Общество

Почему чем ниже социальный уровень жизни, тем больше детей рождается. Богатые люди слишком заняты собой, это понятно

Но вот люди в деревнях жили и по 15 детей имели.
Анна Гимадеева
Анна Гимадеева
11 023
Ну Вы же сами и ответили! ) Видимо, при росте достатка в геометрической прогрессии растёт и эгоизм!)))
Дмитрий Грибов
Дмитрий Грибов
12 187
Лучший ответ
А рожали 30-40..просто, остальные умирали в утробе, либо сразу, после рождения. Жили-были. . А в пещерах, люди до 25 лет жили. . Когда по 15 имели: не предохранялись, не обеспечивали (кроме старшего-наследника) , выгоняли на работу лет с пяти. в кабалу более зажиточным, батрачить, рожали в полях, между делом - умрет, умрет, выкарабкается- так судьбою писано. Просто - менее ответственный подход, нежели сейчас, когда плодовитость европецей хуже. В странах третьего мира, в основном - по 15, езжайте туда, поглазеть.
Делают в темноте и под одеялом.
глупее и безответственнее
Маленький Bad Boy
Маленький Bad Boy
4 758
наверное не по уровню имели, богатые и зажиточные тоже имели много детей, да еще и не только от жен. Но то время о котором вы говорите было без презервативов, и без гормональных противозачаточных, к тому же церковью приписывалось правильное поведение - т. е. размножение))) , а церковь в основном и занималась воспитанием.... так как женщина имеет примерно 45 лет продуктивного возраста начиная с 12-16 лет - на каждого по 3 года - пожалуйста 15 детей. Когда у первых дочек внуки - можно даже по очереди кормить.
А представьте, если бы и сейчас рожали по 10-15 детей. Что стало бы с планетой лет через 20-30? Думается мне, что ничего хорошего. Глобальный голод, эпидемии, войны.. . Раньше можно было рожать сколько угодно. Перенаселение планете еще не грозило. Может интуитивно человеческая цивилизация чувствует что на нынешнем этапе уже достаточно простого воспроизводства. Ну и современная лень и эгоизм вносят свой вклад в снижение деторождения

Похожие вопросы