
Возможно, кто-то упрекнёт в "выпытывании ума", но всё же спрошу. Какому занятию (хобби или профессии): нужно либо посвятить всю свою жизнь, либо вообще нет смысла даже приступать? Можно несколько - по вашему мнению.
Возможно, кто-то упрекнёт в "выпытывании ума", но всё же спрошу. Какому занятию (хобби или профессии): нужно либо посвятить всю свою жизнь, либо вообще нет смысла даже приступать? Можно несколько - по вашему мнению.
У меня кроме учителей в школе наставник был. Геолог в краеведческом музее. Я сам его нашел. Просто у меня коллекция минералов была, а что это за камни не знал конечно. Пошел в музей спрашивать. В конечном итоге 5 по химии в аттестате и подготовительные курсы в университет. Но не понравилась практическая геология. Пошел я поступать в мединститут. Мать медик, бабушка по отцу занималась традиционной медициной. Амосова еще начитался. Даже в приемную комиссию пришел. Мне сказали пойдем в морг, посмотришь как мертвых режут. Я по глупости сказал, что хирургом стать хочу.)) Не стал я в мединститут поступать. Отец сказал политех в 5 минутах ходу от дома, тем более я его закончил. Помогу. Поступил. Закончил. Классное образование получил.
Я однажды пересёкся с академиком Львом Исааковичем Красным - в горно-исследовательском институте на Среднем проспекте. Он в свои 95 лет имел вполне адекватный ум, работал. медитация на минералах чего-то да стоит.
Я обработанные метеориты собираю. Интересно. Похожие как у меня в коллекциях метеоритов в сети видел.
У меня двоюродный брат в Крыму нашёл в начале 80-х круглый камень - довольно большой. С нормальный арбуз размером. Он был уверен, что нашёл метеорит и привёз его в Питер. (Много позже я посмотел ролик Левашовцев, где они показывали похожие круглые камни и говорили, что это остатки древних цивилизаций). А с "метеоритом" история закончилась тем, что брат его расколол и одному сотруднику половину подарил (вроде для сувенира), а потом тот сотрудник уволился и куда-то пропал. Я все эти события связал с затиранием следов Великой Тартарии и Гипербореи (Арктиды), будучи под впечатлением от альтернативных историков.
Это всё настолько индивидуально, что варианты накидать нельзя. Что подходит одному, другому не зайдёт никак. Но есть общие признаки того, чему стоит уделять внимание, а чему нет. Стоит уделять внимание тому, на что можешь повлиять и что можешь улучшить. Не стоит уделять внимания тому, на что не повлияешь и не улучшишь.
Я задавал похожий вопрос, приводя в пример современную питерскую актрису, которая мучается от скуки и в противоположность - токарей-фрезировщиков предыдущего поколения, которые нашли творческие элементы в своей профессии.
Кстати, отличный пример.
У меня к актёрскому ремеслу больше интереса, чем к токарному. Работал в кино-массовках. Однажды сам себя видел актёром во сне. Мечтаю, чтобы экранизировали "Час быка" Ефремова.
Но вспоминается моя шибко верующая тётя, которая всё чётко разобрала "по полочкам":
"Актёрская профессия - от сатаны. Туризм - от лукавого. В телевизоре больше дьявола, чем в радио. Экстрасенсы - колдуны. Ленина земля не принимает (Серафим Саровский предсказывал "рождение дьявола на Волге")" Насчёт инопланетян: тётя считала, что они от Бога, но далеко не каждому дано с ними контактировать.
Я думаю, что на мнение тёти полагаться не стоит. :)) Лично я руководствуюсь принципом - делай, что должен и будь, что будет.
Но любопытна сама её классификация. Я уже жалею, что таблицу не нарисовал по её убеждениям. А. Хиневич рассказывал, как в начале 1970-х им учитель Доброслав(если не ошибаюсь) дал задание: порасспрашивать о загробной жизни представителей разных религий. И православный батюшка, служивший в Оптиной Пустони разрисовал такую картину всех кругов, котлов, огней, чертей, и система наказаний за конкретные грехи, что по словам Хиневича: "Данте Алигьери отдыхает".
Интеррресно! А лет вам сколько? Многое уже поздно. Я вот, например, как говорила моя мама, родилась с карандашами, красками, кисточкаии, ножницами, и т.п. А вам чиоив детстве нравилось?
Это о музыке или о наливках?
Понимаете. Как,то так получилось. что я не видела предпоследний сообщение ваше soŕry, а только последнее. Сейчас все прочитала, по ссылке ещё не переходила. А в моем отвответе, конечно, про ннастойки. )) Только сильно не увлекайтесь.
Я думаю, с музыкой у вас удачно получается, вы талантливый человек. Талантливым трудно, понимаю. Думаю, заниматься надо тем, что приносит не только удовольствие, но и доход.
Полно народу занимались доходными делами: задёшево покупали, задорого продвали. Кому-то повезло избежать рекета. Потом некоторые из них организовали собственные предприятия. Потом кому-то крупную сумму не отдали и они разорились. А потом крупные олигархи всё подмяли, а государство ужесточило налоговые требования и вообще сильно прижало мелкий бизнес.
А я в то время книгу писал.
https://writercenter.ru/library/mistika/monografiya/odinokoe-misticheskoe-puteshestvie/
ок!
Если найти свое призвание, без которого жить не сможешь и будешь этим заниматься. У меня такого нет. Работаю, чтобы заработать на кусок хлеба, так себе удоаольствие.
Ну филателия и нумизматика. Очень затратно, доходно и опасно. Я вот по дереву выжигаю, картины продаю очень дорого, но никто меня не знает)))
Выгодно продвать выжигание - до такого мало кто доходит! А ведь в советское время каждая вторая семья покупала своему ребёнку аппарат для выжигания. (У меня правда - не было его). Я книгу написал - к ней художник нарисовал картины. Могу дать ссылку - возможно использовать как идеи для выжженых картин. Они в чёрно-белой графике.
14 лет был техническим переводчиком, немецкий, аглицкий. Бывало трудно временами, но общение со спецами из других стран было интересным
Это 2 профессии (не считая владения компьютером): сама специальность + иностранный язык. Комп делает очень неточный, сырой перевод. Даже несмотря на задание шаблонов (в программе Prompt)
Точный перевод был по бизнесу, ну там условия поставок и тп. Приложение специальное выполнило перевод, а я болван переводил сам
Мы переводили на английский рекламный проспект "Славяно-тибетская медицина". Я был главным по компьютерной части (тогда ещё на 1 Pentium) + спец с высшим ин.яз. + ещё человек со связями с носителями. Читали англоязычная канадка и англичанка.
Никакому. Все можно делать как для себя, так и максимально фанатично. Зависит от того, как далеко вы желаете продвинуться.
Человек находил клады, но не использовал их по нашим привычным стереотипам.
Тому,который приносит немалый доход или полное удовлетворение...но думаю без дохода полного не будет
Финляндия хотела ввести всем без исключения гражданам гарантированное ежемесячное пособие 600 евро. Для занятий хобби, или если например начальник будет прессовать, то спокойно уйти с работы. Но но не ввели, мотивируя наплывом халявщиков, желающих стать гражданами Финляндии. Кто-то пишет, что мол люди сами отказались. А мне кажется, что это просто была предвыборная гонка.
Про гонку вернее
Насчёт дохода возникает вопрос. А были ли творческие люди, которые были связаны контрактом, но творить им уже не хотелось. К примеру полно народу было задействовано в советсткое время в "лениниане". Они тупо за это деньги получали и тупо себя заставляли: лепить статую Ленина, писать портрет Ленина, слагать песню про Ленина, ставить спектакль про Великий Октябрь и про Ленина. И видимо те, кому хватало здоровья, - урывали время творить что-то ещё и для души...
Хороший вопрос!А такому,к какому есть талант,навыки и умение.К такорму,что душа тянется!
Он догло изображал из себя всесильного и всезнающего скептика (Хотя всё самое известное из эзотерики и не только он действительно прочитал). Я пробовал его зацепить и так и эдак.
И наконец достал и выбесил:
Я привык бродить один и глядеть в чужие окна - НА ПОЧВЕ АУТИЗМА ПОЯВИЛСЯ СИЛЬНО ПРОЯВЛЕННЫЙ ВАУЕРИЗМ. В суете немых картин отражаться в мокрых стёклах - ПАТОЛОГИЯ ОТ НАРЦИССИЗМА Мне хотелось бы узнать что вас ждёт и что тревожит ваши сны - СТАТЬЯ 137 УК РФ: НЕЗАКОННОЕ СОБРАНИЕ ИЛИ РАСТРПОСТРАНЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ ЛИЦ Но вот опять приходит ночь, и день напрасно прожит... А МАЛЕНЬКИЙ ЛЁВА ТОЛСТОЙ ЕЖЕДНЕВНО ПО 20 ИНОСТРАННЫХ СЛОВ ВЫУЧИВАЛ, А КИБАЛЬЧИЧ ЧЕРТЁЖ КОСМОЛЁТА РИСОВАЛ НА СТЕНЕ КАМЕРЫ Мы устали от потерь а находим слишком редко - А У ПАРТИИ НА ВСЕХ ДВОРЦОВ НЕ ХВАТИТ! Мы скитались, а теперь мы живём в хрустальных клетках - ТИПИЧНАЯ МЕЩАНСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ И теперь чужая радость не осушит наших слёз - ДУХОВНОСТЬ ТОЖЕ ХРОМАЕТ... ГДЕ РАДОСТЬ ЗА БРАТА СВОЕГО!? И нам осталось только ждать - ЖДАТЬ И ДОГОНЯТЬ - ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО Звать того, кто не придёт (НАДЕЮСЬ - НЕ ЕЛЬЦИНА) И я бежал из ледяного плена мне было мало на земле тепла - ЭСКАПИЗМ: ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ... Но я не сдался! Я солдат вселенной в мировой войне добра и зла - ФОРМА ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ МАНИИ ВЕЛИЧИЯ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА НЕАДЕКВАТНУЮ АГРЕССИВНОСТЬ И я обрушил тучи жгучих молний в этот мир молчания и льда - ТАКИМ БУЙНЫМ ДАЖЕ ЛОПАТУ ДОВЕРЯТЬ ОПАСНО...
Он прочитал эти комменты на одну из песен своей молодости и наконец-то вскипел на эмоциях
А то был такой цинично-хладнокровный.
Видимо этот и другие мои комменты он (или скорее - его адмиинстратор) тупо удалил .
Любая профессия требует глубоких знаний и умений, иначе профессионалом не стать.
Один подросток ломал ветки для бани (это было в 90-е), а мама продавала их - здорово разбогател. У меня троюродный брат тупо корюшку ловил в Неве и тоже неплохо поддеживавал своё существование в те же 90-е. Ещё условие: однообразное занятие не должно надоедать.
Нууу, я без понятия ваших предпочтений по жизни, Анатолий... Я музыку сочиняю
Я тоже балуюсь:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/disco/2120096.html?author
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/disco/2329420.html?author
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/disco/2212003.html?author
Слушабельно вот моё. Но на музыке не заработаешь, а может я просто не умею?
Для меня моё музицирования - степень независимости. Зачем мне концерт, когда я сам - музыкант.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/disco/2411854.html?author
А на музыкальных сайтах сейчас любительской музыки - море .Люди любят, чтобы их слушали.
Ясн
Ну хоть конечно вещь классная но тебе именно Ну что тебе ближе что нравится?
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/disco/2120096.html?author
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/disco/2411854.html?author
аранжировки пока делать не надоело.
Мне плохо неплохо Да почему можно хорошо этим заниматься)
Надеюсь, всё самое инетерсное впереди.
к тому к которому лежит ваша душа, но можно и не приступать коли желания нет)
После классической гитары трудно переучиваться на эстрадную - специалисты говорят.
У всех свои задачи на Земле в этом воплощении. Никто однозначно не ответит
Кто-то произошёл от обезьяны, а кого-то поцеловал сам Бог.
Во всех нас есть ген от примата
У Бенджамина Франклина - 2 класса образования, у Т. А. Эдиссона - несколько месяцев. К. Э. Циолоковского отчислили с 3 курса гимназии по причине глухоты. П. Д. Успенский отказался от престижного учебного заведения и от карьеры журналиста. И. А. Ефремов после 4 класса сам искал себе учителей, а после 2 курса, недоучившись, стал ходить в экспедиции. Корней Чуковский по жизни - самоучкой. Жак Фреско после 6 класса в школе появился лишь на 1 день. Виктор Востоков в школе не учился, а воспитывался в будистском монастре. Этот список ещё долго можно продолжать...
Ну и что
А вундеркинды позднесовесткого времени, которые честно закончили школу в 12 лет и институт в 18 - либо умерли молодыми, либо эмигрировали (таких вообще единицы). Воспитанники школы Щетинина - тоже плохо адаптируются и возвращаются в свой вундеркиндский интернат.
нет смысла приступать к спорту, если нравится только смотреть картинки
Спорт требует большой выкладки. И в профессиональном спорте последние десятилетия отбор начинается с раннего возраста.
Вот это и есть ответ на ваш вопрос. Хотя в истории известны те, кто пришел в спорт достаточно поздно.
В 1896 году - на первых Олимпийских играх нашей эпохи в Афинах. Ну и 20-30 лет позже это ещё продолжалось.
научно-исследовательская деятельность в любой сфере и искусство.
Левашов, Хиневич, Фоменко с Носовским (и им подобные) - приходят и уходят, а кушать хочется вседа. Но если серьёзно, то повезло тем, кто к 16 годам уже твёрдо определился...
ЧИТАТЬ НАДО БОЛЬШЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ И НАУЧНО ПОПУЛЯРНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
И головушкой при этом не тронуться - особенно от научно-популярной.
Я прочитал несколько десятков тысяч технических книг и сотни тысяч журналов .и ничего ,ещё считаю что меня обижают в информации лет десять минимум.
А Кастанеду? Хотя я сам ознакомился всего с 2-мя его книгами (одну читал, другую слушал). Не зацепило.
нужно понаблюдать за своими финансами-ответ будет почти сразу
Мастер по восточным единоборствам жил в общаге на 6 метрах площади. У артиста Георгия Буркова даже кровати дома не было - он жил сценой.
вот вы и ответили на свой вопрос.
В "Рикки э повери" один был богатенький. Связь с финансовым положением - не явная. Толстой - помещик. Но был и очень талантливый крепостной художник (у нас в Павловском дворце создал иллюзию ротонды) - умел мнимый объём создавать очень эффектно.
вот вы и ответили на свой вопрос.
"Сейчас люди как мотыльки - прыгают с цветка на цветок" (А. Яхонтов "Учебник жизни для дураков").
Всякое увлечение, что не приносит дохода - просто БЛАЖЬ!:)
Да.. Будь хоть супер-эталонный красавец с бронзовой кожей, тугими мускулами и взглядом кино-героя. Будь хоть улучшатель человеческой породы... Хоть намажься мёдом и дешёвой позолотой... Денег нет, ты - никто...
из другой оперы
Если я владею 5 языками, а бабла не имею - я кимвал звучащий... Если я красив как Аллен Делон, но не прохожу имущественный ценз, то я - никто...
Значит Вы недостаточно способны, если невостребованы как специалист.
Вопрос включённости в систему. В 90-е вроде запустились бизнесы и свободная экономика. В нашей тюрьме "кресты" сидело по 40 человек в 4-местной камере. Кто-то намывал стартовые капиталы непонятно каким способом. И под этих людей теперь нужно подстраиваться?
страсти свои рассказываете
Можно такую песню написать: "А тёплые блатные места - это тоже Родина?.."
Если есть одинокий дядя-миллионер, то можно и не надо.
Тут другой вопрос: насколько этот дядя-миллионер разбалует?
Та да. На дядю надейся...