Мы все отделены от бога?

в большей степени мы сами отделяем себя от Него

Как сам пожелаешь 🙂 я верующий

http://www.youtube.com/watch?v=Pf8g-_6bb2c&feature=related

Нет! Он в нас, а мы в Нем.

Да мы вечно отделены от Бога потому что наша роль служение Ему. Пока вы не родились не отделились от своей матери вы не могли ей служить не могли с ней общаться. Мы вечноотделенные индивидуальные частицы-души.

Меня к нему и не прилепляли

Так же как и от Карлсона, Кащея Бессмертного и т. д. Мы ЛЮДИ.

отделён тот кто игнорирует его писание и заповеди.

Только грехом, потому что грех разделяет человека от Бога и от постоянной духовной пуповине постоянно связывающей первых людей с Богом, а когда грех вошел в человека, то пуповина разорвалась и люди не чувствуют Бога и стали независимыми и это несчастье людей которое они даже не переживают из за нечувствительности. Тогда Адам с Евой спрятались от Бога потому что почувствовали, что с ними произошло большое несчастье и почувствовали разлуку с Богом спрятавшись в кустах рая от стыда и позора. Они имели связь духовную с Богом, а после грехопадения эта связь разорвалась и последующие поколения уже не чувствовали надобность в Боге, но некоторые все же оставались нуждающимися в духовных потребностях и призывали имя Бога на протяжении всех поколениях передавая благую весть от Бога и о Боге.

Сегодня люди не отделенные от Бога, но первые люди ослушались Бога. Бог им дал все, только говорится в Библии: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь» . А они взяли чужое, и Бог их выгнал из Эдемского сада и лишились благословений бога. Но так же он призывает: "Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам". Если Вас интересует, как можно приблизиться к Богу, пишите мне буду рад ответить.

как же мы можем быть отделены, коли живём его словом, его мыслью его заботами...

нет. .
Самоосознание Эгоиста противоположно (отдалено) от Сознания Творца. .
Сознание Творца Едино. .
фсё кроется за самоосознанием. .
КТО ТЫ?
всё меняется.. было бы желание. .
а Воля.. Свободная воля как Дар Первотворца Человеку (проекция Творца в материи) у тебя уже есть. .
пользуйся. .

Нет конечно. Мы его (её) тёмная сторона.