НБ
Наталья Безручко

зачем человеку жизнь?

5941
799
0
Ответы
SL
Shakira Loca

Зачем человеку дана жизнь? Как правильно ею воспользоваться? И, вообще, что такое жизнь и смерть?

В человеческой жизни есть два самых главных, таинственных и внушающих трепет события — рождение и смерть.

Смерть всегда рядом с нами, как жизнь. Смерть является тенью каждого земного создания, его обязательным и неизбежным концом. Раз мы родились, то должны и умереть. При этом из всех земных существ только люди задумываются над смертью. Животные проводят свои дни, даже не подозревая о смерти, и потому заботятся лишь о том, что необходимо в данный момент. Они не задаются вопросом, почему существует мир, не размышляют над тем, почему он таков, каков есть, и что происходит с теми созданиями, которые исчезают с лица земли.

Лишь человек, благодаря разуму, которым его наделил Бог, живо осознает, что он смертен, особенно после сорока лет, иногда на примере других людей, преждевременно, трагически ушедших из жизни.

В нашей жизни люди озабочены разными проблемами в соответствии со своим образованием, социальным статусом, интересами. Современное общество все больше расслаивается, а трудности взаимного непонимания стали нормой даже в семье. Утрачены не только общие ценности, но и смысловое содержание центральных понятий бытия. Если можно было бы заснять на пленку жизнь человека, обыденные ее моменты и просмотреть в ускоренном темпе, то получилась бы довольно удручающая в своей однообразности картина: проснулся, поел, поработал, посмотрел телевизор - и день прошел. Завтра - то же. И на следующий день, и каждый день то же самое. И так из года в год, всю жизнь и до смерти.

К сожалению, многие люди «убивают» свое время, проводя его в праздности: играют в азартные и компьютерные игры, охвачены жаждой наслаждения, наживы и неимоверного желания главенствовать над людьми, переступают через все нравственные и этические нормы, подсиживая и подставляя других ради своих «высоких» целей, при этом забывая о том, что жизнь скоротечна и в любой момент может оборваться.

Как-то Валтасар, царь Халдейский, пируя с царедворцами и своими друзьями, был здоров и весел и вовсе не думал о смерти, но вот в самый разгар пира на стене появляется таинственная надпись: «Мене, текел, перес...» (Дан. 5.25-28). Мене - исчислил Бог царство твое и положил ему конец; текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; перес - разделено твое царство и дано Мидянам и Персам. И Валтасар в ту же ночь был убит.

Для многих смерть - это горький и бессмысленный конец их существования. Её боятся, стараются не видеть, а если и думают о ней, то с ужасом и отвращением. Смерть как уход в никуда - это страшно. Если со смертью прекращается мое существование, тогда для чего планировать, трудиться, зачем думать о будущем? Поэтому нужно взять от жизни вce - так думают многие. Отсюда стремление отвлечься, развлечься, приводящее к алкоголизму, наркомании, компьютеромании,.. бессмысленным преступлениям.

После убийства Авеля Каином непременным условием человеческого существования является не жизнь, а смерть. И совершенно естественно, что это событие, тесно сплетенное со всем нашим бытием, стало источником прирожденного страха в человеческой природе.

Некоторые святые отцы говорили, что человек трехсоставен; при умирании дух и душа разлучаются с телом и начинают жизнь в новых условиях. «Смерть - это рождение человека из земной временной жизни в вечность», - говорит святой Игнатий Брянчанинов.

Удивительное отношение к смерти можно увидеть из письма епископа Феофана Затворника умирающей сестре: «Прощай, сестра! Господь да благословит исход твой и путь твой по твоем исходе. Ведь ты не умрешь. Тело умрет, а ты перейдешь в иной мир, себя помнящая и весь окружающий мир узнающая. Там встретят тебя батюшка и матушка, братья и сестры. Поклонись им, и наши им передай приветы, и попроси попещись о нас... даруй же тебе Господь, мирный исход! День-другой, и мы с тобой. Потому не тужи об остающихся. Прощай, господь с тобою».

Перед смертью все мы испытываем страх. Полностью избавиться от этого страха мы никогда не сможем, потому что этот страх нужен. Жизнь дана человеку затем, чтобы он что-то сделал, выполнил на земле, и страх смерти заставляет его беречь свою жизнь. Люди, прожившие свой срок в трудах и с пользой для других, часто чувствовали, что они свое дело на земле уже сделали, и, когда приходило их время, страха смерти у них не было.

Я призываю тех, кто всецело привязан к материальным благам земли и отрицает загробную жизнь, прервать свой «безумный пир во время чумы», задуматься над вечными тайнами истинного места человечества во вселенной.

0
0
ГС
Георгий Сергеев

хороший вопрос... Жизнь это уровень! его нужно пройти! в противном случае человеку как ни крути предётся прожить жизнь! потому что жизнь это подготовка к следующему этапу! или уровню! если жизнь не пройдена ! на другой уровень ты не попадёш или застрянеш между мирами

9
0

В смысле?

1

Ну как тебе обьяснить вот... каждый человек верит по своему во что то поэтому я не могу не кого убедить я лиш могу только ответить да или нет ... но по крайней мере вы поверите на 50 % но остальные 50 % будут полностью вашим мнением ...

1

Да, вы правы!

1

ну вот)

1
Лола Юг
Лола Юг

Где то я читала, давно правда, что земля это есть ад. Сюда мы приходим для очищения и искупления души. Идиальная аура должна иметь форму креста. Это значит, что вы полностью искупили все. Поэтому здесь столько проблем, болезней...

0
0
ЛС
Лучик Света

Я живу! Я живу, чёрт возьми! Разве этого мало для счастья? Все мы были когда-то детьми, Все мы взрослыми стали... отчасти. И живём мы теперь наяву, Обижаясь на каждое слово... Но мы можем сказать: 'Я живу!' Разве нужно чего-то иного?

0
0
Nati Nati
Nati Nati

Любить близких,детей, внуков...иметь верных друзей...делать душе приятную работу и просто наслаждаться.... Я люблю свою жизнь и очень люблю её жить - это мой девиз на протяжении 30 лет...

0
0
Александр
Александр

Людям жить и быть счастливыми. А всякой мрази и быдлу - так и быть мразью и грязью. Что делать: пока закона об отстреле идиотов и быдла нет. А пора бы ввести.

0
0
ВД
Вадим Дроздюк

сложный вопрос но я повторюсь в основном живут не просто так а ради кого нибудь или чего нибудь настолько стоящего что этому можно посвятить всю жизнь

0
0
Светлана Бурачковская
Светлана Бурачковская

Глупо было бы появиться на свет и тут же умереть. Люди не стоят на месте и за свою жизнь двигают науку вперед, чтобы лучше жилось.

0
0
ДЗ
Дмитрий Зиновьев

Бери от жизни все что можешь, хоть каплю в море все равно.Вить жизнь на жизнь не перемножишь, а дважды жить не суждено!

0
0
Вито Алексеев
Вито Алексеев

только для познания Бога...ни для чего больше, о чем говорят что человек для чего то рожден...только для познания Бога..

0
0
ИС
Иван Станиславович

Чтобы он её достойно прожил , со всеми вытекающими прекрасными моментами и оставил память о себе будущем поколением.

0
0
Петр Фигловский
Петр Фигловский

чтоб восстановить свои отношения с богом и вернуться домой но ушел он от бога по другой причине.я про душу имею ввиду

0
0
ВК
Вика Кострюкова

что бы жить и радоваться жизни)каждому человеку дается только одна жизнь)))ее надо ценить и ценик каждый ее момент

0
0
Жанат Ондасбеков
Жанат Ондасбеков

хз молодые пашет пашет теряя свое здоровье забирая пенс. а потом постареет эти же деньги тратят на свое здоровье

0
0
РР
Рома Русанов

Жизнь другими словами это испытание которое нужно пройти,в конце твоей жизни (испытания) тебя ждет награждение.

0
0
СП
Сергей Пономарёв

Раз вы появились на свет , значит это для чего то нужно . Вопрос другой , найдёте ли Вы своё предназначение ?

0
0
ЛФ
Люций Фер

...ведь мы живем, что-бы завтра сдохнуть...(с) Да затем что-бы выродить потомство, вырастить его и сдохнуть.

0
0
Anastasia Romancova
Anastasia Romancova

явно не для просидки в интернете.а вообще,буду банальна-чтобы любить.так сказать,жить во благо другого

0
0
СV
Сергей Vin4Enko

Жизнь это путь...Человек, обладающий знанием, сознательно выбирает определенный путь и следует ему

0
0
Валера
Валера

для того чтобы он узнал,что это такое...почувствовал..вкусил...наслождался жизнью,которую ему дали..

0
0
Следующая страница
Другие вопросы
привет! если у тебя нет домашнего любимца могу предложить маленького щенка всего за 10 руб.
Купила Nokia lumia 610, покажусь дурой, но там микро сим карта что ли? и что делать если моя обычная?
а че правда что цветные сны у шизиков только я например не помню чтобы у меня были черно белые?
Вопрос по Женьшеню с улоном. Скоко сыпать этих "камешек" в чай, чтоб было действие "Энеджайзера"?
Не работают тыловые колонки в домашнем кинотеатре
Почему у людей так сильно развито * * * чувство собственности ?
С телефона уплывают деньги. Нет отключен. Обнова отключена. Че за херня? Симку менял.
У кого Нокиа 6700. Помогите!
Учиться жить нужно всегда - правильная установка?
Как правельно сохранить клюкву на зиму ну например пол ведра)?
Возможно ли сейчас приобрести из России iPhone 5 на оф. сайте Apple или на ебай, за 399$ не считая доставки из США ?
Сколько стоит флешка с памятю 4 гигабайт?
В семье глава - муж. А в семье Бога - кто?
Купил на Горбушке Galaxy S2. Все хорошо. Не могу понять: почему не отправляются СМС или шифруются под знаками ???
какую обычно МАСКУ носит смерть на ПОСЛЕДНЕМ "карнавале" жизни?)