Доброго времени суток всем!Вопрос на тему домашнего задания, как вы считаете, должны ли учителя задавать домашнее задание школьникам?
Сколько ведь есть споров на эту тему

а без заданий домашних обойтись трудно. это как в одной книге Дивов описал три типа генералов, приезжающих разбираться с пардон продуктами жизнедеятельности на местах:1)привозит с собой ведро и лопату, собирает "кучки"... потом одевает перед строем на голову командира части ведро ссодержимым. ведро увозит для отчетности. 2)действия отличаются от первого варианта только тем, что собирают уже непосредственно "нагадившие" и 3)приезжает и даёт ведро с лопатой..

"домашки" для школьника-способ научиться искать информацию самому)
Бывают нагрузки такие, ого го

бывают. но самостоятельно школьнику тоже надо учиться работать
Ага

По идее домашнее задание должно учить школьника самостоятельной работе учится. Родители же должны лишь проверить задание, а за объяснениями все же надо к учителю, хотя учителя обычно завалены рутинной писаниной и у них мало времени, что бы уделять даже на дополнительных занятиях, кадому ученику. В любом случае домашняя работа идёт на закрепление того материала который учили в школе, иначе ученик вышел и за перемену уже забыл, чему его учили.
Спасибо за ответ

Плохо то.что на продлёнке в школе дети не все с охотой выполняют задания... А как же им закреплять знания,полученные на уроках?...Значи-дома!Я в детстве при керосиновой лампе делала уроки.. Ведь ещё и света всюду не было.. ПОтом от движка почты (мама и папа были служащие...)подвели нам свет и телефон настенный от коммутатора почты.. ВСё было... Сегодня-это то СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ для всех.. И не ценят..
Спасибо за ответ

Считаю, что должны. Если не долгая думая, что сразу)) приходит на ум)) - 1)ребёнок учится что то решать в одиночку, без группы таких же рядом (если он конечно не на связи по телефону привязан, что не оч хорошо). Т.к. во взрослой жизни это оч пригодится. 2) закрепление пройденного, или выявление вопросов ...какие потом задаются и решаются с учителем. И для учителя обратная связь))
Понятно, но есть ведь повышенная нагрузка, и бывает что, что на один предмет уходит много времени, так ещё впереди ещё несколько. Ребёнок ложится поздно, мало времени на сон, в итоге в школу идёт невыспавшийся, на уроке засыпает, тему считай прослушал

Всё может быть, в том числе и от места жительства зависит. Но, опираясь на свой опыт))),с 1984 по 1994)) скажу, что очень и очень редко когда састревал на домашке, как и мои соученики. А гляда как учились мои дети, закончили 2 и 4 года на зад....так там вообще хрень...пришёл в шкоу уже 4 !....и чтоб они сидеи над уроками - нонсенс....к сожалению
Да уж
Все зависит от того, сколько времени уделяется учебному процессу. Можно сделать так, чтобы домашних заданий не было, для всех. Но нужен либо больший срок на обучение, раньше это было 10 лет, а увеличить скажем на 20 лет. Либо нужен больший штат учетелей. Скажем не один учитель математики, а 10 в одном классе. Чтобы иметь возможность распедалить материал каждому ученику.
Понятно, спасибо за ответ
Всегда есть такой человек, который непонимает))
Абсолютно все дети имеют свои индивидуальные способности усваивать познаваемый материал. Преподаватель в основном подстраивается под какую то часть ,чтобы ученики усвоили материал за отведённое время урока.А отстающим надо обязательно домашнее задание давать для тренировки своих способностей .В жизни как в солдатском строю не в ногу идти будешь затопчут.
Спасибо за ответ
Не знаю. Олегу скоро будет два года...у меня есть только один вопрос: что курил автор задачи? Ляк полючит, и к нему подклякиваются жужи одна за другой. Кляк тоже полючит, но жужи не обращают на него никакого внимания. Ляк уже нафунял 284 жужи, а Кляк только 1, да и та какая-то нылая.
Сколько жуж станет у Кляка, если Ляк по доброте душевной отфуняет ему 73 своих жужи?
А ответ один, если и давать задание, то подразумевается Задача - мыслительные процессы ребенка, задача-варианты решений, анализ педагогом-корректировка при необходимости, причем не авторитарно (исключающих случаи 2=3) Пусть ребенок думает сам, пусть ошибается, но эти ошибки не должны влиять на текущие оценки.
Бывают разумные нагрузки, а бывают неразумные

Тут важно понимать для чего даётся дз. А дз даётся для того, чтобы ученик показал как понял тему, а для этого учитель должен(а) хорошо эту тему объяснить. И плохая оценка иногда ставится не ученику, а учителю который вместо того, чтобы тему ещё раз объяснить рассказывает какое ученик нечтожество!
Понятно, спасибо за ответ

Я не знаю другого способа обучения. Уже и так конкретно затупили и разбаловали молодежь) Вот в смысле домзадания "для всей семьи", когда в "обучении" все родственники участвуют, очень сомневаюсь. В нашей юности и детстве как-то сами справлялись и весьма неплохо.
Может потому что теперь понапишут авторы "гении" в учебниках таких заданий, что даже взрослому одному не разобраться

Потому что это извращение, а не обучение. Альтернативно одаренные латентные лгбт-шники мозга не учат, а путают и загрязняют мозг.
Да уж

Домашнее задание это проверка на усвоение урока в классе? Надо же выяснить ученик на уроке слушал учителя или же у него в ушах сквозняк в одно влетело из другого вылетела. Патамушта родина ждёт героев а из школы выходят дебилы болонской системы обучения.
Спасибо за ответ

На здоровье

Конечно должны. Более того, как бы не выли от якобы высоких нагрузок, грузить надо. Иначе прост не получится развивать думалку у детишек, а уж не доводить до психозов и нервных срывов - дело родителей, а не учителей. Добрый и злой следователь в миниатюре
Понятно, спасибо за ответ.

Многие годы ученики делали домашнее задание. Даже те которые в 50-80 года не очень хорошо учились знали гораздо больше чем теперешние ученики. Сейчас ученики ни хрена не знают. Будут знать ещё меньше, ведь закреплять полученные знания дома они не будут.

Нее, не должны... Вообще предлагаю на первом же родительском собрании раздать бланк, где родители напишут, какую оценку ставить их ребёнку и что у него спрашивать. И указать, чего никогда не спрашивать. Ну, или там , сколько минут максимум спрашивать.
Хорошо, спасибо за ответ

Домашние задания нужны. Сейчас преподавание в школе предмета идет тезисное. Основное ученик должен освоить сам или, как правило, с помощью родителей, или что еще хуже - репетитора. Так что если не делать домашку , вообще ничего не усвоится.
Спасибо за ответ
Есть)) но теперь нет учителей.. Теперь есть кураторы.. Чья цель программу дать.. А отрабатывают родители, нет времини, ребёнок не успевает, хочешь что б успевал, нанимай репититора.. В первом классе спрашивать что есть география.. Ну бред же
Ну так пркажись)))) И да, я тебя не знаю, если даже предположить, что мы не прикалываемся и была бы возможность пойти потанцевать под хиты 90-х
Люблю медленные танцы, есть в них какая то романтика
Хорошо, но мне и быстрые нравятся
Блин, я только посмотреть и битой отбивать тех кому рядом с тобой тоже нравиться.. У меня получаются вместо танца конвулсии нервостеника, а битой на оборот удары чёткие и точные

Домашние задания, при условии, что их делает ученик, а не его родители или отвечатеры в сети, позволяет закрепит пройденный материал. Перегружать, конечно, не надо, а с десяток примеров можно на самостоятельный домашний разбор давать.
Понятно, спасибо за ответ
Считаю, что домашние задания должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Во-первых, это нужно для закрепления знаний.
Во-вторых, это нужно для самого школьника, чтобы ПРИУЧИТЬ его к работе, к обязанностям, к исполнительности, к ответственности.
Понятно, спасибо за ответ.

У нас в рф такая система, в америке школьник возвращается с уже сделанной работой и дома от учебы он свободен, может пойти подзаработать в маке 100$ в день. За 3 месяца лета обычно накапливают так на весьма неплохую машину
Прекрасно

Конечно должны... Мы тратили на уроки в старших классах по 4-6 часов в день... Это сейчас все стали оптимизировать... и стало легче учиться...
Млин я в политехе столько на ДЗ не тратил... максимум 1.5-2 часа.. иногда и меньше.
Спасибо за ответ