Подскажите рецепты от выпадения волос. Только действенные и проверенные, а не "где-то слышала... "

бесцветная хна, если пользоваться определенное время, результат будет не плохим. хна укрепляет волосы.

Если выпадение очень сильное, то вам правильно посоветовали - вначале сдайте кровь на гормоны. и пересмотрите свой рацион питания - в сторону насыщения его магнием, кальцием и витаминами, а если не так сильно - можете делать маски из эфирных масел, аромарасчесывание (нанесите на деревянную или расческу из натуральной щетины /лучше не экспериментировать с пластиком и металлом/ несколько капель эфирного масла и затем как следует прочешите волосы.) , либо добавлять их в шампунь к-рым пользуетесь
Эфирные масла базилика, кедра, ладана, шалфея, имбиря, мяты или розмарина - помогут при вашей проблеме. В вашем случае я бы посоветовала делать для волос продолжительные маски (на 3 – 6 часов или даже на ночь) , для большей эффективности масляную смесь перед применением можно нагреть (сначала убедитесь, что ваше масло не испортится от нагрева! Например, льняное этого не любит) . А после нанесения обернуть голову полиэтиленовой пленкой, а поверх намотать полотенце, чтобы усилить эффект сауны.
При нанесении маски из масел на волосы особое внимание уделяйте корням. Помассируйте кожу головы подушечками пальцев. Затем распределите остатки смеси по всей длине.
Я всегда наношу масляные маски на грязные волосы до мытья. Хотя на данный счет мнения бывают самые разные, я для себя сделала четкий выбор. Вот мои аргументы:
Во-первых, чем чаще мы их моем, тем хуже в принципе. Одно дело отмывать грязь, другое мыть волосы до и после маски. Зачем же лишний раз травмировать волосы? !
Во-вторых, кожное сало никак не может помешать проникновению масла к корням волос. Любое растительное масло родственно кожному салу, поэтому оно так полезно для кожи. Наш организм воспринимает масло, как родное, полезное вещество. Так какой смысл смывать кожное сало, чтобы потом намазать нечто очень похожее.
В третьих, мне кажется, масло лучше впитается как раз на сухих волосах. Вспомним, что бывает, если разлить масло по поверхности воды. Оно ложится пленкой. Тоже самое происходит и с влажной кожей или волосами. К тому же на грязные волосы масло лучше ложится, легче распределяется, его потребуется меньше.
И да, чуть не забыла в качестве базы (т. е основное масло в к-рое будет добавлено одно или два из вышеперечисленных) для масок лучше выбрать масло жожоба, миндаля, виноградной косточки, репейное, касторовое и масло зародышей пшеницы в особенности.

втирать репейное масло в корни, только результат не менее чем через месяцок другой жди, раньше не получится.

сдайте кровь на гормоны - если у вас гормональный сбой, то советы, данные выше, вам не помогут. надо будет пить определенные лекарства, которые прежде всего наладят гормональный фон, а уже потом лечить кожу головы

Втирать сок лука. Многими проверенный рецепт.
Самый лучший вариант - лечить волосы не снаружи, а изнутри. С едой человек редко получает в нужном количестве все микроэлементы. Если пить БАДы, очень хорошие БАДы, хороших солидных фирм - можно не только остановить выпадение волос, но и попутно вылечить другие болезни.

Действуют не сами средства, а то, что их ВТИРАЮТ в кожу головы. Луковица волоса питается исключительно КРОВЬЮ, точнее пит. веществами, которые она несет. При стрессах возникает спазм сосудов и луковица перестает производить клетки волоса! Поэтому тут перец и рекомендуют, от него кровь приливает, т. к. он раздражающий. Можно делать ОБЫКНОВЕННЫЙ МАССАЖ макс. 15мин в день, главное регулярно! Сами увидите, что состояние волос сразу начнет улучшаться и полезут новые волосы. Когда начнете массаж-не пугайтесь, поначалу может показаться, что волосы полезли еще больше, но это просто выпали те, что уже были готовы к выпадению ! )) надо просто продолжать .Удачи ! (опыт)

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»