А вы издевались в школе и когда были детьми и подростками над теми, кто слабее или отличается от вас?

Или вы здесь все такие собрались благородные????

Никогда не издевалась.

Да, вот помню, иду я на перемене по коридору, а навстречу мне - щуплый первоклассник с тремя головами. Я ему говорю "Дай закурить". Первая голова ответила "Не курю", вторая сказала "У меня кончились", а третья - была японская и по-русски не понимала. Ну вот как над таким издеваться?

нет, я был нейтрален, и надо мной тоже никто не издевался, такой у меня характер, спокойный романтик пока не наедут 🙂 ...я вам даже больше скажу, служил я 2 года, я даже над младшими призывами не издевался (так только по работе больше работали, ну это было само собой, никто даже не возмущался )....ну а когда я был младшим призывом, надо мной тоже никто не издевался ( а всех дубасили ) ...(не стучал ) ...просто косяков у меня не было, и общался я как бы без страха в глазах с ними, коры всякие мочил, ржали вместе ...опять же черта моего характера 🙂 главное не лицемерить и быть принципиальным, люди это чувствуют и уважают, а всяких таких прошаристых мышек сразу видно, так и хочется над ними поиздеваться 🙂

Лично я - всего один раз. До сих пор стыдно. С того момента никогда не делаю то, что хочет толпа.

В моё время (50-е - 60-е) такого не было. Могли кого-то недолюбливать, но издеваться, травить? Нет.

Нет. Я хорошо воспитана. Другие дети издевались.

Да! И видно мало издевались: один из тех ушлепков сейчас пидор, второй мусорком стал, видать наши издевательства их ничему не научили, скорее им они нравились больше чем нам...

Я ещё в СССР учился. Тогда были просто безобидные шутки и драки один на один.

Как то не довелось. Добрее что ли были и дружнее.

Нет, никогда ничем подобным не занимался - просто не видел в этом никакого интереса и удовольствия.

Над слабыми -нет. Но была девочка, которую в классе не любили. Туповатая, еле-еле тянула. По-деревенски одета. Сейчапс стыдно вспомнить.

И на до мной издевались и я издевался

Да издевался бывало над теми кто слабей, передразнивал мальчика который заикался, обзывал толстую девочку, переворачивал урны с мусором. А что вы хотите осудить или выслушать исповедь грешника и дать назидание. К чему такой вопрос?

Было. Сейчас, с годами, очень стыдно за это, но что сделано, то сделано...

тупой был и единично

Конечно. Общество всегда нуждается в объекте травли. Таковой объект есть в любом коллективе. Просто в одном коллективе над ним просто подшучивают, а в другом реально жестоко травят.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»