По утверждению Геродота в древней Персии делали для судей специальные кожаные кресла,сидя в которых они не могли брать взятки.Вопрос:что за такие кресла?

... "За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из неё ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло, Камбис назначил судьёй вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая, он судит.
— Геродот, История. Книга 5, глава 25."

да?.. а как?
Совершить достойный поступок

но.. я ведь уже совершил.. Разве этого мало?
Что?Слазил в Яндекс и прочёл историю

нет.. слазил в Вашу душу. )

в Персии- приказал шах обить кресло кожей – снятой с папаши взяточника. посадил в него сына судьи-взяточника.... В Древнем Риме надежное средство против коррупции - судья сидел в кожаном кресле- из кожи предыдущего судьи, казненного за взятки.

Я уже задавал этот вопрос. Если точнее, то речь шла о древнеримских судьях, которые сидели на креслах, обитых кожей, которую вживую содрали с их предшественников-коррупционеров. Слово "коррупция" так же придумали древние римляне.
....за не правосудное решение, с такого судьи сдирали кожу(и по моему живьем) и натягивали ее на данное кресло, чтобы следующий собственной жопой чувствовал что с ним будет за не справедливость....мудрые люди были однако......

Может обивка была из шкуры коррупционеров? Сидя в таком поневоле задумаешься, а стоит ли брать. Вот если сейчас такой стиль внедрить, то в каждом десятом доме будет по такому креслу
обтянуты кожей предшественника-взяточника. Но это был единичный случай (зато с верховным судьей по имени Сисамн) - остальных такая наглядная агитация убедила быстро!

если бы брать взятки зависело только от кресла судьи (хоть и из кожи другого судейского взяточника), то я думаю во всех чиновничьих учреждениях они бы уже давно стояли...
С судей-взяточников, пойманных с поличным, сдирали кожу живьем и обтягивали этой кожей кресла для других судей. И они знали, на чем сидят. Сейчас тоже надо бы так делать.
Согласна

нашим судьям - наплевать и растереть и на предшественников и на их кожу...Как-то в телевизоре заикнулись - 30% невинно осужденных отбывают сроки заключения...

Кресла обтянутые кожей предыдущего судьи, который взяли взятку. Был этот вопрос в "что, где, когда" Сейчас такой закон просто был бы необходим.

В Сингапуре давно догадались: кресло самое обыкновенное. Но за взятку смерть. И всё!!!! Как пошептало. В Сингапуре судьи взяток не берут!!!!

Их, этих новоиспеченных юристов, столько наклепали, что лет на 10 непрерывных казней хватит. Так что нужен какой то иной вариант.
А если на кол?

Ну че уж так все смертельные какие то меры!!!! Можно и в живых оставлять. Что бы сидел в кресле, рядышком, за стеклянной перегородкой. Только что бы каждый видел, что лучше бы сразу расстреляли или с самолета скинули.
Можно ещё на бамбук положить,он за сутки на метр прорастает

Плохой способ. Человек за сутки на бамбуке обязательно помирал. Даже если он судья.

Ну, не то. чтобы не могли. Просто кожа, которой обивали эти кресла,была снята с предыдущего взяточника. Неуютное такое кресло...

Может"судья должен был на работе сидеть в кресле обтянутой кожей судьи взяточника -- может тогда он взяток брать не будет !"
Обтягивали кресло шкурой предыдущего судьи- мздоимца содранного с живого. Вот бы кресло Айфончика обтянуть его шкурой...
скорее всего, кресла были такими, что их нужно было придерживать руками, чтобы не упасть. Отпустишь руки - упадешь
а как правильно?
Кресла были обиты кожей их предшественников,пойманных на взятках
жестоко...но действенно

Кресла судей,которые были обшиты кожей предыдущих судей,уличённых во взятках или неправомерными вердиктами.

Так то же древние матушка , наших хоть за семью замками, как девиц спрячь ..., выкрадут и взятку возьмут .

В древней Персии в целях борьбы со взятками, кресла судей были обтянуты кожей их предшественников.

Кресла обивали кожей снятой с еще живого судьи взяточника. Отсюда и выражение "чувствовать кожей".