По какой статье и на каком основании Pussy Riot ограничены в свободе? У нас на законы публично наплевать?

Хотите знать, что грозило бы Pussy Riot 170 лет назад в Православной Российской Империи? тот закон внутри.

Уложение о преступлениях 1845 год.
Глава третья. О оскорблении святыни и нарушении церковного благочиния.
Отделение второе. О нарушении благочиния во время священнослужения в церквах.
231. Кто в церкви или в другом каком либо месте, посвященном богослужению, будет во время совершения оного нарушать должное благоговение, или же, к соблазну других, являться туда пьяный и ввиде развращенном, или же неприлично громким криком, хохотом, или иным шумом и вообще неблаговидными поступками причинять соблазн, отвращая внимание молящихся от службы божией, тот смотря по мере вины и сопровождавшим оную обстоятельствам, подвергается:
денежному взысканию от пятидесяти копеек до одного рубля, или аресту на время от трех до семи дней.
В случае однако же, когда от неприличных его поступков произойдет замешательство или остановка в совершаемом богослужении, то он приговаривается: к аресту на время от трех недель до трех месяцев.

Глава червертая. О святотатстве, разрытии могил и ограблении мертвых тел.
241. Святотатством признается всякое похищение церковных вещей и денег, как из самих церквей так и из часовен, ризниц и других постоянных и временных церковных хранилищ, хотя бы они находились и вне церковного строения. ..

Российское законодательство X-XX веков. Юридическая литература, Москва, 1988 год, том 6. стр 224-226,

Ну вот вместо 50 копеек 7 лет тюрьмы.
Вот что значит светское правовое государство.

Да, у нас на законны публично наплевать.

а что по этому поводу скажет г-н путин?

Как наказали бы пусек в 1845 году за крики в церкви и пляски на алтаре? В Российской Империи, вера была одним из столпов государства и поэтому преступления против веры были описаны в Уголовном Уложении. В связи с известными событиями мне стало интересно, а как бы в Империи была наказана выходка Пусси Райот? Ведь основной пункт сегодняшнего обвинения - оскорбление церкви, кощунство и т. п.
Открываем Уголовное уложение 1845 года. Преступлениям против веры посвящено ОГРОМНОЕ количество статей, подробнейшим образом описывающих наказуемые деяния. Смотрим, под что подпадает панк-молебен.
«О нарушении благочиния в церкви»
Статья 231 «Кто в церкви или в другом месте, предназанченном для богослужения будет во время совершения оного будет нарушать должное благоговение, являться туда пьяным или в виде развращенном, или же неприлично громким криком, хохотом или иным шумом и вообще неблаговидными поступками причинять соблазн, отвлекая молящихся от службы божьей, тот смотря по обстоятельствам вины подвергается:
- денежному взысканию в размере от 50 копеек до 1 рубля
- аресту на срок 1-7 ДНЕЙ
Если же действия сии вызвали замешательство или остановку богослужения, то приговор от
- 3 недель до 3 месяцев

Будем считать, что пуськи здесь накосорезили по максимуму, хотя и это под вопросом, но возьмем максимум. Что имеем? 3 МЕСЯЦА!! ! Кстати, они же на алтарь залезли, это сегодня как-то особо всех оскорбляет. Но уголовные уложения Российской Империи предусматривают ВСЕ, есть статья и за это

Статья 233 «Кто во время божественной службы займет место предназначенное для богослужения или вошедши на алтарь не выйдет из него немедленно после сделанного замечания, тот приговаривается в первый раз к штрафу от 50 копеек до 1 рубля, во второй раз аресту на срок от 3 до 7 дней. »

Как видите, грех этот был не особо большой даже в Российской Империи…

Что имеем по итогам? Участники панка молебна в ХХС по законам Российской Империи 1845 года, в те времена, когда православная вера была основой государства и обязательной для верования всеми поддаными Империи… даже тогда скоморохи наподобие Пусси Райот получили бы за преступления против веры всего 3 месяца максимум!! ! Ибо квалифицироваться их выходка может только как "нарушения благочиния в церкви" и не более! Кстати, по ходу можно заметить, что в Уголовном Уложении есть ба-а-а-альшое количество статьей, которые могут крайне хреново сказаться на бизнесах в ХХС типа автомойки, автостоянки, химчистки, банкетного зала и т. п.

А вот то наказание, которое грозит пуськам сегодня, оно в духе Российской Империи только в одном случае. Если посчитать Путина Государем Императором. Ст. 268 «Кто осмелиться произнести слова дерзкие против Государя Императора, тот будет наказан конфискацией имущества, каторжной работой на срок от 6 до 8 лет и заклеймен»…

У нас существует "Басманное правосудие", И этим всё сказано.

Им бы ничего не было. Юродивые всегда были на Руси и говорили все и царю и попу и любому мудаку.... по делу и правильно. А что разве они не правы=Богородица Путина прогони.... осточертел уже этот раб миллиардер=у него просто карманы дырявые.... откуда такая жадность после блокады=голодное детство и нарушенная психика=причем и у всех кого он притащил во власть=это просто эпидемия хуже чумы. ПУССИ НЕ ВИНОВНЫ=они озвучили то, о чем шепчется вся страна-прогони и зае....

У нас действуют не законы, а указы. Феодально- диктаторский строй. Дело не в этих дурочках. Дело в том, что на законы плюют. Если не соблюдают закон, то это приводит к нигилизму и развалу страны. ( У нас по конституции церковь отделена от государства. Но с этого года, церковь оплачивается из гос. казны. Церковь напрямую поддерживает власть. По этому все нападки на церковь, это нападки не на Бога и РПЦ, а нападки на власть.

а ты переведи на русский язык те импортные слова, о которых ты так печешься
например
панк = подонок
Pussy Riot = ВЗБУНТОВАВШИЕСЯ ПРОШМАНДОВКИ
а ведь они и в самом деле подонки
и почему власть отказывается признавать совершенные ими преступления, жалеет их типа мол они всего лишь наивные хулиганки

Не сомневалась, что "ученик" вопрос задал!)) ) Шифроваться разучились, либеростня, или уже агония - "необстрелянных" в расход пускают шефы?))))

у нас суд "басманный"

по пунско-патриаршьему хотению

Мля !!!Даже в 1845 году максимум 3 месяца отсидки . А эти педерасты Пусек уже полгода в камере мурыжат . Фашизм у нас что ли наступает .

В 1905 г. на демонстрации рабочих Н. Э. Бауман орал: "Долой царя и Бога, Я ваш царь и Бог! "-так ему башку трубой проломили.

ОНИ не СКОМОРОХИ! Они ОТСТУПЛЕНЦЫ!! !
Скоморохи всегда царя-батюшки власть поддерживали своими песнями, выявляя ее узкие стороны - и не злобно, а мудро! ! Если вообще кто-то из защитников этих ПИСЕк понимает - что такое - МУДРО...

В Российской империи им бы была ст. №268- каторга. 6 лет каторги, сгробились бы там эти девки. Так, что сейчас им и известность, и выглядят неплохо.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»