Общество

Если бы в классе,в котором учится ваш ребенок появился ученик ребенок-инвалид колясочник. Как бы вы среагировали?

ну например, нет у ребенка ног
Нормально бы отреагировала. Мир становится открытым, нужно привыкать к этому. Такое общение помогает воспитывать толерантность, сострадание, уважение к жизни и тому, что ты имеешь.
АД
Акмарал Дуйшеева
1 650
Лучший ответ
Нормально. Мало того, 100%, что моя младшая дочь стала бы ему первым другом.
Попросила бы своего ребенка относиться к тому человечку с уважением и поддерживать, если потребуется
O*
Oleg ******
38 908
А разве должна быть какая-то реакция? Вот еслибы его начали обижать, обзывать, отреагировала, может быть и жестко.
порадовался бы за школу, что она оборудована пандусами, видимо лифтами итд
Наташа Колосюк
Наташа Колосюк
20 867
В моем классе ( 30 лет назад !!!) учился мальчик с ДЦП. Хочу Вам сказать, что мы никогда не делали ему скидку как инвалиду, ну разве что на физкультуре... Относились к нему, как к обычному человеку. Это я сейчас понимаю, что такое толерантность, а раньше это называлось - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ !!!
Замечательно! Это - шанс для моего ребенка научиться толерантности. Больше воспринимать личность человека, нежели физические качества. А что, наши школы наконец-то переоборудованы под нужды инвалидов?
да нормально! Моему в класс перевели детдомовских беспредельщиков, вот была беда!
Положительно. Это и для вашего ребенка плюс. Я даже задавать такой вопрос не стала бы. Все под богом ходим.
Shushanna Sargsyan
Shushanna Sargsyan
1 564
Это плохо для психики
Никита Сахно
Никита Сахно
1 392
Ержан Ермагамбетов для чьей психики?
Татьяна Строкина Наоборот, хорошо. У ребенка-инвалида появляется круг общения, он не чувствует себя одиноким и обделенным, а остальные дети учатся доброте и состраданию. Конечно, все зависит от школы, ребятишек класса, преподавателя (я о начальной школе пока говорю). Был у меня в жизни случай, училась в школе, в 1 классе, в Москве, элитный класс, далекие 70-е. Дети номенклатурных работников, но что могут в этом семилетки понимать? И пришел мальчик Витя, уже в октябре, болезненный, бедно одетый, в очках (у нас в классе никто не носил). Отца у него не было, жили они бедно, мама работала на двух работах, сил у нее, чтобы починить рубашонку или погладить брюки, уже не оставалось. Для детей это был нонсенс, мы просто не знали, что такие дети бывают. Кто-то стал над ним потихоньку смеяться. Учительница одернула сразу. И мы стали смотреть на него по-другому. Завтраки с собой приносили, для него. Он не обижался за эту жалость, принимал с улыбкой. А потом пропал на неделю. Мы забеспокоились, пошли к нему.
А что здесь опасного?
это наоборот хорошо.
ребенок с детства научится сочувствовать и поддерживать таких людей