с чего это Бог так резко решил сменить свою политику на земле, в ВЗ рубил, убивал, а в Новом всех полюбил?

Это как плохой и хороший полицейский.

Прочитайте книгу Иона ( ветхий завет). Эта книга опровергает Ваше утверждение о жестокости Бога. и, это не единственное место в Библии в котором упоминается о милосердии Бога. В книге Иона упоминается город Ниневия. Для справки:
О Ниневии, пророк Наум писал: «Горе городу, проливающему кровь! Он весь полон обмана и грабежа. Он никогда не остается без добычи» (Наум 3:1). Ассирийцы отличались крайней воинственностью и беспощадностью к пленникам: они сжигали их, сдирали с живых людей кожу, выкалывали им глаза, отрезали носы, уши и пальцы. В книге «Боги, гробницы, ученые» говорится: «Ниневия не была забыта главным образом потому, что с именем ее связаны убийства, грабежи, угнетение, насилие над слабыми, войны и всякие ужасы».

Наивный! И ты этому веришь?
Не суди по словам, а суди по делам.

Ну, так ведь и боги эволюционируют))

Ну просто такого как ветхий ни кто не примет вот он его и придумал что бы мир покорить !!!

Бог не обнаружил в них раскаяние. Были случаи когда Бог проявлял милосердие. Народы которые угрожали Израилю заслуживали наказания. Таким образом Бог защитил рождения Христа.
1)Ассирия- Цель этого государства было ,-лишить её значимости и уничтожить её как нацию перемешивая с другими национальностями.
2)Египет- Цель, -уничтожить младенцев мужского пола да бы ЛИЩИТЬ СИЛЫ.
3)Вавилон- Цель, держать в плену не отпуская пленников в свою страну.
4)Медо-Персия. -Аман, второй человек в правительстве поклялся уничтожить израильтян.
Почти все кто хотел зла Израилю, желали искоренить их с лица земли. Это было на руку Сатане. Так как в Израиле должен был родится Иисус в родословной Давида. И Бог не намировался сидеть сложа руки. Эти народы приговорили самих себя. В наше время есть группа людей которые чтят Иегову и Иисуса Христа. Бог так же настроен как и в древние времена. Пусть лучше не тревожат Свидетелей Иеговы, ведь они проповедуют от Его имению.

У этих книг авторы были разные. Умерли они давно и попали в свой ад за фантастику.

В Новом Завете Бог пообещал вечную муку всем тем кто не станет соблюдать воли Его, так что НИЧЕГО не изменилось.
Грех ВСЕ РАВНО будет наказан...

Перестройка - она и на небе перестройка.