А почему христиане вдруг прекратили сжигать людей за "колдовство"? Верующие, чё изменилось то? ! : ) +

Вон сколько сейчас развелось всяческих "магов" и "ведьм".
Кто же теперь будет "спасать" заблудшие души, очищая их плоть "священным огнем"?

Я как атеист понимаю и могу оценить всю эту "ситуацию"...
Но я хочу услышать "точку зрения" именно ---ВЕРУЮЩИХ ХРИСТИАН!

Я люблю зеленый чай "Greenfield" Вот сейчас вскипит чайник, и я заварю себе ароматную кружку. Как всегда, сперва я заливаю заварку холодной водой на десятую долю, а потом разбавляю кипятком, чтобы в итоге температура была не больше 90 градусов. Тогда напиток получается волшебным. Это колдовство? Нет, конечно. Это технология. Но вот вопрос: когда технология становится колдовством? Что требуется, чтобы технология обрела статус колдовства, и что требуется для утраты такого статуса?

Допустим, я влюблен в девушку Прасковью, а она влюблена в юношу Прохора. Тогда я достаю зеленый чай "Greenfield" и ссыпаю его на сухую сковороду, слегка поджариваю, и произношу ВСЛУХ, что важно, ВСЛУХ, следующие слова: "Как сухотка входит в любимый чай, так пусть войдет сухотка в отношение Прасковьи к Прохору, пусть сухой сушью иссохнет ее пристрастие любовное к Прохору, да будут мои слова крепки и лепки, во имя Отца и Сына и Святого духа, аминь! " Далее я ссыпаю высушенный чай в заварник, и опять же ВСЛУХ, произношу слова: "Как чай пересыплется, пусть любовь Прасковьи переменится, и уйдет с Прохора, и направится на меня, раба божьего, допустим, Александра Владиславовича, да будут мои слова крепки и лепки, во имя Отца и Сына и Святого духа, аминь! " Далее, я заливаю заварку холодной водой и говорю ВСЛУХ: "как холодна вода, так пусть холодна станет Прасковья к Прохору, да будут мои слова крепки и лепки, во имя Отца и Сына и Святого духа, аминь! " Потом я вливаю кипяток: "Как горяча вода, так пусть горяча станет страсть Прасковьи ко мне, рабу божьему Александру, да будут мои слова крепки и лепки, во имя Отца и Сына и Святого духа, аминь! " Ну и, наконец, когда чай заваривается, я произношу вслух слова "Как отдают аромат и вкус листья чая, так пусть отдаст мне свой любовный пыл раба божья Прасковья, отдаст мне, мне, рабу божьему Александру, да будут мои слова крепки и лепки, во имя Отца и Сына и Святого духа, аминь! " Минимальный ресурс фантазии и литературных способностей будет вполне достаточен, чтобы придумать соответствующие колдовские речения при выпивании волшебного чая "Greenfield".

Чтобы замаскировать очевидный идиотизм процедуры, можно, к примеру, прокрасться в церковь с пачкой чая в кармане, чтобы внутри кармана он посвятился большой божественной силой, которая ляжет на него, как проникающее излучение, превратив его из обычного чая в магический изотоп того же чая. Можно поступить еще сложнее: в 12:00 ночью на кладбище положить пачку чая на могилу удавленника и обвести ее 13-ю канавками, пробороздив их средним пальцем с чугунным кольцом на нем. В целом магия возрастает по мере сгущения аффекта ужаса, сопровождающего ее. Поэтому магия усилится в случае ужасных действий: магического удушения курицы или крысы, жертвоприношения в виде убиенной собственноручно кошки и т. п. Особенное волнение возникает в случае игр с воображаемой фигурой сатаны. Главное - заледенить себе кровь и испытать подлинный ужас.

В целом магия - это способ самогипноза, который не удается в случае недостаточной убедительности колдующего субъекта. Поэтому надо найти средства убедительности по-настоящему потрясающие. Можно сказать, магия на 100 процентов удастся, если волхву удастся завладеть трусиками Прасковьи. Прасковье в этом случае - КАПЕЦ.

Похожую манипуляцию чувствами можно выполнить в церкви. Вообще, фактами духовной жизни являются ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ. Молитвы не убедительны, потому что не убеждают молящихся. Но вот ПОСТ - штука убедительная хотя бы по факту перенесенных голодных страданий. Хороши страдания типа мышечной боли. Травматические страдания могут оказаться необратимо вредными, и потому не рекомендуются.

В целом колдун конкурирует с церковью как самогонщик с государственным ЛВЗ. Возможно, поэтому колдуны церкви не нравятся. Кстати, церковь поймет и простит убийцу 100 беременных женщин скорее, чем поймет и простит колдуна. Довольно интересное искажение моральной оптики, не правда ли?

Улыбка в конце вопроса значит, что ты в реальности сам знаешь, что верующие христиане НЕ могут иметь свою точку зрения. Если это так, то ты прав, солдатик.
А почему вдруг, ты кажется спросил? А Пусси Райток - разве ещё не сожгли? Упущение. Накажем. Подскажем. Упредим.
Помнишь времена, когда пели " Вставай проклятием заклеймёный... "? А потом жгли церкви и иконостасы. А мы плакали, смотря кинохронику надругательств над святым. И шо? А не шо. Да, деваться людям некуда на этой маленькой земле. Нет вариантов. Все мы прокляты. То церковь людей жжот, то люди церковь, то в церкви жгут не падетски. Меняются владельцы веры. То попы насилуют веру, надежду и любовь, то чекисты сжигают Распутина и Романова. Меняются виды жадности - то до атеизма, то до магии. Мало кто удерживается на середине, на балансе, на жертве. Сколько жертвонеприноси - не наживёшься. А сутью всего остаётся пища, еда. Хлеб и зрелища - информация попеременно меняет свой статус. Снисходя с ментала на орал. Солнцееды вот позарились на само солнце. Мало им колбасы и персиков. Хотят выйти из пищевой цепочки даже путём лишения себя неба и земли. Подавай им солнце на блюде. А язык пусть хоть отсохнет. Или присохнет к нёбу, не питаемый влагой земной. Хотят ущерб свой убрать, пожирая солнце живым и ещё тёпленьким. Нахаляву солнце жрать могут только маги. Солнце - тот же костёр в космосе. Нет костров, говоришь? Подожди немного, и солнышко согреет тебя заживо на своей сковородке. Ты будешь вкусен и зажарист. Солнце только добирается до нас своими кострами. А про луну лучше вообще не говорить вслух. Она ведь всё слышит, что мы пишем и даже думаем. Вот кто маг - так маг - это Лунища со своею пылищей. Неопрятная она баба. А может она и не баба вовсе, а сам бог. Ведь, известно, что бог ест любовь без мягкого знака. Вот бы не на луну слетать, как америкосы пофантазировали о себе самих, а ударить по лунише ядерным боезарядом и сдвинуть её подальше от земли. И приливы и отливы уйдут из наших голов, колбасить станет меньше, месячные прекратятся и критические дни. А костры изменят свои векторы и направятся вниз к земле. Говорят, луна ест людей, их чувства и эмоции, и сама же рождает их.
А что до информационных костров инквизиции - так это была лишь разновидность зрелищ. И развлечений. И забав, как в России. И пищи для ума. Теперь технологии поменялись, и мы жжом в ответах, ставя на колы или на пятёрки. Только ничего не меняется со временем. Скоро человечество перестанет самоуправляться. И шанс выйти из игры и из пищевой цепи у него исчезнет навсегда. И люди превратятся в подобие пчёл, дающих не мёд, а гонящих спирт или курящих марихуану, но обязательно с табличкой на рыльце: курение убивает.

тлеют, тлеют костры то.... ждут своего часа.... им ещё немного власти, совсем немного и.... начнётся!

Не мешало бы штрафовать тех кто распространяет эту заразу по России, да штрафовать по страшному.. .
А вот жечь я бы не стал.
Жалко их - люди все таки.

Я вообще тоже атеист, но смотря на многих астральных лекарей разводящих суеверных бабушек на деньги у меня тоже появляется желание их почистить огоньком 😃
А вообще может человечеству необходимо пройти через все этапы мракобесия (не в религиозном смысле) это как наработка информационного иммунитета для протрезвления мышления, главное чтобы общество не забывало ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ из своих проб и ошибок, быть может научный подход это часть зарождающегося мышления будущего?

наверное это потому что это запрещают законы) )
но может и потому, что люди перестали верить во весь этот бред, ведь не кому еще не причиняли физический вред магией или колдоством.

Еще не вечер. Христианство само недавно из подполья вышло. Щас оправится и начнет жечь

Они бы и сейчас сжигали, если бы могли.

А что их жечь, если эти"маги" и "ведьмы" в кавычках?) Никто же не заставляет к ним идти, и отдавать свои кровные)

Да потому, что в любых играх надо знать меру. Играй во что хочешь, но при этом не мешай другим.

Большевики тоже в своё время неплохо "порезвились". Но они поступали гуманнее. Они не жгли сектантских зачинщиков, а просто делали дырки в их головах.

Сейчас демократы выжигают шаловливых сектантов из нефтеносных регионов планеты, сдерживая распространение их религиозных бредней.

Потому что появился УК по которому (внезапно для церкви) запретили людей сжигать.