Дикая природа

люди подскажите пожалуйста.. Живет ли рыба в Мертвом море?.. или медузы..??

Нет. Соленность воды в Мертвом море более 350 промилле, при такой соленности даже гнилостные бактерии не выживают.
Бигам Муртазакулов
Бигам Муртазакулов
44 351
Лучший ответ
ОНо потому и называется Мёртвым, что там нет никаких живых организмов.
Концентрация соли настолько высокая, что человек может спокойно лежать на поверхности воды.
Мёртвое море (Аль-Бахр Аль-Маййит — «Мёртвое море» ; также Асфальтовое море, Содомское море) — бессточное солёное озеро между Израилем и Иорданией. Его поверхность и побережье находятся на уровне 422 м [1] ниже уровня моря и этот уровень постоянно снижается. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мертвое море это один из самых солёных водоемов на Земле, солёность достигает 33,7 %. Длина озера 67 км, ширина 18 км в самом широком месте, максимальная глубина 378 м.

Первое упоминание названия «Мёртвое море» найдено в трудах древнегреческого учёного Павсания, который одним из первых исследовал его воды. Море называется «мёртвым» , потому что считалось, что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы (за исключением некоторых видов бактерий в устье реки Иордан) . В последние годы XX — начале XXI века в нём обнаружено около 70 видов оомицетов и высших грибов, способных переносить максимальную солёность этого водоёма.
Есть ли жизнь в Мертвом море?
Мертвое море — один из самых странных водоемов на Земле. Миллионы лет назад уровень воды в нем был примерно на 420 м выше нынешнего и таким образом превышал уровень Средиземного моря.

В те времена в нем существовала жизнь. Однако, потом наступил период великой засухи, во время которого из Мертвого моря испарилось столько воды, что оно постепенно уменьшилось до своих нынешних размеров.

Одной из самых поразительных особенностей, касающейся Мертвого моря, является количество соли, содержащейся в его воде — 23—25 процентов. Для сравнения скажем, что в океанской воде соли составляют лишь 4—6 процентов! Если вы попробуете на вкус воду из Мертвого моря, то она не только покажется вам очень соленой, но и может вызвать у вас тошноту из-за большого содержания хлористого магния. Кроме того, на ощупь она имеет сходство с маслянистыми жидкостями из-за большого количество хлорида кальция, растворенного в ней.

Ни одно животное не может существовать в Мертвом море. Разумеется, нередко отдельные рыбы попадают туда с водами впадающей в него реки Иордан. Однако, из-за слишком высокого содержания солей рыбы умирают, становясь добычей птиц, гнездящихся на морском берегу.
Ov
Overd_Ose
5 460
там нет живых организмов
Vic Toria
Vic Toria
872
нет
"гриш@" *****
"гриш@" *****
823
Мертвое море названо так не зря: невооруженным глазом обнаружить в нем жизнь невозможно. На Земле обитает крайне мало живых существ, способных жить в таком крепком рассоле. В одном литре воды Мертвого моря растворено около 340 граммов солей, что в десять раз больше, чем в океане. При контакте с живыми клетками этот раствор обезвоживает их и тем самым убивает. Но в природе, как известно, много диковинного: жизнь есть и в кипящих источниках, и в кратерах вулканов, и во мраке океанических глубин.

Рассматривая взвесь из воды Мертвого моря под электронным микроскопом, ученые обнаружили в ней множество мелких частиц размером 50—100 нанометров, которые выглядят как вирусы. В одном миллилитре воды их насчитали сотни миллионов. Чаще всего они имеют форму веретена, многогранника, есть и такие, которые похожи на хвостатых бактериофагов. Правда, определить на глаз, что это за вирусы, невозможно. Ведь они активны только в клетках организма-хозяина, а вне клеток уподобляются неживым частицам.
да ну там ни кто не уживется
Yukia Ni
Yukia Ni
163