Попался вопрос...,,Куда девают землю, когда копают метро? "
Читаю комменты, отвечают почти все ...,, Вывозят! "Ну это ведь очевидно и понятно. Люди куда вывозят землю, когда копают метро? Может узнаю правду наконец.
На самом деле, это только обывателям направление неизвестно. При строительстве метро, заказчик заключает договор со строительной компанией, в том числе и на вывоз грунта. Компания вывозит землю туда, куда ей скажут, и место это указывает всё тот же заказчик. Этот вопрос обсуждается задолго до строительства, и качество почвы тщательно исследуется перед тем, как решить, куда её можно использовать. Некоторые думают, что грунт, который выбирается при строительстве метро идёт на клумбы. Отчасти так оно и есть. Однако, не весь грунт идёт на благоустройство скверов и парков. Москва большой город и в разных её районах грунт имеет ряд своих особенностей. Кроме того, имеет значение глубина, из которой этот грунт выбрали. Верхний слой, как правило, несколько загрязнён продуктами жизнедеятельности людей. Это пластик, стекло и мусор, который накапливается годами и трамбуется в землю. Такая земля хоть и непригодна для клумб, но опасности для людей не представляет. Она идёт на засыпку оврагов в Подмосковье, на подсыпку, при строительстве новых зданий, и выравнивание участков различного назначения. Так, появились Лисьи горы в Балашихе, для катания на лыжах зимой.---------Читать далее: https://forum-msk.info/topyright ©Форум Москвы и Подмосковья

Удивительный вопрос правда в москве остается а куда девается тут ответ интересный чем больше копают москву тем больше земли нужно москве простите вы хоронили человека вот создали холмик а через год впадина куда делась земля так что в москву ежегодно довозят тонны кубы песка шебня и другое так что выкопали построили и завезли больше чем выкопали вот парадокс но это правда

Ну, какой это секрет? Действительно вывозят. Если это грунты засорённые" то есть с камнями, глиной, засыпают овраги, если песок, используют там же, для изготовления бетона и раствора. А, вот если копают тоннели в горах, то используют на отсыпку .
А вот тут я выскажу свое мнение: сюда люди приходят, каждый за своим. Кому-то не хватает общения в реале, закомплексованы, неудачники, другое. Некоторые надеятся на знакомства и отношения. Другие хотят просто мило "потеревенити". А я высказываю то, что думаю. Ты читал диалог? Я оскорбил даму?

Нет. Но, есть простая житейская истина. На сильно мил не будешь.
А мне это и не нужно. Я свое слово сказал, а вы можете меня и в ЧС.

Воля ваша.
Я знаю. Не первый год в инете.

Насколько я знаю , метро копают на глубине приблизительно метров 70, поэтому земля там хорошего качества и может использоваться под грунт при строительстве жилых массивов или же ее засыпают в овраги при прокладывании дорог.

У нас в городе метро - НЕТ! Но, я вижу, как заваливают неким грунтом или строительными отходами некие выемки, котлованы или естественные углубления, там где есть необходимость или целесообразность выровнять поверхность.

В Баку благодаря этой земли вывезенной из метро были высушены не сколько озер в черте города,в некоторых местах искусственные горки сделали и покрыли газоном,для выравнения ландшафта,для строения новых дорог и т.д.

В озеро что ли сбрасывали эту землю ? Так озёра мешали в черте города ?

Возле центра Г.Алиева пол озера тоже засыпали землей( там очень большое было озеро)

Куда девают землю, когда копают метро? Метро копают на глубине 50-70 метров. Земля там хорошего качества, поэтому ее используют под грунт при строительстве жилых массивов или засыпают в овраги при прокладывании дорог.

Земли на такой глубине маловато бывает... Как и в любой шахте в основном горные породы камня... Куда девают камень... Правильно, строительство дорог, мостов, домов и прочих искусственных островов в океане!!!

Метро копают на глубине 50-70 метров. Земля там хорошего качества, поэтому ее используют под грунт при строительстве жилых массивов или засыпают в овраги при прокладывании дорог.19 дек. 2011 г.
Спасибо

Пожалуйста)
На глубине 50-70 метров земля очень хорошего качества. Ее используют под грунт при строительстве жилых домов .Если глина,используют на кирпичных заводах.Да мало ли где находит применение.

Есть официально выделенные полигоны, куда принимают грунты разной степени опасности(если это имеет место), используют на строительстве дорог, дамб, отсыпку строительных площадок...

Правду знают те, кто возит и копает. Куда вывозят выработку из шахт при добыче? Намечают отвалы специальные и туда отвозят. Причем ее могут использовать при строительстве чего-либо.
Метро копают на глубине 50-70 метров. Земля там хорошего качества, поэтому ее используют под грунт при строительстве жилых массивов или засыпают в овраги при прокладывании дорог.
Эту землю..пускают в дело..т.е рационально используют в качестве грунта при строительстве комплексов и жилых массивов..а также засыпают в овраги при прокладывании дорог..
А зачем Вам это знать,что это для Вас так жизненно необходимо?
Лично мне этого не нужно..но коль вопрос задан..я ответила..!)))

Вопрос конечно специфический , потому как не известна причина поставленного вопроса , она лежит с моей точки зрения в подозрительной плоскости и требует объяснения ...

А там что , какие-то особые земли, или в них могут быть какие-то находки старых может быть еще какая-то причина ... ???
Не знаю

А как вопрос возник , просто спонтанно или вы давно интересуетесь им
Вопрос мой читайте. Там четко написано откуда возник вопрос

Ладно , постараюсь сам разобраться , нужно будет обратиться в метрострой ...
А точно не знаю, но если рассуждать логично, по хозяйски, то в любом городе найдутся овраги, низины заболоченные и просто площадки под будущее строительство...
из одного места в другое.
В другом оно нужно как раз.

.. Для примера.. Породу ( это не земля , работал в шахте) при строительстве метро в екатеринбурге отвозили на фабрику.. Высокое содержание драгметаллов..

... Делается шурф.. Геологи определяют состав почвы.. А потом ведётся прорыв.. Если есть жила . то маркшейдеры делают корректировку линии.. И если есть жила . то проходку ведут по ней.. Но не всегда.. Это не шахта.. Основную линию ведут по проекту.. А жилу дорабатывают отдельно.. Почему и так много отводов.. Потом перфоратор ( не магазинский) .. Арматура.. Набрызг бетоном .. А потом облицовка.. Вполне окупается.. И ещё раз про Свердловск.. Высокое содержание золота..
А грунтовые воды куда?

.. Грунтовка не всегда.. Но есть проблемы.. Специальные насосы.. В отдельном помещении.. Геологи и это учитывают.. Проблема не только в грунтовых.. Дожди . снег ещё не отменяли.. Спец стоки.. И они ниже рельс.. Ливнёвка выше.. Тайфуны в Москве не наблюдались.. Свердловск тоже на платформе.. Гранит.. Про остальные не знаю..
Спасибо

.. Сразу говорю.. Мог и ошибиться.. Я хоть и техник - строитель.. Но работал в шахте.. Там другой принцип.. Отбой шёл по жиле.. В метро другая система..

Смотря какой материал, все идёт в дело, что на стройку, на засыпку ям, оврагов, мостов, все идёт в дело. Просто не выбрасывается. Как то так
Ну а куда выбрасывать даже можно....ума не прилому?

Как куда? Овраги,болота,везде где надо выравнить площадь
Ааааа.....туда.

А что не так?
Да так всё....можно...разрешаю.

Да какая разница - куда? Это земля все-таки, а не мусор, от которого непонятно как избавиться. Холмик где нибудь насыпят, зарастет травой - и ОК!

У нас мало ям и оврагов что ли.. Тем более, что не так уж и много земли, если ее просто слоем в 1 см на поля вывозить и пустыри да свалки засыпать