Мне 35 лет, и впервые в моей жизни у меня на большом пальце на ноге ( нигде не ударила, не ушибла, воо

ничего что могло бы это спровоцировать ) просто так отстал ноготь от кожи ( ну примерно % 90-95 ), я его срезала до тех пор сколько, а уголочек неполучается. Мне сказали что это грибок. Подскажите чем лечить ( мази, народными средствами и т. п ), чтоб ноготь отрос. Огромное СПАСИБО Украина.

только противогибковыми средствами которые вам назначит врач.
существуют разные выды грибков.
самолечением заниматься по меньшей мере нерационально

Мазь "Экзодерил". Мазать утром и вечером, курс лечения 6 месяцев.

Вобще, лечение должен назначить врач. Ну, а так, это достаточно долгое и всё-таки дорогое курсовое лечение. Лучше всего грибок лечить в комплексе как изнутри специальными противогрибковыми препаратами (должен назначить врач) , н_р, мама моя пила курсом ''Ирунин'', так и снаружи- спец. мази, кремы, гели, капли и т. д. Лечебный эффект достигается постепенно. Удачи вам и не запускайте грибок!

просто так ногти не отстают от кожи ни в 35 ни в 95лет... онихолизис могла спровоцировать закрытая обувь, например ногти вовремя не остригла при ходьбе упирались. на этот факт внимания сразу можно не обратить.... относительно грибка... просто так из неоткуда грибок не берется. что бы произошел онихолизис всей ногтевой пластины - должны пройти годы. да да - годы. грибок не развивается стремительно. вначале еле заметное изменение цвета ногтя на которое не обращают внимания. затем больше ,,,ноготь может утолщится или не утолщиться и только потом ...-онихолизис. (я когда спрашиваю у клиенток, что с ногтем.... многие этого просто не замечали! гадать без фото - бессмысленно. в любом случае, то что ноготь состригла - правильно. пустота - прекрасная среда для грибов. противогрибковая профилактика в любом случае - обязательна, т. к. оголенное ложе в данном случае не защищено от инфицирования. если состриженный ноготь не ушел в помойку, нужно отнести в лабораторию. если ушел в помойку, то все равно посещение доктора -обязательно. т. к. соскоб можно взять с кожи. грибов очень много видов и что б лечить, нужно знать что именно лечить. перед здачей анализа - три дня не пользоваться дезодорантом, кремом для ног. ноги мыть или простым или детским мылом без добавок. реред сдачей анализа ноги моете вечером в день сдачи не моете.

Мама одной моей знакомой вывела грибок уксусной эссенцией/мазала ноготь на ноге/.Ноготь как-бы расплавился, вырос новый-чистый и здоровый. Но с укс. эссенц. нужно обращаться оч. осторожно, чтобы не повредить кожу.

заливайте ежедневно под ноготь йод, грибок погибнет, а ноготь нарастет новый