Здравствуйте, Нужно ли платить налог с дохода с Форекс?

Я в заблуждении. Разные источники пишут, то надо платить, то не нужно.

Теоретически, да, платить надо 13% от дохода.
Но эта проблема встанет перед Вами, когда на Форексе Вы будете зарабатывать деньги сопоставимые со средними зарплатами в стране и если выводить деньги Вы будете на банковский (карточный) счет.
Если Вы на Форексе будете работать не напрямую через брокера, в Интернете через Дилинговый Центр какого-нибудь брокера, то мелкие деньги с Форекса можно выводить не на банковскую карту, а например в электронные деньги, типа WebMoney, и потом тратить эти WebMoney, не платя налоги. То есть нет факта получения денег. Есть факт бартера, но налоговая не имеет информации об этом бартере.

Источник:
1. Налоги при заработке в Интернете
2. Налоги и WebMoney

Если Вы получаете доход, то за него по закону надо платить налог. А вот то, что пишут другие источники так это те, кто обошли эту процедуру, те, кто знают другой способ, как тот, что описан ниже или просто пишут от не фиг делать не разбираясь в ситуации. Последнее (к сожалению) бывает чаще всего.

надо, но чаще налог отчисляет контора

Как и с лотерейного выигрыша.

По закону-то платить нужно, но на практике если трейдер получает доход из офшорных дилинговых центров, с этим могут возникнуть трудности. Далеко не всем налоговым инспекторам удается объяснить, откуда вообще взялись деньги. В таких случаях проще не платить.
Но мне думается, ваш интерес лежит сугубо в теоретической плоскости. К тому времени, как трейдер начинает зарабатывать на форексе серьезные деньги, он уже знает, и как заплатить налоги, и как избежать их уплаты.

Да, нужно. Если торгуете как физ. лицо 13% с дохода.