Как добиватса укрипления волос

На волосы влияет множество факторов, как внутренних, та ки внешних.
Ну во-первых, уход за волосами - не признак женоподобности (как заявляют брутальные мужики, раз в месяц моющие голову хозмылом) . А поскольку голову так или иначе мыть приходится, то следует внимательно читать состав всего, что на голову попадает. Так называемые "коммерческие" шампуни (которые мельтешат в телевизоре) из обихода можно убрать. Насовсем. Ну, когда реклама говорит "восстановление волос за полминуты" - это изрядно попахивает мистикой. Нет там никакого масла жожоба или китайских рецептов красоты 12-го века. Не за такую цену. Кстати, нереальное количество пены, которое дают все "телевизионные" шампуни, - просто психологическая уловка, маркетинговый трюк. Потребителю внушают, что пена хорошо отмывает грязь. Неа. Пена никак не влияет на отмывание грязи.
Как ни прискорбно, "эко-шампуни" с надписями "на натуральной основе" тоже нередко являются обманками. Рецепты бабушки агафьи с мыльным корнем. Увидите в магазине - почитайте состав. Я руку дам на отсечение - сибирская целительница таких ингредиентов не знала и знать не могла.
Волосам вредит перепад температуры, поэтому а) зимой ходить в шапке (реальные пацаны и в -30 без шапки, конечно же) летом на солнце - в бейсболке хотя бы (это уже защита от солнечного удара) .
Также вредит хлорированная вода в бассейне.
Есть витамины для волос, например, Country Life Maxi-Hair, Twinlab Hair Factors. Сказать, какие лучше лично для вас, невозможно. Возможно, они вам и не нужны.
Да, и ещё: никаких красок, фенов.
[ссылка появится после проверки модератором]

Причёсывайся чаще! (это не шутка!)

Хороший рецепт для укрепления волос. Это отвар из молодой крапивы. Кипятить ее 20 минут, дать остыть и этим отваром смачивать голову