Какие стороны мастерства Державина отразились в "Признании"?
Это стихотворение как бы подводит итог поэтической деятельности Державина. Так его расценивал и сам поэт: «Объяснение на все свои сочинения» (Об. Д., 722). Это и два следующих стихотворения написаны не позднее 1807 г., ибо они вошли в издание 1808 г., печатание которого началось в августе 1807 г. Первый том был отпечатан в декабре, а всё издание вышло в свет в феврале 1808 г. Г. Р. Державин – старший собрат и учитель по перу А. С. Пушкина. Литературоведы немало писали о том, какую роль сыграло творчество поэта для развития русского искусства, какая замечательная плеяда творческих личностей появилась благодаря ему. Одно из лучших лирических текстов автора – стихотворение «Признание». История создания произведения Любому поэту свойственно в те или иные периоды творческого пути подводить итоги своей работы, давать оценку тому, что сделано, намечать перспективы на будущее. Не отошёл от правила и Гавриил Романович. Все мы знаем его программный «Памятник». Но сегодня вспомним другое, не менее интересное лирическое размышление поэта и проведём анализ стихотворения Державина «Признание». Написано оно в зрелый период жизни и творчества, когда автор уже был широко известен и признан в литературных кругах. Однако сознавая, насколько его поэтический метод отличается от существовавших тогда традиций и желая быть максимально понятым читателями и коллегами-литераторами, Державин считает долгом разъяснить собственные эстетические и этические принципы и идеалы. Ведь часто его обвиняют в смешении жанров, употреблении «низкой», т. е. разговорной, лексики. А ведь впоследствии именно творчество этого поэта было признано вершиной русского классицизма! Потому и важен для понимания его основного характера анализ стихотворения Державина «Признание». В этом небольшом произведении, написанном в 1807 году, содержится своего рода поэтический кодекс.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/131060/v-pomosch-ucheniku-analiz-stihotvoreniya-derjavina-priznanie (информация из интернета)

Стихи Державина красивы и философичны. Поэт выражает в своем творчестве собственные мысли, надежды, стремления. В стихотворении « Признание » речь идет о нравственной позиции самого поэта. В написанном в последний период жизни стихотворении "Признание ", которое поэт назвал "объяснением на все свои сочинения"", он так сказал о себе:
Не умел я притворяться,
На святого походить,
Важным саном надуваться
И философа брать вид.. .
Эта самохарактеристика вполне соответствовала тому пути, который прошёл Державин как человек, поэт и государственный деятель.
Поэт признается, что ему милей всего искренность и правдивость: «Я любил чистосердечье».. . В жизни каждого человека случаются ситуации, когда приходится делать выбор. И иногда приходится наступать на горло собственной песне, для того чтобы не противостоять окружающим. Поэт в своем стихотворении признается, что никогда не лгал, честно выражал свое мнение. И его в меньшей степени беспокоила реакция окружающих:
Если где вельможам властным
Смел я правду брякнуть вслух,
Мнил быть сердцем беспристрастным
Им, царю, отчизне друг.
Державин признается, что, может быть, далеко не все ему удавалось безупречно. Он честно признает свои ошибки, говорит, что его можно осудить за некоторые слабости, например за чрезмерное увлечение светской жизнью.
Можно констатировать, что в своем стихотворении поэт, ничего не скрывая, откровенно говорит о своей жизни, о слабостях и достоинствах, которые сопровождали его на протяжении всего жизненного пути. И поэтому он не боится осуждения, ведь ему нечего стыдиться в своей жизни.
Словом: жег любви коль пламень,
Падал я, вставал в мой век.
Брось, мудрец! на гроб мой камень,
Если ты не человек.
Отношение поэта к справедливости и несправедливости, добру и злу открывается нам в " Признании".

В написанном в последний период жизни стихотворении "Признание ", которое поэт назвал "объяснением на все свои сочинения"", он так сказал о себе:
Не умел я притворяться,
На святого походить,
Важным саном надуваться
И философа брать вид.. .

Словом: жег любви коль пламень,
Падал я, вставал в мой век.
Брось, мудрец! на гроб мой камень,
Если ты не человек.
Отношение поэта к справедливости и несправедливости, добру и злу открывается нам в " Признании".
Главным художественным открытием Державина было то, что он соединил в своих стихотворениях слова «высокого» и «низкого» стилей, что открыло дорогу созданию реалистического языка.

В этом произведении Автор соединил высокий и низкий стили в поэзии и дал дорогу реалистично отражать действительность Так же высказал свои черты характера.
Творчество Г. Р. Державина представляет собой вершину русского классицизма М. В. Ломоносова и А. П. Сумарокова.
Соединил в своих стихотворениях слова «высокого» и «низкого» стилей,открыл реалистический язык.

Хорошо поёт, Катя Катерина, эх душа, до чего ж ты Катя хороша,! Играет на клавишных, а ещё не знаю!

Его удивительная эрудиция и поэтичность, меткость оценки и критичность к самому себе...
В «Признании» отразились черты характера. Державина: прямота, искренность, честность.

В «Признании» отразились черты характера. Державина: прямота, искренность, честность.

похоже программа вам слишком настойчиво предлагала задать вопрос?

Старик Державин нас заметил ,и в бог сходя благословил. А.С Пушкин

В отличии от его высокой поэзии - здесь жизненная реалистичность
Маша! Ты чего??? Тебе замуж надо, чтоб глупости в голову не лезли!

Хахаха очень смешно, сначала надо школу окончить
какая школа??? это сейчас немодно!
Как пройти в библиотеку ночью проводи.вот тогда ответ)))))))))))))
Рррррррррр.... грррр грррррРАУ!!! ГррррГАВВВВ!!!! ВВВУФФФ!!!!!!
Не..., ну в доту ... нормально... А Державин? - Ты что русская?

Да русская

выбивать из Пушкина указкой знаменитые стихи в лицее