МК
Марина К.

Есть ли здесь любители читать фантастику и фентези? Что последнее читали??? расскажите в трех словах)))

8559
822
11
Ответы
Анастасия Струкова
Анастасия Струкова

Мост в Терабитию.Десятилетний Джесс Ааронс — мальчик из небогатой семьи, живущей на юго-западе штата Виргиния. Кроме шестилетней сестры Мэй Бель, с ним никто не хочет дружить. Почти единственная его отрада в жизни — рисование, которым он занимается тайком от всех. В школе над ним издеваются, дома мать вечно занята, отец всё время проводит на работе, старшие сёстры Джесса игнорируют. Даже Мэй Бель не всегда понимает брата. Но однажды в соседний дом приезжает семья Бёрков — супруги с дочерью Лесли, которая поступает в тот же класс, что и Джесс.

Между Джессом и Лесли постепенно завязывается крепкая дружба. Они создают в лесу рядом с домом свою страну Терабитию, попасть в которую можно, только перепрыгнув через речку, держась за висящую с дерева верёвку. Пребывая мысленно в Терабитии, они чувствуют себя увереннее и могут противостоять издевательствам старших школьников.

На день рождения Джесса, Лесли дарит ему набор красок, а Джесс достаёт для Лесли щенка. Этого щенка друзья называют Принцем Террьеном — принцем, защитником и придворным шутом Терабитии в одном лице.

Однажды мисс Эдмондс, молодая учительница музыки, приглашает Джесса посетить Национальную галерею искусства в Вашингтоне. Джесс соглашается — не только потому, что любит живопись, но и потому, что тайно влюблён в мисс Эдмондс. В его отсутствие Лесли отправляется в Терабитию одна, но, когда она прыгает через разлившуюся от недавних дождей речку, верёвка обрывается, Лесли падает и тонет, ударившись головой о корягу.

Джесс с трудом переживает потерю Лесли. Её убитые горем родители уезжают из тех мест, оставив Джессу все книжки, принадлежавшие дочери.

Но Джесса дружба с Лесли преобразила: он из издёрганного и нервного мальчика стал отважным и целеустремлённым. Это помогает ему пережить трагедию. И чтобы не быть в своём мире одиноким, он вскоре после смерти Лесли впускает в Терабитию Мэй Бель, которую до того считал чересчур маленькой и несмышлёной для волшебной страны.

0
0
Полина Филимонова
Полина Филимонова

Лукьяненко, "Недотепа" и "Непоседа" про мальчика, который учится быть волшебником, выручает свою семью и друзей, море юмора, куча реминисценций с классикой; рассказы Брэдбери (много разных), больше философии, чем фантастики; Беляев (наша бессмертная классика фантастики, по-моему), "Человек, нашедший свое лицо" об актере-карлике, который после того, как вылечился, заставил посмотреть на себя его глазами, "Ариэль" о похищенном мальчике, которого заставили летать,"Звезда КЭЦ" (о жизни в космосе), "Человек-амфибия", конечно; великолепные творения Дяченко "Вита ностра", "Пандем", "Пещера", эти произведения нестандартны даже для классики и великолепны, описывать не буду, только испорчу. Ну вот, надеюсь, что-нибудь пригодится

2
0

Отлично. Спасибо)))

1

на здоровье )))

1
Серёжа
Серёжа

Гарри Гаррисон, Цикл "Мир смерти" "Неукротимая планета" Сюжет заключается в том что наш главный герой, Язон денАльт, профессиональный шулер и время от времени обыгрывает казино, ну и в один прекрасный день на него выходит человек которому нужно много денег, а если быть точным 3 миллиарда кредитов, гг их выигрывает, бежит вместе со своим другом-врагом-напарником-заказчиком, и в процессе решает полететь с ним на родную планету последнего, по прилету ему открывается чистой воды АД, организмы, любые организмы на этой планете жаждут убить людей, попутно мутируя едва ли не на глазах, ну и гг решает разобраться в чем проблема этого мира, а дальше уже спойлеры)) но книжка хорошая, и небольшая, читается легко и быстро)

3
0

Спасибо за такой развернутый ответ😉

1

обращайтесь, всегда рад поговорить о книгах)

1

Хорошо)

1
Александр Сахацкий
Александр Сахацкий

НИКОЛАЙ ПОБЕРЕЖНИК - Я ВАС НЕ ЗВАЛ (2016) MP3
Николай Побережник - Я вас не звал (2016) MP3
Под гнусным предлогом и с помощью политического шантажа начинается "миротворческая миссия" на территории России, которая по сути запланирована как ограбление и оккупация. Много лет "кукловоды" вынашивали эти планы, и время пришло. Но не все продались, не все забыли, что такое Родина, и планы врага были сорваны, однако мир за это дорого заплатил, пережив ядерный конфликт. И теперь людям, выжившим на восточных рубежах некогда великой страны, предстоят суровые испытания. В боях, в труде, но мы справимся, мы сильный, никем и никогда не покорённый народ - русский народ!

4
0

И что же вам запомнилось больше всего?)

1

То, что наш народ будет жить, и выживать не смотря не на что

1

Отлично. Спасибо))

1

не за что

1
Хачатур Хачатурян
Хачатур Хачатурян

"Фаэты" Александр Казанцев В произведении рассказывается о гибели 5-й планеты Солнечной системы из-за ядерного взрыва океанов. Оставшиеся в живых обитатели планеты расселяются по Космосу. Спустя миллион лет (в период Кетцалькоатля и Кон-Тики), их потомки встречаются на Земле. Ещё через несколько тысячелетий экспедиция землян находит в пещерах Марса вырождающуюся и угасающую цивилизацию фаэтов, для которых земляне впоследствии переустраивают планету.

1
0

Спасибо))))

1
Ал
Алексей

Читал последний раз фантастику о внезапном появлении таинственных врат трех видов на различных континентах, противостоянии, формировании специальных структур в разных странах по борьбе с "пришельцами". В эти подразделения набирали людей с приобретенными способностями после появления врат... Что то такое помнится, много экшна в виде текста и откровенных сцен насилия и интима... как то так

2
0

Отлично. Спасибо))

1

не за что)

1
Максим Зюзин
Максим Зюзин

Ну последнее прочитал Мария и Сергей Дьяченко. Трилогия называется метаморфозы и в свое время все три книги были обласканы славой и всевозможными литературными наградами. Скажу честно: весьма своеобразная литература, по прочтению всех трех произведений сложилось впечатления что авторы употребляли запрещенные вещества)

7
0

Ого.. награды очень странное событие. Я начиталась хвалебных отзывов про "Вино из одуванчиков" все вокруг хвалили, а я сама не впечатлилась. Совсем.

1

Я читал у Брэдбири 451 градус. Тоже очень расхваленная вещь и тоже совсем не впечатлился)

1

Я ещё не прочитала эту книгу, надеюсь она будет лучше. Недавно ещё прочла Над пропастью во ржи... Ну, прям никакого позитива, странная книга

1

Кстати, над проростью во ржи совсем не фантастическая литература) А вы Мартина не читали, или подобная литература вас не привлекает?

1

Мартина не читала. И я читаю не только фантастику)

1

Ну это правильно, нельзя же зацикливаться на одном литературном направление)

1

Да, так интересней 😉

1
Сергей Шутов
Сергей Шутов

Последнее читал "Берсеркеры". При нынешних открытиях и достяжениях в науке и технике выглядит немного примитивно. Но мне все равно понравилось. Особенно часть "Крылатый шлем." Но читать лучше все таки с первой части. Так как некоторые сюжеты может и не связаны между собой, но синхронизированны по времени.

1
0

Да, если я начинаю что-то читать, то неприменно с самого начала)

1
Надежда Волкова
Надежда Волкова

ну вы даете- в трех словах! " из жизни эльфов", кажется Барноби. но "элегантность ежика" мне понравилась больше. Ханлайна днями перечитала" чужак в чужом гнезде" считаю шедевром. ну и классику жанра "Дюну" Френка Хепберна, не зря же она до сих пор возглавляет список бетселеров, только в хорошем переводе

2
0

Ну, три слова это же образно)) "Дюна" читала. Очень понравилось

1

ясно

1
Janitor
Janitor

Сейчас читаю сновидения Ехо, Макс Фрай. Цикл начинается с Лабириноы Ехо, про парня, которого из нашего мира вытянули в другой, но не так просто с бухты барахты, как обычно с попаданцами, а после разговора и с его разрешения. Интересно, читабельно, цикл с девяносто бородатого года пишется.

1
0

Этот цикл подруга цитает. Как-нибудь у нее тоже планировала позаимствовать книги)))

1
Алексей Кунц
Алексей Кунц

"Час быка" Ефремова. Очень глубоко показывает суть жизни в капитализме и социолизме, как о системах, работающих одна используя человека, делая из него марианетку, которая за матермальные блага готова все сделать, вторая для развития человека и его личности, где человек выше выгоды.

1
0

Спасибо)

1
ФС
Фрекен Снорк

У дочери стащила Кассандру Клэр, серию "Орудия смерти", подсела, перечитала всё )) стандартный набор: демоны, вампиры, оборотни, маги, феи и раса полу-людей полу-ангелов - сумеречные охотники. Вечная война добра со злом на фоне подростковой любви ) или любовь на фоне войны?..

0
0
Максим Алендеев
Максим Алендеев

сталкер трое против зоны.2мужика в параллельной вселенной,где ЧАЭС починили и она ещё раз взорвалась встретили другого мужика,который хотел заработать на артефектах(объект внимания учёных всего мира).он нанял их проводниками ,но он на обратном пути умер.

1
0

Спасибо)))

1
Ек
Екатерина

День триффидов! Яркое свечение в небе ослепило всех кто его видел и в это же время активизировались растения, которые умеют передвигаться и имеют ядовитые плети, и они начали истреблять людей. Все не расскажешь!мне очень понравилось, не оторваться!

1
0

Круто))) спасибо

1
ДС
Дмитрий Самарин

ОООООО, Я обожатель таких жанров)))) Последняя книга "ААРГХ"Андрея Олеговича Белянина. Троль обьёдиняется с принцем, наёмницей и двумя гномами против ведьм. Заговоры, предательства присутствуют, даже эльфы проскакивают в одной главе))))

1
0

Вау Вау))) вот это круто)))

1
Ьъ
Ьъ

полдня назах слышал- невооброзивый аудирассках Андрея Битого...Так конь в яблоках сотворил мир.....миф рукою мастера был перложен в то реально случилось.Я такого захватывающкей прозы не смышал..За этоо рассказа часок , залад вопрос ....

2
0
Жизненный
Жизненный

Спросите древние дорожки. Джессики Джонс. о сотворении вселенной, ангелов, земли, и всех нас. на реальных событиях. Женщина пророк сама была в прошлом на миллиарды лет назад и видела, как Бог творил все и всех.

2
0

Спасибо)

1

пожалуйста.)

1
Прохорова Anechka
Прохорова Anechka

Люблю читать. Фэнтази неочень конечно но тоже бывпет. Из такого нереального недавно читала справочник неизведанного. Как то так назывался. В нем описаны классификации различных демонов, явлений, Богов и тд

1
0

Отлично. Спасибо

1
Светлана Запорожская
Светлана Запорожская

Симона Вилар. Светорада Золотая, С. Медовая, Св. Янтарная. Вроде как и историческая, и чертовщинка есть, и похожа на "Анжелику". А "Ведьма"ее же еще интересней. Там про древнюю Русь, про Князя Олега, Игоря, Ольгу.

1
0

Отлично. Спасибо)))

1
КА
Краев Алексей

Шериф называется, про то как мужик оказался на астеройде и на основе его корабля сделали сервак виртуальной игры, и он в нее начал играть и стал самым крутым играком, а как он это сделал читай на страницах

4
0

Ахаха)) спасибо заинтриговал)) мне нравиться, когда про игры упоминается. А кто автор?

1

Сейчас

1

Владимир Ильин

1

Отлично. Спасибо))

1
Следующая страница
Другие вопросы
а бандиты ща приходят в офисы угрожают? как в 90?!
Дайте совет, пожалуйста, как поступить? Получилась такая ситуация..
как я буду отмечать НГ и с кем?! Опишите тех кто будет рядом! Спасибо!
Ув. Маги! ! У них есть совместное будущее? Какие чувства?
что такое флуб? мне нужно точный конкретный Ответ!!!
по каким признакам паук относиться к классу паукообразные?
К какой группе относится полиция?
надо ли ставить картонку в радиатор когда морозы, машина 2115
Сон приснился сестра блезняшка и мы с ней поменялись местами, я это она, она это я
гидрогель, кто пользуется?
Можно ли так развернуться?
Признание. Как лучше признаться девушке в любви. Если мы учились в одной школе и она догадывается об этом .
как быть, если меня ни кто не понимает?
Проверяют ли справки с места учёбы на работе у родителей?
на конец света, чем запасаца-солью или спичками?