Такая ситуация: я закончила мед. институт, получила профессию "анестезиолог", проработала 2 года.

я закончила мед. институт, получила профессию "анестезиолог", проработала 2 года. Есть маленький ребенок. Мы с мужем решили уехать в Германию. Неужели, правда я не смогу найти себе работу по специальности? Многие знакомые так говорят, потому что опыт работы у меня отсутствует

Вы решили уехать по какой линии? Немецкой или еврейской? Или визу рабочую уже открыли? Или пока только мечтаете уехать? Вообще-то подтвердить свой медицинский диплом в Германии удается не всем медикам, уже приехавшим как переселенцы. А иностранцу вообще надо сначала работодателя найти, который захочет иностранца, с которым полным-полно заморочек, к себе пригласить на работу. Кстати, немецкий для медика надо знать в совершенстве, т. к. переводчика вам никто не будет предоставлять, а пациенты в Германии - немцы.

Вы действительно наивно полагаете, что для иммиграции в Германию вполне достаточно вашего желания, а для трудоустройства, диплома, полученного в России?)

судя по фамилии, вы собираетесь приехать в Германию по еврейской линии? или я ошибаюсь? Дело в том, что иной путь (ну если только кто-то из вас немец) , просто настолько сложен.. .

Например, чтоб устроиться врачом в Германии, вам нужно пройти апробацию и сдать экзамен на допуск для работы по профессии. Иностранцев без ПМЖ в Германии к апробации и экзамену - НЕ ДОПУСКАЮТ!! ! Т. е. сначала любой ВНЖ с правом на работу (т. е. как еврейский мигрант, по воссоединению семьи) и только потом экзамен и потом работа.

Если же Вы приедите в Германию как те же еврейские мигранты, то вам вообще не стоит волноваться по поводу процедуры признания вашего диплома, она уже годами отработана!! ! Как приедите, сначала записываетесь на интеграционные курсы на полгода, паралельно связываетесь со специальным фондом – Отто-Бенеке-Штифтунг, у них есть специальная программа по подготовке наших врачей для экзамена на профессию. Вобщем записываетесь на эту программу и ждете пока вам дадут место в ней. Длится программа 1 год – 3 месяца усиленный языковой спецкурс в Гамбурге (придется уехать от семьи) , затем полгода практика в каком-нибудь медучреждении (в это время Отто-Бенеке платит вам стипендию) , можно по месту жительства семьи, а потом опять на 3 месяца в Гамбург на курс, уже непосредственно для подготовки к экзамену.

Вобщем немецкое государство даст вам такую возможность, подготовиться к экзамену, остальное будет зависеть от вас, как вы эту возможность используете. Сможите за полтора года выучить язык и осовить специальность на немецком – сдадите экзамен, будете работать, не сможите, тогда.. .

А вот если вы собираетесь просо в Геранию работу искать, то это.. . больше из области фантастики

Сможете, только не сразу. Настройтесь на долгий и не легкий путь по подтверждению квалификации. Я конечно живу не в Германии, но раз в Швеции есть русские врачи, значит они как то смогли пройти этот путь. А если кто то смог, то и Вы сможете.

bez sdachi licezionnih ekzamenov po professii na nemeckom nikto vas do raboti vrachom ne dopustit

Если документы будут, то работу найдёте, но может это будет не в городе большом и может даже не по специальности, но медицинской обслуги там не хватает, знание языка тоже желательно . Понимаете тенденцию, что везде сейчас перебор белых воротничков и не хватает тех, кто способен что то делать руками ...

Пройдёте все трудности иммиграции, путь ваш не лёгок.

иностранцам в любой стране устроиться на работу сложнее, особенно на высоко квалифицированную. а еще имеете маленького ребенка, да и с языком наверняка не очень.... Дай Бог Вам удачи, но необходимо реально смотреть на вещи. Вы не приглашенные специалисты претендующие на высокооплачиваемый труд. Готовьтесь к конкуренции и несправедливости в решениях. Но помните мудрость: дорогу осилит идущий! Удачи!

если вы хороший специалист то все будет нормально!