
Что человек помнит дольше хорошее или плохое?
Что человек помнит дольше хорошее или плохое?
Смотря какой человек.. Но чаще плохое запоминается лучше и влияет на человека сильнее. Это общий закон работы психики (и для людей и для животных) и в нем есть эволюционный смысл.У собак условные рефлексы с отрицательным подкреплением вырабатываются с 1-2 попытки (например, если животное наказывать болью за неправильное действие), но только с 6-9 - при позитивном подкреплении (угостили колбасой за правильное). Это Павлов показал.
Хорошее. Некоторые люди, правда, долго помнят плохое, но таких называют - злопамятные. И это очень вредно для здоровья. Природа недаром придумала такой защитный механизм, чтобы в памяти оставалось только хорошее. Для сохранения психического здоровья.
Плохое, т.к. оно препятствует нашим устремлениям, заставляет нас терять энергию, время, деньги и что-то с усилием менять. Т.е. оно вредит, оно враждебно. А с врагами борються, их не забывают, т.к. они, как феникс из пепла, могут вновь возникнуть.
Плохое. Обида всё равно сильнее, благодарности. Часто замечала за людьми. 100раз сделай добро, через день забывают, но стоит поссориться из-за пустяка, всё.! Пиши пропало...пока всю желчь на тебя не израсходуют, хер отцепятся..
Наверное все же плохое. Вот раньше в школах были розги, и многие только благодаря им запоминали учебную программу. А сейчас школьников наказывать нельзя... И что получаем в остатке?
Именно ЭТА память и говорит многое о самом человеке! Добрый и легкий в общении человек быстро забудет зло, а вечно обиженный и скулящий долго будет помнить обиду..........
память о боли нужна для выживания, поэтому и помнится дольше плохое, хорошее же воспринимается как само собой разумеющееся и в памяти надолго не задерживается
Разумный ответ
То, что вызвало наиболее сильную эмоциональную реакцию… А "хорошее"-"плохое" – это умственная оценка, это может различаться и меняться со временем…
Это зависит наверное от того, отпустил ли он эту ситуацию (если это плохие воспоминания). А если хорошие ситуации, то это зависит от их количества.
Майра....а ты,что сама этого не знаешь...сто раз сделай человеку хорошо....и один раз плохо и всё он забудет всё то доброе,что ты для него сделал....
Есть такое
конечно есть...аххаа...не было- бы...не писал!!!
та никто так и не получил Нобелевку за разглашение тайны сапиенского мозга) Память как изучаемое остается за гранью интеллекта ученых мужей
Это смотря какой человек..... Вот говорят ...Не делай добр, не получишь зла.... Или....Кому больше всех помогаешь, тот больше тебя ненавидит....
"жил-был на свете очень злопамятный мальчикююю Но однажды ему так дали по голове-что он стал помнить только добро... Да и то с трудом..."
)))
Плохое. Но через очень большой промежуток времени, через столетия и века, все плохое облагораживается и становиться хорошим.
Это зависит от его настроения или состояния души. Когда ему плохо, то он чаще вспоминает негатив,а когда хорошо, то доброе.
Ок
Когда у человека происходит что-то хорошее, он делится своей радостью с двумя людьми, а когда плохое, то с одиннадцатью
Память хладнокровно хранит ВСЁ ! А наше желание или настроение извлекает самое интересное для себя в данный момент )))
В основе забывания - лижет мотив нежелания помнить (З.Фрейд) Не желаем обычно помнить - плохое. Значит-хорошее дольше.
Как я заметил по жизни своей,все люди помнят по разному..кто то помнит только хорошее,кто то помнит только плохое.
Наверное, смотря какой человек. Хороший будет дольше и больше помнить хорошее, а плохой, соответственно - плохое