлоги и союзы".
- Помогите решить тест по русскому языку на тему Предлог как часть речи. Употребление предлогов
- ПОМОГИТЕ ПО РУССКОМУ 7 класс по теме предлоги
- Напишите о том, какое значение в речи имеют предлоги . Напишите о том, какие отношения выражают предлоги .
- задали написать слова приставка-корень-2 суффикса-окончание; 2 приставки-корень-окончание;приставка-2суффикса-окончание!
- помогите плизз приставки в наречия пишутся. когда приставки в нареция х пишутся слитно ?? а когда раздельно ?
- Придумайте, плз, 7 слов "корень-приставка-корень"
 
			 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						