Илья Исаев
Илья Исаев

КАКИЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СТИВЕНА КИНГА? КАКИЕ ЭКРАНИЗАЦИИ ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЙ ВАМ НРАВЯТСЯ?

23 449
3371
0
Ответы
Юрий Савельев
Юрий Савельев

Я читал кое - что из Кинга. В свое время его книги были определенным раскрытием неведомого. Однако всего его читать не интересно, потому что нравственные проблемы в них, как правило, решаются экспрессивно, что не приводит человека к гармонии с окружающим пространством и социумом. Мне запомнилась книга "Воспламеняющая взглядом", где ребенок в силу безчеловечных действий спецорганов становится преступником, причем девочку трудно не оправдать. И это самое страшное: взламывается нравственная опора человека.

0
0
Елена Фомченкова
Елена Фомченкова

Видела совершенно жуткий фильм ,очень давно,правда,о том,как люди,потеряли ребёнка,и вдруг он тк ним вернулся.А оказалось,это какое-то существо,принимавшее образ любимого человека,который умер.И другие люди узнали об этом,и каждый из людей стал желать,чтобы именно в его родственника это существо превратилось,и в конце концов оно погибло,превратившись частично в каждого,чьё имя назвали

0
0
А.
Анна .

О.. Кингом я сейчас как раз болею. Перечитала большинство его произведений, и просто в восхищении!!!! Но, как только смотрю киношную версию, кажется, то ли режиссеры бездари, то ли артисты не те... Кино даже близко не стояло рядом с книгами. Единственные исключения - Зеленая миля и Побег из Шоушенка. А книги - почти все нравятся, каждая по-своему.

0
0
ЛК
Леди Кошка

Да практически все,особое положения занимает серия "темная башня", "мизери","мобильник","мгла","последний рубеж","лангольеры" и т.д. и т.п. Что касается экранизация,то лучшая - это пожалуй по фильму мгла,в скорости обещают снять фильм по темной башне,но уж очень я подозреваю что все 7 книг скомкают в одно непонятное действо.

0
0
AM
Amelen@ Mil@ya

Никогда не читала С. Кинга. И вообще, в основном, читаю русскую классику, от части из профессиональной точки зрения) Но пару-тройку экранизаций-таки видела. Но неизгладимое впечатление - лишь от одного фильма, который могу пересматривать хоть 500 миллионов раз! Это, конечно же, "Побег из Шоушенка"! Афигенский фильмец))))))

0
0
IM
Igor Molotkin

Стивен Кинг (англ. Stephen Edwin King; с англ.: Степан Королёв; родился 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) — алкоголик, наркоман, псих. Один из популярнейших ныне живущих писателей, за авторством которого более 9000 книг. Основные жанры — ужасы, мистика, драма. Творчество Кинга отличается крайней степенью мизантропии.

0
0
ЖО
Жанна Оспанова

очень люблю читать Кинга. особенно нравится (перечитывала множество раз) такое произведение, как "Туман". После него могу отметить произведение "Нечто серое". Из экранизации... с интересом посмотрела фильм "Мгла", но не понравилось окончание. И зачем ставить такую "точку"? Кинга лучше читать!

0
0
Казанцева Светлана
Казанцева Светлана

Вы знаете у него много произведений и можно сказать он АСС по созданию ужастиков...но вот ,сами названия почему то сейчас не идут в голову,но это не столь важно,главное ,что знакомство с этим фантастом,хотя кто знает может и реалист,не зря говорят дыма,без огня не бывает,очень интересное.

0
0
Эл
Эльвира

Ничего не нравится, пробовала читать пару раз, не впечатлило. Но вот как личность он очень интересный человек, со своими загонами и любопытными моментами в биографии. Одно только то, что он сам регулярно ходит проверятся к психиатру на момент "ненормальности" уже умиляет )))

0
0
ИД
Ирина Долговых

Кстати, я, например, вывела такую тенденцию - любая из экранизаций Стивена Кинга лучше его литературного оригинала. … Нравятся многие (большинство) произведения, самое любимое: -рассказы - нравятся все сборники, я их очень часто перечитываю -сборник "4 сезона" (особенно...

0
0
ИЗ
Инна Захарова

Тёмная башня, Безнадёга, Бессонница, Роза Марена, Игры Джералда, Талисман, Противостояние, Нужные вещи и многие-многие другие... А из экранизаций: Сияние, Кладбище домашних животных, Побег из Шоушенка, Зелёная миля, Мгла...в общем, люблю я Стивена Кинга:)

0
0
Елена Селиверова
Елена Селиверова

Любимая экранизация - "Магазин ненужных вещей". Книг почти все любимы, т.к. они особенные, каждая по-своему. Есть один сильно любимый рассказ - про женщину в Мерседесе, которая растворилась в лесу. Забыла, как называется. Ну и, конечно, "Текст - процессор"

0
0
Игорь Орлов
Игорь Орлов

Раньше в юности читал, как развлекательную литературу. Много читать опасно, это как "шипучка", газами переполняется не только голова, но и желудок, появляется неприятное ощущение, вроде отрыжки. Перечислять книги и фильмы нет необходимости.

0
0
ЭЛ
Эдуард Лукьянов

Фильмы ужасов вызывают ненормально-безумные замыкания нейронов в мозге,сопровождаемые одержимостью демонами,через них Люцифер завлекает людей в озеро огненное и серное на миллиарды лет.Для избавления найдите Церковь Полного Евангелия.

0
0
Сергей Жуков
Сергей Жуков

Никаких нету Никакие не нравятся Вообще не понимаю как может нравится словесный понос больного человека Он нам свои страхи и глюки рассказывает и показывает и нам это должно нравится Так в Ганушкино можно сходить там таких стивенов море

0
0
СК
Сергей Капустин

Фильм о том как вирус вырвался на свободу и все люди погибли и несколько людей хороших и плохих шли в одно место, где должна была состояться последняя битва. Один из хороших был слабоумный и говорил: Л-У-НА...Название забыл, 2 серии...

0
0
ША
Шамиль Ахтямов

На мой взгляд лучший список выглядит так:
1... Кладбище домашних животных (1989)
2... Кристина (1983)
3... Сияние (1980)
4... Побег из Шоушенка (1994)
5... Мизери (1990)
6... Худеющий (1996)
7... Останься со мной (1986)
8... Оно (1990)
9... Кэрри (1976)
10... Мёртвая зона (1983)

0
0
АT
Алинка To Us Поох We_Family

кошачье кладбище-момент того как кошку сбило машиной,а эта кошка была любимиого сына двух людей...кошку похоронили на кладбище,она восстала...и короч начала убивать всех в этоге все подохли...короч мне нравиться весь фильм

0
0
Таисия Щербинина
Таисия Щербинина

цикл "Тёмная башня", конечно. "Роза Марена", "Бессонница", "Талисман" и "Чёрный дом". Самое лучшее из экранизаций, что я видела, - Зелёная миля, побег из шоушенка, необходимые вещи.....что зацепило ещё, не вспомню пока)))))

0
0
ХШ
Хельга Шувакина

не скажу..не моё,возможно,Вам,не интересна буду..а так знаю "Слияние двух лун"..и ещё что-то про Елену..могу ошибаться..А Вы,что -нибудь иное задавайте,пожалуйста.Так как одно и тоже не интересно..)):)

0
0
Следующая страница
Другие вопросы
6 млн, нов евреев геноцид. а 10млн, нов русских. . это история???
Сбрасывая все на науку мы забываем что жизнь это наша миссия...
я инвалид детства и учусь в институте по заочной форме, могут ли мне сократить срок обучения из-за инвалидности?
Почему безнравственность, аморальность плохо ?
Почему у атеистов не действует никаких законов кроме закона дышла?
Не сочтите за тролинг, но.. . Почему все так верят в могущество армии США?
В любой организации того кто лучше работает больше нагружают по работе?
Куда переехал строительный рынок, расположенный у метро Тимирязевская (Москва)??
Флюорография, - учитываются ли какие – нибудь факторы или критерии ограничивающие частое проведение данного анализа и на
помогите решить ...хотябы первый пункт ..тут из термеха ..а вообще сопромат ...
вы готовитесь к трудному времени, когда земля в декабре будет проходить через нулевую полосу?
что лучше, тренажёрный зал или стэп аэробика??
Если друзья эгоисты - значит не друзья?
ярковыраженный хруст в коленных суставах при выполнении приседания с отягощением
Какой характер приняла борьба за СССР после 20 сьезда кпсс? полиполитики