люди! подскажите пожалуйста, какая самая низкая температура плазмы и какой плазмы сейчас известна? мне очень нужно это значение, хотя бы очень близкое к точному. Может быть, кто-нибудь знает и поможет? Я поискал в интернете, не нашел. Мне нужна плазма любого элемента, главное самая низкая температура, какая может быть вообще для плазмы, т. к я не знаю, какой элемент дает самую низкотемпературную плазму. Пожалуйста...

Самую низкую температуру плазмы даёт цезий. Так как у него энергия ионизации самая маленькая (из стабильных элементов) . Но, всё равно, тыщи три градусов для хорошей ионизации необходимы.
"Точной" температуры быть не может, т. к. ионизация - процесс вероятностный. Т. е. уже при одной тысяче градусов в парах цезия будут ионизированные атомы, но их будет немного. А вот при полутора тысячах уже вполне хорошо плазма проводит ток. Но только при трёх тысячах останется мало нейтральных атомов.
Это оттого, что распределение скоростей атомов в парах (и вообще в газах) тоже вероятностное, сколько-то атомов имеют энергию, равную средней, сколько-то - больше средней, сколько-то меньше. Это распределение Максвелла.
Ну и вот самые быстрые ионизируются первыми.

"Добавлено 2 минуты назад - спасибо, я нашел ответ"
"Добавлено 2 минуты назад - ответ 'генералиссимуса'".