
уже задавала этот вопрос: В чем разница между гражданином и обывателем.
уже задавала этот вопрос: В чем разница между гражданином и обывателем.
Приказ вернуть
Тавал
Приказ вернуть из Сирии солдат!
Хмеймим.
На высоте наш президент.
Кто долг отдал, достойны все наград.
Игил разбит – исчерпан инцидент.
Почти два года праведной войны,
В борьбе Россия сохранила мир.
Мы отстояли совесть, честь страны…
Кто за террор?
Загнали всех сортир.
Достойны славы предков и отцов,
Героев встретит Родина всегда.
Родные дома ждут, как храбрецов,
Останутся в истории года.
Всем благодарна Сирия теперь,
За торжество свободы и идей.
Как раньше для друзей открыта дверь
И это знак признания людей.
12-13 декабря 2017 года
Надеюсь, это не ирония и злой скепсис. и ответ как-то не по теме, Но кому что..
Я на вопросы не отвечаю...
Слово " гражданин " с 19 века носит патриотический характер ( человек , любящий свою Родину , прежде всего ) , вспомним стихи Н.А. Некрасова : "... Не может сын глядеть спокойно на горе матери родной , НЕ МОЖЕТ ГРАЖДАНИН ДОСТОЙНЫЙ К ОТЧИЗНЕ ХОЛОДЕН ДУШОЙ ! " а обыватель ( он же мещанин ) пустодушный мелкий человечишко с мыслями только о собственном благополучии , покое и комфорте , равнодушные к идругим людям и к судьбам Родины ... Их девиз : " Моя хата с краю -- ничего не знаю ! "
Приветствую Вас. Я рада что таких как Вы большинство.
Надеюсь , что это так , но "гражданинов" нет в правительстве -- вот что плохо !
Не совсем согласна с Вами.
По их делам видно и материальному положению , Может быть , единицы только , особенно Госдума кишит обывателями
Слово обыватель сейчас несет скорее отрицательный смысл,хотя изначально такового не имело, гражданин -скорее положительный, (впрочем смотря еще кто и как это произносит, сотрудники умудряются произносить даже с угрозой) хотя всего лишь означает просто гражданскую принадлежность и никак не характеризует названного, а в целом практически смысл похожий
угу.
Лаконично
Гражданин - понятие более политическое и патриотическое, нежели обыватель. Гражданин должен быть идеологически подкован, быть патриотом и борцом на идеи государства. Обыватель - просто обычный житель, со своими бытовыми и семейными проблемами и менее всего интересующийся политикой, если это не касается лично его интересов.
Респект!
Разница в том что гражданин своей страны например понимает что это наша страна-наш город-деревня-лес-река-озеро-луга. Гражданин не кинет пакет с мусором мимо бака-не бросает везде мусор.Весной надо прибратся вокруг дома(иногда и летом-осеньи)-а обыватель говорит-Да пусть дворники прибераются!
Совершенно с Вами согласна. Уважение Вам.
пока не познает человек-а что такое человек(?)...в чём смысл рождения человечества...какие цели и задачи предначертаны для него -как безсмертного творения... по каким законам развивается разум плоти его, а по каким--Душа? Этому Время пришло...но да будет зрячим ныне человек! Да не сотворит ошибку...
все это конечно хорошо, но мой вопрос сегодня как никогда актуален,читай выше. P.S . Поздравляю с днем выборов 18 марта 2018г. Знаменательный день.
человек с момента рождения становится гражданином, а обыватель, это просто уничижительная характеристика, типа "быдло","совок" и прочие. Гражданин имеет право учавствовать в общественной жизни страны, только и всего, а количество участия выбирает он сам
Ну откуда у Вас такие дикие познания?А не наоборот?! Гражданин -очень скромен и он только тогда проявляется,когда бывает твоей стране трудно,он ее и защитит и возвеличит. А обыватель это -человек типа Скрипаля. Он богат,обеспечен, ищет там где ему удобно, может Вас и продать и предать,это уж как ему заблагорассудится.
а то что в тюрьмах, то же, граждане сидят, Вы, конечно, не знаете
Да.сидят .не без этого... Что поделаешь,лес рубят,щепки летят.
Человек, чувствующий свою личную ответственность за происходящее с его Родиной и действующий (а не только говорящий) ей во благо, по его разумению, и ставящий общественные интересы выше своих личных, есть Гражданин. Остальные - обыватели.
Спасибо. Будем стремиться быть Гражданами? Удачи!
Гражданин понимает, что в любом случае он обязан исполнять свой гражданский долго. Например, ходить на выборы, участвовать в жизни общества, свои силы вкладывать не только в решение шкурных вопросов, но и в решение общих вопросов.
Вы правы!
В наличии или отсутствии активной гражданской позиции. Гражданин, обычно, активный участник общества, обыватель же склонен защищать только личные интересы и интересоваться общественным только в этом ракурсе.
Совершенно с ВАМИ СОГЛАСНА. мое уважение.
Возможно, напрасно, в моём же определении я вполне обыватель.
Это неважно, важно понимание вопроса и ваше к нему отношение,остальное в нужное время приложится.
Может быть, не зарекаюсь...
Гражданин это человек имеющий правовую связь с государством. Пользующийся правами и несущий обязанности по отношению к государству. Обыватель это горожанин 19 в. имеющий собственность определенного размера.
ну хотя бы так..
Быть гражданином подразумевает неравнодушие к судьбе отечества и попытки сделать нечто для его блага. Обыватель же больше о своей выгоде печётся, и его интересы дальше собственного двора не простираются.
До революции обывателями в России называли простых людей потому что они были подданными а не гражданами. После революции обывателями стали называть людей не имеющих своей гражданской позиции.
верно! Но у обывателя более глубокий смысл. Это субъект,который живет по принципу" моя хата с краю,ничего не знаю" и еще он усовершенствовался стал более хищным. Он продаст Вас вместе с потрохами и Страну вашу тому,кто ему больше даст.
Отсутствие своей гражданской позиции есть беспринципость. Те. то, что написали вы.
у обывателя отсутствует гражданский долг перед обществом. это те, кто не пришел на последние выборы- их хорошо кормят( в частности, москвичей). и уживутся они при любой власти: советской, ИГ,
поживите в Москве сейчас. у каждой медали есть обратная сторона. или посмотрите статистику явки москвичей на выборы- увидите их ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ.
Но это не значит что москвичи другие. Гражданская позиция тогда будет видна, когда это надо будет. Про блокадный Ленинград забыли?
мы говорим про москвичей 21 века. про ленинград- не трогайте: у меня дядя на Пискаревском похоронен.
Поэтому Вы так озлоблены? Тем более! С уважением. ТБА.
кто вам это сказал? мне по барабану москвичи. это они озлоблены против всей страны- вспомните их фразу: понаехали тут.
Во всех государствах граждане, в шимкенте обыватели, потому что такого государства Казахстан никогда не существовало, это исконно Российская территория с главным городом Верный.
Ну,ну нужно понимать, что вы произошли от древнего шляхетского рода, но как были пся крев, так и остались.
А вам и форма не поможет. Читайте побольше и думайте,думайте. Удачи.
И вам не хворать.
Если в паспорте РФ у тебя фамилия имя и отчество записано заглавными буквами, ты РАБ, по международному праву. В РФ сегодня приоритет международного права над государственным.
Гражданин предполагает активную жизненную позицию и заинтересованность в общественной жизни. Обыватель - просто живет, согласен на то, чтобы все вопросы решали вместо него.
точно!
Разницы никакой. Все зависят.Разве,что считающие себя ВЫШЕ гражданин побрюзжав на кухне и выразив соседу или домочадцам свою гражданскую линию считает себя патриотом.
А что нет дел и поступков,доказывающих принадлежность в тому или иному социуму.?
Давно не была в КЗ,но думаю дальше кухни не идет.
Удачи,пенсионерочка.
Взаимно!
Это две стороны отношений человека с социумом. Гражданин - имеющий гражданство данного государства со всеми правами и обязанностями по Конституции. Значение обы
Это две стороны отношений человека с социумом. Гражданин - имеющий гражданство данного государства со всеми правами и обязанностями по Конституции. Значение обы