Футбол

В каких действиях футболист уверен, а где он ошибается?

ВВ
Владимир В
84 921
1. Ногу заносят назад слишком высоко, и ударяющийся оземь мяч проскальзывает под стопой. Эта ошибка чаще всего допускается на скользком грунте.
2. Футболист не полностью переносит вес тела на опорную ногу, отчего в момент прикосновения к мячу вес тела оказывается распределенным на обе ноги и обучаемый наступает на мяч.
До завершения приема мяча вес тела должен полностью передаваться на опорную ногу; лишь приняв мяч, можно делать шаг вперед другой ногой. Правильное распределение веса тела способствует тому, что футболист при движении вперед может первый шаг сделать ногой, принимающей мяч.
3. Поверхность стоны, которой игрок останавливает мяч, слишком жесткая из-за напряженного голеностопного сустава; в результате мяч отскакивает дальше, чем нужно. Эту ошибку некоторые футболисты усугубляют тем, что выталкивают стопу вперед, в направлении, противоположном поступающему мячу, т. е. как бы бьют по нему.
4. Мяч ударяется не в поверхность стопы, а в голень. Причина ошибки в том, что футболист не сопровождает взглядом путь мяча до конца.

5. Опорной ногой футболист становится не доходя до места ожидаемого отскока мяча от грунта, отчего мяч ударяется о поверхность ноги, образующей с грунтом прямой, а часто и тупой угол. Это приводит к излишним отскокам мяча
Источник: http://technikfootball.ru/ошибки-при-приеме-мяча-внутренней-час-2/
Женя Сафронов
Женя Сафронов
560
Лучший ответ
Футболист должен быть уверен в своих действиях, а иначе зачем он вышел на игру .
А где он ошибается - это не его забота .
Наши футболисты не ошибаются, когда передвигаются без мяча

Похожие вопросы