Где можно найти в Санкт-Петербурге широкий выбор обоев для стен по недорогим ценам

Покупка обоев в Санкт-Петербурге

Обои для стен - это традиционный отделочный материал, которыми уже более двухсот лет отделываются стены в жилых помещениях. При этом обои вовсе не собираются выходить из моды - они слегка усовершенствовались, вобрали в себя новейшие технологии и современные материалы, и продолжают оставаться на пике популярности!

Выбор обоев - вовсе не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Во-первых, современные обои разительно отличаются от тех обоев, к которым мы привыкли в ХХ веке, а во-вторых, сегодня на рынке даже недорогие обои имеют более 1000 видов! При этом разные виды имеют различные достоинства и недостатки, с которыми необходимо быть знакомыми, чтобы купить обои дешево и к месту!

Виды обоев

Сегодня, если вы соберетесь купить обои - СПб, например, вам предложит огромный выбор обоев, в котором можно заблудиться. Однако, на самом деле, все достаточно просто - все обои можно условно разделить на несколько типов - обои бумажные, обои бумажные многослойные ("дуплекс" и "триплекс"), виниловые обои и текстильные флизелиновые обои.

Бумажные обои

Бумажные обои - это просто плотная рулонная бумага с рисунком. Это самые недорогие обои - цена их невысока, в отличие от двухслойных (дуплекс) и трехслойных (триплекс) бумажных обоев. Многослойность позволяет сделать обои плотнее, а также превратить рисунок в объемный и рельефный оттиск. Между слоями бумаги в "дуплексах" и "триплексах" можно вставлять дополнительные материалы, которые структурируют наружную поверхность. Стоимость их также невысока - продажа бумажных обоев ведется по вполне демократичным ценам, и их в огромном количестве предлагает Петербург. При этом, если многослойные бумажные обои купить - не проблема, то клеить их достаточно сложно, и необходим качественный клей!

Виниловые обои

Виниловые обои - это обои, в которых слой бумаги склеивается со слоем ПВХ-пленки, в результате чего обои приобретают большую прочность, легче клеятся на стены, могут иметь богатые расцветки и не нуждаются в сложных и дорогостоящих клеевых составах. Одно из самых важных преимуществ - это возможность мыть верхний слой пленки. Именно поэтому эти обои называют моющимися. Это не самые дешевые обои - цена их достаточно высока, но за качество и удобство нужно платить! Если для вас принципиальное значение имеет качество и не важна цена - обои для стен из винила вы можете уверенно выбрать в Санкт-Петербурге!

Текстильные (флизелиновые обои)

Флизелиновые обои или текстильные обои, как их еще называют - это достаточно дорогие и экзотические виды обоев, которые имеют четкие ограничения по использованию. Флизелиновая основа обоев - это нетканое полотно, на которое наносятся тонкие текстильные волокна и рисунок. Такие обои очень чувствительны к перепадам температур и влажности, их нельзя мыть водой - для чистки обоев используется только пылесос. Флизелиновые обои на флизелиновой основе достаточно сложно клеятся к любой поверхности.

Из достоинств, которыми обладают флизелиновые обои, следует отметить высокую прочность, формоустойчивость, высокую цвето- и светостойкость, точность в подгонке полос и возможность легкого снятия во время ремонта. Все эти свойства как раз и обеспечивает флизелиновая основа обоев!
т. (812) 385-54-50
http://prokuhni.com/oboi.html

Обои для стен в Санкт-Петербурге. Сравнить цены, купить
spb.tiu.ru

Купить обои для стен, в магазине обоев в Санкт-Петербурге ...
www.interideas.ru/.../kupit-oboi-dlya-sten-v-magazine-oboev-v-sank...