Иду по улице (не оч поздно, люди еще есть) , сзади подбегают 2 гастера и пытаются отнять сумку, сумку я держала крепко, поэт

поэтому они меня просто сильно толкнули и убежали. Что делать? Писать заяву в полицию -так там скажут, чего пришла, если ничего не украли и не избили. Лиц не запомнила. Но и оставлять вот так тоже не хочется - таких случаев много.

А вы милиционеров поменьше спрашивайте. Заявление. регистрация заявления и когда прийти узнать о принятых мерах. Менты сейчас дерганые, если что спрашивайте фамилию и звание. Обычно в этот момент в отделении начинает пахнуть сероводородом.

Обратитесь к участковому. он примет меры.

Заявление подавать, однозначно. Опираться на Закон, а не на то, что говорят служивые. В действиях бандитов - покушение на преступление, незаконченное преступление.

Заявление обязаны принять. Несите, они будут вынужденны инициировать проверку. А вот результатов при "ничего не украли, лиц не помню" врядли дождетесь. В описании нападающих указывайте хотя бы одежду, рост, приметы, если запомнили.

Подать заявление обязательно нужно! Конечно, виновных вряд ли поймают, но лишний факт о преступлении в районе будет налицо! И пусть местный участковый работает!

Заявление подать нужно, признаки преступления, преступления по ч. 3. ст. 30 и ч. 2 ст. 161 УК РФ.
В полиции могут вынести отказной, но это поможет операм, если таких случаев будет несколько, возьмут в разработку, то возможно вы тем самым спасете здоровье другой девушки (женщины) , или по результатам проверок нескольких эпизодов будет возбуждено у/д.

Другие вопросы из категории «Административное право»